Возвращение некроманта




Услышав шаги, Роджер решил, что у него начались галлюцинации. Он проклятую уйму лет провисел прикованный к стене в пещере, а потому сумасшедшие счел бы приятным разнообразием. Здесь, в огромном подземном зале, где размерам сталагмитов позавидовали бы и столетние дубы, Роджер давно изучил каждую трещину. Половина колон выросла на его глазах, и он мог легко рассказать их историю.

Давно умершее тело успело мумифицироваться, однако ускользнуть призраком пленник не мог: заклятые на крови цепи удерживали дух в теле. Все, что ему оставалось, — медитировать, собирая по крохам разлитую в пространстве силу, и надеяться, что однажды ее хватит для побега.

Прервав это приятное, но надоевшее занятие, Роджер сосредоточился на происходящем.

[ Читать дальше ]



http://libstation.ru/Detail/BookView/Adika_Olefir/Vozvraschenie_nekromanta/1215

Бизнесмен Тимоти Декстер — «самый удачливый дурак» Америки

Тимоти Декстер был необразованным «деревенщиной», удачливым бизнесменом и большим чудаком.

Тимоти Декстер родился 22 января 1747 года в городе Мадлен, штат Массачусетс. Сначала он работал фермером, а затем стал учеником кожемяки. Когда ему было двадцать, он положил в карман все свои сбережения, которые составляли всего-навсего девять долларов, и переехал в развитый город Ньюберипорт, где познакомился и женился на 31-летней зажиточной вдове Элизабет Фротингем.

Декстер представил себя блестящим бизнесменом. Тратя деньги своей жены, он делал то же, что и другие бизнесмены, — покупал акции. Не понимая, какие акции нужно покупать, он просто покупал дешевые. Их цена каким-то образом росла, и Декстер продавал их с прибылью для себя.

Конкуренты насмехались над полуграмотным Декстером и забавлялись тем, что давали ему бессмысленные советы. Один торговец сказал Декстеру, что островам Вест-Индии, где колонизация шла полным ходом, были очень нужны сковородки, рукавицы и Библии.
[ Читать дальше ]

о любви

1.Зефирно-шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев). Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя. 

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение. Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером. Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали. 

4. Следующая фаза, это терпение. Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят не такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так как оба знают, что когда ссоразакончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум. 

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви. До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас. 

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви. 

7. Седьмая фаза – это любовь. Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя. Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами. Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем. До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь. Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький. Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви. Как говорится в Библии: «любовь никогда не перестает…». 
Если у вас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

Обновление . Автор: Undel.

Автор: Undel
Обновление 
Футуристическая кукольная драма-антиутопия 
варнинг: мат

Недалекое будущее, форум бытовых обновлений

- Люди, у меня обновился шкаф, можно как-то вернуть старые вещи?
- А у тебя какая версия?
- Была 1000, стала 1015. 
- Надо было заблокировать автоматические обновления. Идешь в настройки, ставишь галочку «всегда спрашивать меня» и сохраняешь изменения. 
- Шкаф новый, не блокируется. Он сразу открываться перестает. Говорит, из-за опасности моли. 
- Та же фигня. Я в нем вообще вещи не храню, только то, что не жалко. Блин, кто это придумал? Как раньше было хорошо – заблокируй и живи. А от моли я нафталин скачивала. 
[ Читать дальше ]

притча

  • 12.03.12, 07:10
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, оценивая всё, что бы с ним ни происходило, имел привычку говорить: «Это хорошо!»

Во время охоты друг заряжал ружья для короля. Но однажды сделал что-то не так, и при выстреле у короля оторвало палец. Увидев это, друг, как обычно, изрёк:

– Это хорошо.

– Нет, это совсем не хорошо! – возразил король и приказал поместить друга в тюрьму.

Через год случилось так, что во время охоты короля и находившихся с ним слуг взяли в плен людоеды. Они привели их к себе в деревню, где собирались изжарить и съесть. Но вдруг один из них заметил, что у короля не хватает пальца. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. И короля отпустили.

Вернувшись домой, король сразу же освободил друга:

– Ты оказался прав. Это было хорошо, что я остался без пальца.

Король рассказал другу о происшедшем и выразил сожаление, что продержал его год в тюрьме.

– Нет, – сказал его друг, – это хорошо! Если б я не был в тюрьме, то оказался бы на охоте вместе с тобой.
(инет)

Девид Висман Черная полоса

  • 04.02.12, 21:09
Девид Висман
Черная полоса

Я на изнанку  душу свою вывернул,
И вытряс, словно пыльный половик,
Я будущее, как дорогу, вымерил,
И снова налетел на грузовик.

Я соскребать устал себя с асфальта,
С тоской смотрю вперед, и нет конца,
Тому, что ожидает меня завтра,
Упершись в горизонт, как полоса.

Не белой краской на моей дороге,
Судьба решила провести прямую,
А я ввожу в игру пароль и логин,
И словно псих  упертый – вновь стартую.
http://www.stihi.ru/2012/02/03/5914

Однажды ты поймешь, что ты – ничей...

Однажды ты поймешь, что ты – ничей,
Ты слишком дорожил своей свободой
Души своей сокровищ казначей
Сам над своей глумился ты природой.

И каждый раз причудливый излом
Что для души твоей служил канвою
Казался мне очередным узлом
Завязанным меж мною и тобою.

Смеясь, ты наши искромсал сердца
Но боль и кровь мне одному достались
Мне не сбежать от твоего лица
От глаз что так изящно издевались.

В себе искоренить любовь пытаясь.
Я сам тебе, увы, уподобляюсь.
Ян Фальк

Когда красотку выбрал ты И овладеть задумал ею...

Когда красотку выбрал ты
И овладеть задумал ею,
Рассудку дай взнуздать мечты
И вверь ему свою затею.
Откройся другу, если он
Не юн, не холост и умен.

[ Читать дальше ]
Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая