Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)

Ингредиенты:На 1 противень:- 125 г сливочного масла- 100г сахара- 300г муки (+для раскатки теста)- 1 яйцо- 2 ст.л. какао порошкаПриготовление:В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.Выложить на...

Читати далі...

Сегодня день памяти великомученика и целителя Пантелеимона

[Приєднана картинка] Великомученик и целитель Пантелеимон родился в городе Никомидии в семье знатного язычника Евсторгия и назван Пантолеоном. Его мать Еввула была христианкой. Она хотела воспитать сына в христианской вере, но умерла, когда будущий великомученик был еще юным отроком. Отец отдал Пантолеона в начальную языческую школу, окончив которую юноша начал учиться врачебному искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина и стал известен императору Максимиану (284-305), который...

Читати далі...

Песочное печенье с вареньем

Ингредиенты: Мука - 400 г. Масло сливочное или маргарин - 200 г. Сахар- 250 г. Яйца - 3 шт. Корица - 25 г. Начинка: Варенье густое - 150 г. Сахарная пудра - 50 г. Орехи - 150 г. Приготовление: Этап 1 Муку обязательно просеять через сито, желтки яиц взбить венчиком. Этап 2 Сделать углубление в центре муки и влить взбитые желтки, добавить сахар-песок, размягченное сливочное масло или маргарин, всыпать щепотку соли. Тщательно размешать и в смесь добавить молотую корицу. Быстро замесить...

Читати далі...

Кекс "Столичный"

Ингредиенты: Сливочное масло - 205 г Сахар-песок - 200 г Яйцо куриное - 3 шт Мука пшеничная - 265 г Разрыхлитель теста - 10 г Сахар ванильный - 10 г Изюм темный - 150 г Сахарная пудра - 10 г Приготовление: Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе ...

Читати далі...

2 августа - день памяти Пророка Ильи (Ильин день)

Имя пророка Илии переводится как «Бог мой Господь», что выражает основное содержание его служения (ср.: 3 Цар 18. 36) — ревностна борьба за поклонение единому Богу и своими делами являвшего Его могущество. Пророк Илия — не просто один из наиболее почитаемых святых, как в Православной, так и в Католической церквах. Пророк Илия — один из самых известных людей в истории человечества. Его почитают не только в христианстве и иудаизме, но и в поздних протестантских сектах и исламе, а следы его...

Читати далі...

Сегодня день памяти преподобного Серафима Саровского чудотворца

Преподобный Серафим: житель Святой земли Протоиерей Андрей Ткачев • Серафима Саровского знают все в Церкви и многие за ее пределами. Отдельные факты его бездонной биографии сияют, как звезды на фоне перевернутой чаши неба. Ангельские руки мягко опустили его на землю, когда он (тогда еще – мальчик Прохор) упал с верха недостроенной колокольни. Матерь Божия исцелила его через святой Свой образ, проносимый мимо окон дома, где он лежал больной. Христос, окружаемый Ангелами, как ...

Читати далі...

Сегодня день памяти великомученицы Марины (Маргариты)

У меня согодня именины. Поздравляю всех Марин и Маргарит с именинами. Счастья вам, дорогие!!! [Приєднана картинка] Тропарь великомученицы Марины глас 4 Агница Твоя, Иисусе, Марина/ зовет велиим гласом:/ Тебе, Женише мой, люблю,/ и, Тебе ищущи, страдальчествую,/ и сраспинаюся, и спогребаюся крещению Твоему,/ и стражду Тебе ради,/ яко да царствую в Тебе,/ и умираю за Тя, да и живу с Тобою,/ но яко жертву непорочную приими мя, с любовию пожершуюся Тебе./ Тоя молитвами,/ ...

Читати далі...

Рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты на 25 вафлей: - 350-400 г муки; - 250 г сливочного масла; - 250 г сахарного песка; - 100 г молока; - 5 яиц; - 1 ч. л. растительного масла. Приготовление: Яйца взбить с сахарным песком. Добавить масло комнатной температуры. Взбить. Добавить молоко комнатной температуры. Взбить. Муку просеять, добавлять небольшими порциями, вымешивая тесто. Тесто должно получиться достаточно жидким. Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти...

Читати далі...