Искусство маленьких шагов

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.

Научи меня искусству маленьких шагов. Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали. Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством. Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную. Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем. Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя! Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению. Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы. Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло. Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу». Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо. Научи меня искусству маленьких шагов. "Молитва". Антуан де Сент-Экзюпери (29 июня 1900 - 31 июля 1944)

Быть мамой

Мы сидели за ланчем, когда моя дочь как бы между делом упомянула, что они с мужем подумывают «завести полноценную семью».

– Мы тут проводим опрос общественного мнения, – сказала она в шутку. – Как думаешь, может, мне стоит обзавестись ребенком? – Это изменит твою жизнь, – сказала я, стараясь ничем не выдавать своих эмоций. – Я знаю, – отозвалась она. – И в выходные не поспишь, и в отпуск толком не съездишь. Но это было совсем не то, что я имела в виду. Я смотрела на дочь, пытаясь почетче сформулировать свои слова. Я хотела, чтобы она поняла то, чему ее не научат ни на каких дородовых курсах. Мне хотелось сказать ей, что физические раны от родов заживут очень быстро, но материнство даст ей такую кровоточащую эмоциональную рану, которая никогда не затянется. Мне хотелось предупредить ее, что впредь она уже никогда не сможет читать газету без внутреннего вопроса: «А что, если бы это случилось с моим ребенком?» Что каждая авиакатастрофа, каждый пожар будут преследовать ее. Что когда она будет смотреть на фотографии детей, умирающих с голода, то будет думать о том, что на свете нет ничего хуже смерти твоего ребенка. Я смотрела на ее аккуратный маникюр и стильный костюм и думала о том, что как бы изысканна она ни была, материнство опустит ее на примитивный уровень медведицы, защищающей своего медвежонка. Что встревоженный крик «Мама!» заставит ее бросить без сожаления все – от суфле до самого лучшего хрустального бокала. Мне казалось, что я должна предупредить ее, что сколько бы лет она ни потратила на свою работу, ее карьера существенно пострадает после рождения ребенка. Она может нанять няню, но однажды, отправившись на важную деловую встречу, думать будет о сладком запахе детской головки. И ей потребуется вся ее сила воли, чтобы не сбежать домой просто ради того, чтобы убедиться, что с ее малышом все в порядке. Я хотела, чтобы моя дочь знала, что ерундовые каждодневные проблемы уже никогда не будут для нее ерундой. Что желание пятилетнего мальчика пойти в мужской туалет в «Макдоналдсе» станет огромной дилеммой. Что там, среди гремящих подносов и вопящих детей, вопросы независимости и половой принадлежности встанут на одну чашу весов, а страх, что там, в туалете, может оказаться насильник малолетних – на другую. Глядя на свою привлекательную дочь, я хотела сказать ей, что она может сбросить набранный при беременности вес, но никогда не сможет сбросить с себя материнство и стать прежней. Что ее жизнь, такая важная для нее сейчас, уже не будет столь значимой после рождения ребенка. Что она забудет о себе в тот момент, когда надо будет спасти ее отпрыска, и что она научится надеяться на осуществление – о, нет, не своей мечты! – мечты своих детей. Я хотела, чтобы она знала, что шрам от кесарева сечения или растяжки будут для нее знаками чести. Что ее отношения с мужем изменятся и совсем не так, как она думает. Мне бы хотелось, чтобы она поняла, как сильно можно любить мужчину, который осторожно посыпает присыпкой твоего ребенка и который никогда не отказывается поиграть с ним. Думаю, она узнает, что такое влюбиться заново по причине, которая сейчас покажется ей совсем неромантической. Я хотела, чтобы моя дочь могла почувствовать ту связь между всеми женщинами земли, которые пытались остановить войны, преступления и вождение в пьяном виде. Я хотела описать моей дочери чувство восторга, которое переполняет мать, когда она видит, как ее ребенок учится ездить на велосипеде. Я хотела запечатлеть для нее смех малыша, впервые дотрагивающегося до мягкой шерстки щенка или котенка. Я хотела, чтобы она почувствовала радость настолько животрепещущую, что может причинять боль… По удивленному взгляду дочери я поняла, что она заметила навернувшиеся у меня на глаза слезы.

– Ты никогда не пожалеешь об этом, – сказала я наконец, дотянулась через стол до нее, сжала ее руку и мысленно помолилась за нее, за себя и за всех смертных женщин, кто посвящает себя этому самому чудесному из призваний.

(с)

Жизнь хороша!

нервы ржавеют, потому что из стали, стали ни к черту - меня достали! но я в сапоги заправляю клешА! хуй меня сломишь - жизнь хороша! будьте добры, подстригите мне уши! я хочу слышать, но не хочу слушать! где нет вопросов - всегда есть ответ пламенный, как пионерский привет! ну-ка, все дружно! ну-ка, все вместе! чтоб все услышали эту песню мертвые души да в нашей глуши

этот последний крик русской души!

Пирог "5 минут"

5 минут - это много или мало? для занятой женщины приготовить вкусняшку за 5 минут - это выход!

Итак,

Ингредиенты Пирога "5 минут" (Источник: взято из сети Интернет) Мука — 200 г Кефир — 500 мл Яйцо — 5 шт Лук зелeный — 100 г Сыр — 100 г Разрыxлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Сначала соединим кефир и муку.

Введем 2 яйца.

Добавить соль, перец и разрыхлитель.

Форму для выпечки смазать маслом (либо использовать силиконовую форму). Половину теста вылить в форму.  

Для начинки натереть сыр.Соединить яйца, лук и сыр.

  Выложить начинку на тесто. 

