Чтобы отдать Западную Украину Европе, а Донбасс вернуть России..

Чтобы отдать Западную Украину Европе, а Донбасс вернуть России губернатор Добкин требует отменить пакт Молотова–Риббентропа.
"Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова — Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!", — написал М.Добкин в своем микроблоке в Twitter, комментируя фотографию гроба, который с собой носили участники похода к резиденции президента Украины Виктора Януковича "Межигорье" в воскресенье.

Отвечая на комментарий одного из пользователей, губернатор добавил: "Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!".

После этого он опубликовал ряд фотографий со своими комментариями, в частности, новогодней елки на Майдане Независимости в Киеве с подписью "Это елка???" и совместной фотографии лидера парламентской фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка с журналистом Виталием Портниковым с подписью "Это их лидеры?".

"Если это все правда, то мы действительно в разных странах живем", — резюмировал М.Добкин.

Между тем, предложения губернатора подпадают под действие Уголовного кодекса Украины, в частности — под действие ст. 110 "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". ;)

Зимне-вредное


Карамельными облаками
Леденцовая сладость ластиться.
Невеликими, но снегами
Приближается времечко празднества.

Разудалыми непогодами
Наш декабрь совсем не славится.
Небо тусклое виснет сводами,
А земля распевает здравицы.

Ширь полей хмельных образумится,
Когда в город войдёт метелица.
До чего же природа умница,
Сокровенным ни с кем не делится...

Как научиться грамотно выражать свои мысли?

Вот некоторые правила, которые помогут вам повысить качество речи:
1) Больше читайте различную литературу: газеты, журналы, книги. Хороший вариант почитать нашу отечественную классику, которую нам задавали читать в школе. Читать нужно не торопясь, думать над каждым предложением. Это позволит вам научиться правильно выстраивать слова в предложения и увеличит ваш словарный запас.
2) Постарайтесь исключить из своей речи слова-паразиты: «ну», «в общем», «как бы», «ну это», «блин» и т. д. Старайтесь в разговоре не выражать сильных эмоций. Используйте простые фразы, не торопитесь.
3) Обязательно нужно следить за темпом речи. Монотонная речь вызывает безумное чувство скуки. Выдерживайте паузу и определенные моменты выделяйте эмоциями, но не сильными.
4) Употребляйте во время беседы различные метафоры, сравнения, поговорки. Это значительно оживит вашу речь. И конечно, юмор. Пошутить, в том числе и над собой, если это уместно в данной ситуации, нелишне.
5) Для того, чтобы тренировать свою речь, нужно иметь широкий круг общения. При его отсутствии подойдет радио и телевизор. Можно попробовать подражать своему любимому телеведущему: повторять его фразы, копировать интонации.
6) Есть еще одно забавное упражнение. Возьмите какой-нибудь домашний предмет, например, сковородку и попробуйте в течение 5 минут рассказывать о нем на красивом литературном языке. Поначалу этот процесс будет вызывать у вас явные затруднения, но с каждым разом будет все проще. Постепенно увеличивайте время тренировки и усложняйте тему. Эти тренировки помогут вам в скором времени научиться подбирать правильные слова и у вас получится в течение часа рассказывать об этой сковородке, ни разу не повторившись в фразах.
Постепенно пополняя словарный запас и используя все эти знания в разговоре, вы заметите, что приобрели власть над словами и теперь они будут служить вам.
Черпать информацию нужно отовсюду: из книг, статей, газет. Изучайте значение неизвестных вам слов, учитесь их правильно произносить.
Через несколько месяцев таких тренировок у вас уже не будет проблем с выражением ваших мыслей в разговоре. Вы сможете легким доступным языком объяснить суть сложных вещей.

Японская легенда

Японская легенда гласит: если вы не можете уснуть ночью, значит вы сейчас бодрствуете в чьем-то сне...

Классическая испанская паэлья с морепродуктами

Паэлья – это рис с овощами и морепродуктами. Классическая паэлья с морепродуктами готовится из свежих морепродуктов в воке и на открытом огне. 
Если вы живете далеко от моря, подойдут замороженные морепродукты. Рис для приготовления классической паэльи берут только круглый. Готовить будем на плите в толстостенной чугунной сковороде.

[ Читать дальше ]

Всё завтра...

...А мне всё так хочется быстро, внезапно 

Ворваться в своё неуклюжее завтра 

И там отдохнуть от забот. 

И праздник уже наступил новогодний, 

Не слышно унылого слова "сегодня" 

И жизнь, как слайд-шоу, идёт.

Беспечные нравы - визитка из завтра, 

Гуляю торжественно, как по Монмартру 

Читаю труды Помпиду.

Мне всё интересно, обыденность - сбоку,

Уже не ищу бытия подоплёку, 

Пешком в послезавтра иду...

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
73
предыдущая
следующая