Профиль

Andy_Sc

Andy_Sc

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Как засунуть...

... слона в холодильник - это общеизвестно и не так уж сложно - всего лишь три действия. А вот, к примеру, как бросить курить - это для многих кажется очень сложной задачей. Для ее решения придуманы всякие методы, как простые, так и весьма сложные. Здесь и специальные таблетки, и кодирование, и элементарное сосание леденцов, и прочие отвлекающие маневры...
   Но если немножко подумать, то сама постановка вопроса кажется странной. Как будто для того, чтобы не курить, нужны какие-то специальные действия и неимоверные усилия. Фактически, усилия нужны для того, чтобы курить. Чтобы не курить, просто не нужно выполнять действия, из которых слагается процесс курения - НЕ втягивать дым, НЕ тратить деньги на сигареты, НЕ просить закурить, НЕ доставать из пачки сигарету, НЕ вставлять ее в рот и т.д... На всё это совершенно не нужно никаких усилий, это просто отсутствие деятельности, не требующее затрат энергии.
   Сам этот "метод" очень прост, он настолько прост, насколько это вообще возможно. И таким образом можно избавиться от множества вещей, которые отнимают нашу энергию и доставляют неприятности. Достаточно выявить соответствующий набор действий (мыслей) и прекратить прилагать к ним усилия. И всё. Простое недеяние. Это как бросить груз, осознав, что он лишний - просто оставить его и идти дальше налегке, не ища, что бы схватить взамен. Вся сэкономленная энергия остается у нас и ее запас оказывается поистине неисчерпаемым.

P.S. Проверено на себе. Аффтар прекратил курить (и не только) именно при помощи вышеуказанного метода.

О мыслях

Если ты не оставишь мысли, мысли сами никогда не оставят тебя в покое.

Воры в моем доме.

Они приходят разными путями и в разное время. Одни идут при свете дня, другие крадутся под покровом темноты. Одни влетают быстро и так же быстро убегают. Другие пробираются тайком, изо всех сил стараясь остаться незамеченными. Третьи идут открыто и не спеша, маскируясь под вполне приличных граждан.

Кого только не увидишь среди этого маскарада. Вот красавица с манящим взглядом и стройными ножками, растущими из преисподней. А вот политик, по-отечески машущий с трибуны, зазывая народ на скотобойню. Или пастырь с замусоленной книжечкой, смысла которой он сам не в силах понять, но все же продолжает таскать в кармане штанов, насквозь пропитанных запахом задавленных желаний. Они являются под видом старого доброго друга, всегда готового распить бутылочку яду за компанию или под видом ловкого дельца, предлагающего сыграть на жизнь колодой крапленых карт... Всех не перечесть.

Они идут в мой дом, обшаривают все закутки, простукивают стены, пол и потолок в надежде что-то найти и унести с собой. Но всем им, в конце концов, приходится удалиться с пустыми руками. Ведь дом мой совершенно пуст и укутан тишиной. Не висят на стенах картины в золоченых рамах, не зарыто золото под полом, не лежат горкой в шкатулке драгоценные украшения... Только пустое пространство, пронизанное невидимым светом.
Единственное украшение моего дома - это воры, проникшие сюда в надежде что-то украсть. 

Причина и следствие

Если сегодня днем я набрал твой номер и мы договорились встретиться вечером, это значит, что завтра утром я отвезу тебя домой. Или на работу. Когда как. Все очень просто и одно логически вытекает из другого. Сначала мой звонок, за ним встреча, затем на время мы исчезаем из мира и мир исчезает для нас. Потом наступает утро, мы садимся в машину и уезжаем. Легкий поцелуй на прощание, твое "звони" и никто не знает, когда мы увидимся снова и увидимся ли вообще.
Но одно я знаю точно - если сегодня я тебе позвонил и мы встретились, то ЗАВТРА УТРОМ МЫ НЕПРЕМЕННО РАССТАНЕМСЯ. Это и есть причина, по которой я звоню именно тебе.

Счастье. С музыкой и голосованием.

Все мы желаем себе счастья. В конце концов, если отбросить всякие посторонние разглагольствования, то только это имеет значение - счастлив ты или нет. А иначе, зачем вообще вся эта суета? И все же, надо честно признать, что, несмотря на все наши устремления к счастью, подавляющее большинство людей на протяжении практически всей своей жизни не ощущают себя счастливыми, за исключением редких моментов.
Здесь предлагается обсудить, какими вы видите пути и способы обретения этого самого счастья. А чтобы было от чего оттолкнуться, попробую определить некоторые, хотя бы приблизительные варианты.

1. Формула счастья такова: "счастье = любовь + деньги". Наша задача - найти свою "половинку" и побольше денег, а дальше сплошное счастье.

2. Счастье надо заработать собственными усилиями. Постоянное самосовершенствование. Учиться, учиться, учиться. Работать, работать, работать. Образование, карьера, удачно жениться (выйти замуж). Строить, сажать, выращивать... В общем, счастье обретается на пути усилий и достижений и его количество пропорционально затраченным усилиям.

3. Счастье распределяется какой-то высшей силой (богом, например). За нами неусыпно следят, скрупулезно записывая все наши добрые и недобрые дела и в соответствии с тем, чего больше, нам выделяется наша порция счастья. Надо совершать богоугодные деяния и воздерживаться от грехов и будет тебе счастье.

4. Счастье возникает как результат удачной комбинации предыдущих пунктов + может быть, ещё что-нибудь своё.