 

Вылить сверху оставшееся тесто. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.   Готовый пирог достать из духовки и дать постоять минут 5.

После этого нарезать и подавать с соусом из сметаны и соевого соуса.

А я не хочу есть дело

"Эй ты, черепаха! пойдем! Есть дело!

- А я не хочу есть дело - я хочу есть КРЕМ-БРЮЛЛЕ"

Для крема:

яйца- 2 шт. желтки- 2 шт. сахарная пудра- 2 ч.л. ванильный экстракт- 1/2 ч.л. молоко- 300 мл щепотка соли для карамели: сахар- 3,5 ст.л. лимонный сок- 1 ч.л Из этого количества получается 4 порции, можно сделать одну большую - в силиконовой форме В сотейик всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст.л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретёт светло-кофейный цвет.

Перелить в форму для выпекания. Быстро, пока не карамель не застыла, сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель равномерно покрыла всё донышко. Отставить в сторону.

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы (или взбить венчиком).

В кастрюлю влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было тёплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.

Перелить крем в форму/ формочки с карамелью, сверху накрыть пергаментом.

Поставить в другую форму - бОльшого размера. Влить в неё горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 гр. духовке 50 мин - 1 час. Очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Для милого дружка - сережку из ушка...

Традиция украшать себя различными предметами, прокалывая уши, появилась очень давно.

Ещё в первобытные времена люди протыкали мочки ушей или носовую перегородку длинными тонкими костями, и первые серьги тоже были костяными, а точнее именно косточками в их первоначальном виде.

Позднее в целях украшения себя древние люди стали использовать семена растений, лепные украшения из глины, подвешенные на нитях – волокнах из трав – и другие предметы.

В эпоху Средневековья серьги служили отличительным знаком и были исключительно мужским атрибутом. Серьги из серебра и золота носили знатные и богатые люди. Крупные серьги, украшенные драгоценными камнями, демонстрировали знатность и достаток их обладателя. Как правило, серьги носили в обоих ушах. Наличие серьги в одном ухе свидетельствовало о низком происхождении человека. В средневековом Риме одно ухо прокалывали рабам и вдевали медную серьгу-кольцо. А в Европе такая серьга означала, что сей человек весьма сомнительного рода занятий. Такой знак отличия имели цыгане, пираты, разбойники и таким образом бросали вызов обществу и церкви.

Золотую серьгу в одном или обоих ушах имели и мореплаватели, и воины.

[ Читать дальше ]

Весны вам и позитивного натсроения! Дарите любимым красоту, носите красоту и будьте счастливы!

Ваша Марфуш-ка

Как совершить терракт

или западло

Когда-то увиденный фильм с любимой актрисой Мэрил Стрипп "Джулия и Джули" заставил обратиться к французской кухне, заинтересоваться некоторыми блюдами, некторые из них даже попробовать приготовить. Как и у героини фильма, не получилось с 1го (а также 2го, 3го и 5го) раза приготовить знаменитое яйцо-пашот.

Вот почему мне не елось обычное-привычное яйцо всмятку? Нет же: уже если я чего решил...

Однаджы увидела в ТВ совет от Елены Чекаловой (которая жена Леонида Парфенова, кулинарит, передачи ведет, и которую мой муж называет "чумичкой" и требует переключить срочно из-за противного голоса).

Так вот сам совет: яйцо-пашот, дескать, можно приготовить в микроволновке (разбить его в чашку с водой, накрыть пищевой пленкой плотно и так приготовить)....

Итак, сегодня утром я сделала ЭТО!

Нагрела как раз в меру, достала на блюдечко. Яйцо такое красивое/ровное....мужу похвасталась...взяла ложку..притронулась и.....получила взырв яйца прям в лицо ..я вся в ошметках, кухню мыть пришлось (сходила, блин за хлебушком)...а взрыв как при трерракте был - чес.слово!

Можно теперь перефразировать: что французу (или Чекаловой) хорошо, то Марфуш-ке в лицо


А еще  Al KazlOFF поведал: "По старославянским обычаям, ровно в полночь с 29 февраля на 1 марта нужно было раздавить в руке сырое куриное яйцо. Считалось, что таким образом Кощею, смерть которого скрывается в яйце, приходит конец, а поскольку Кощей символизирует собой и зиму, то заодно кончается и зима." ©

Так что считайте: мой взрыв приблизил весну!!!!!!!!!!!!

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

Получили очередное подтверждение того, что друзей нельзя кушать!

Живущие в аквасе Ринатика сомики не только выросли (своим неожиданным появлением и громадными по сравнению с днем приобретения размерами они здорово могут напугать), но и исправно выполняют свою работу: чистят стекла, камни, домик черепаха. 

А вчера наблюдала исподтишка умильную картину: Ринат возлежит на своем любимом камне, а сомик чистит чепе карапакс (причем, судя по всему обоим это занятие доставляет удовольствие!)

Ринат всем вам, друзья, желает хорошего настроения, верных друзей и больше удовольствий в жизни!!!!

Карман праздничный (с)

Господь сотворил женщину из ребра Адамова

Дорогим мальчикам в преддверии праздника - рецепт (мясной!!!!) 

Не требует особых усилий, работает безотказно - блюдо годится и в качестве горячего, но не менее вкусно в холодном виде:  1,5-2 кг телячьих необрезанных ребер  3-4 яйца  5-6 ст. ложек молотых сухарей с небольшой горкой  2 средние луковицы петрушка чабрец или базилик смесь специй для мяса соль, черный перец - по вкусу Если ребер больше, нужно пересчитать и все остальные ингредиенты.

[ Читать дальше ]