5. Счастье не обретается в результате каких-либо действий или соблюдения внешних условий, это наше врожденное, присущее нам с безначальных времен состояние. Это "свет внутри нас", как любил говаривать Иисус. Чем ярче этот свет, тем светлее и счастливее окружающий мир. Но люди не видят этот свет из-за того, что уверены, что счастье находится в предыдущих пунктах или где-то еще.

6. Постоянное или хотя бы сколько-нибудь длительное счастье невозможно. Даже если все складывается удачно, человек всегда найдет способ как быть несчастным. Страдание заложено в самой природе человека.

Этим, конечно не исчерпываются все варианты, поэтому, если у вас есть свое особое мнение, высказывайте в комментах. И будет вам счастье.

22%, 4 голоса

6%, 1 голос

6%, 1 голос

6%, 1 голос

33%, 6 голосов

11%, 2 голоса

17%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

О ТЕБЕ...

Бывают дни, когда особенно много света, природа говорит и показывает необычайно красочно и повсюду сверкают радуги.
Сегодня как раз такой день.
... Хотя, СИНОПТИКИ могут со мной и не согласиться

ВЫСШАЯ математика :)

жизнь - бесконечное деление на ноль


чтобы её понять, достаточно один раз умножить... на ноль же

Будильник

Еду по знакомым улицам, сворачиваю во двор,  выхожу из машины, меня здесь ждут люди. Мы разговариваем, рассматриваем какие-то бумаги. Вроде бы  ничего особенного, но есть ощущение, что что-то здесь не так, есть что-то необычное... Стоп! так ведь это же сон! Этого всего нет - ни этих серьезных мужчин, ни машин, на которых они приехали, и разговор этот мне только кажется. И хотя видЕние все ещё устойчиво присутствует в сознании, я уже понимаю, что тело мое находится на своей собственной кровати, и рядом слышно дыхание той, что спит рядом.

Вот постепенно сон рассеивается, как туман, в окно проникает утренний свет, мы просыпаемся, я рассказываю о своих ощущениях во сне, мы оживленно обсуждаем удивительные трюки нашего сознания... Но откуда вдруг появилась эта очень знакомая мелодия?  Да это же мелодия будильника в моем телефоне!

Мы просыпаемся. За окном утро. Я рассказываю о том, как только что во сне рассказывал о своих ощущениях в другом сне и мы оживленно обсуждаем удивительные трюки нашего сознания... Смех, шутки... Может следует подождать сигнала следующего будильника? :)

А ведь мелодия этого окончательного будильника слышна постоянно. Она всегда присутствует в этом затянувшемся сне, который мы считаем своей жизнью. Это мелодия ТИШИНЫ - самая прекрасная из всех возможных. Чтобы её услышать, надо просто хранить безмолвие...

время встречи

- Когда мы с тобой снова встретимся?
- Когда совпадут все необходимые условия.
- И когда же они совпадут?
- Факт нашей встречи укажет на это.
- ... ???
- Ты слишком крепко привязана к оси времени. И эта ось существует только в твоем воображении.

Долгое молчание...

- Когда я отвязываюсь от времени, я чувствую себя так легко, будто в невесомости... Наконец-то я начинаю тебя понимать!
- Тебе не нужно понимать "меня". Ты начинаешь видеть проблески реальности. Привыкай.

Просто...

Их отношения длились недолго - не больше месяца. Отношения эти были весьма простыми, без особой романтики, без лишних разговоров. В общем-то, и Ему, и Ей был нужен только секс и они не пытались этого скрывать или прятать свои желания за букетами цветов и пустыми обещаниями.
Когда обстоятельства сложились так, что им стало сложно встречаться, они спокойно расстались, поблагодарив друг друга за приятно и с пользой для здоровья проведенное время.

Прошло немногим больше года... Он был на своей работе, Она на своей, когда Он неожиданно даже для себя набрал Ее номер:

- Привет... Что это ты вдруг обо мне вспомнил?
- Я и не забывал тебя, у меня хорошая память :)
- Тогда давай встретимся вечером, попьем кофе, поговорим?
- Конечно, давай...

В тот же вечер они встретились... А кофе пили уже утром, мило болтая о том, о сем...
Затем еще встреча... Всё те же спокойные, непринужденные разговоры, без тени обиды, притязаний или попыток "научить жизни" с обеих сторон.
 
- Когда ты позвонил, я обрадовалась.
- ???
- С тобой получается классный секс, ты не пытаешься меня воспитывать, с тобой можно говорить о чем угодно и главное - ты не делаешь попыток меня "присвоить".
- Меня в тебе привлекает то же самое. Легкость и непринужденность. Мы встречаемся, просто чтобы дарить друг другу радость... а разве есть какой-то другой смысл в существовании мужчины и женщины?
- Я тоже не вижу другого смысла... Но ты знаешь, нас, таких НОРМАЛЬНЫХ, в городе очень мало, почти совсем нет...

Он соглашается. Да, люди больны... они испытывают постоянную жажду что-то хватать, за кого-то цепляться, пусть ОНО будет и не совсем "то", главное, что "МОЁ".
МОЙ мужчина, МОЯ женщина, МОЙ дом, МОЯ религия, МОЯ вера... Какая чепуха!!!  И какая свобода и легкость ощущается, когда вы вне всего этого массового идиотизма!

Ничего нет... и нет никого, кому что-то могло бы принадлежать. Какое счастье!:)
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая