Украинский борщ по-... китайски... ;)

Собственно, китайцы наш борщ обычно не жалуют, вот мне и пришлось в свое время пару знакомых "окультуривать" в плане нашей кухни... Тогда и возникли несколько вариаций красного борща в китайской, отчасти, версии... Этот один из самых необычных, потому как и с рыбой, и с мясом... [Приєднана картинка] А что сказать про вкус? Необычный несколько... Но первым делом мы насыпали добавки... Потому как правильный борщ невкусным быть не может - аксиома это...

Читати далі...

Ну, звыняйте...

Закончилась временно сухая аджика и подходят к концу карри, хмели-сунели и еще там по мелочухе... Но они пока есть. Смеси есть все (ну, мои в смысле). Закупить следующую партию пока не могу по финансовым причинам, но как прибудет сообщу. Пы. Сы. Розмарин, барбарис и сухие помидоры ЕСТЬ! Сумах тоже - есть! Пы.Пы.Сы. Так как мои заметки по прежнему в общую ленту не попадают, я буду благодарен, если Вы разошлете сие тем, кому это может быть интересно...

Печено-тушеные ребрышки с буряком.

Немного странноватый рецепт, на самом деле, да и не шибко экономный, зато имеет несколько преимуществ. А главное - вкусный и довольно простой. [Приєднана картинка] В принципе, готовить можно с любыми ребрышками или с нежирной грудинкой, но, сами понимаете - диетичность не последнее дело, так что ребрышки у нас телячьи. [ Читать рецепт ]

Баранья печенка с тархуном.

Чертовски вкусная и полезная, между прочим... А уж ароматная... [Приєднана картинка] Вообще, когда при всяких железодефицитных анемийках советуют печенки побольше есть, лучше всего именно баранья печень. Она и повкуснее будет, чем большинство других... Вот только в приготовлении есть несколько тонкостей, которыми я и поделюсь. Уточняю: тонкостей, а не сложностей...

Читати далі...

Рыба с овощами в сыворотке.

Да уж - пора, пора выложить несколько рецептиков, а то нафотано уже довольно много, а к компу времени (да и возможности) подойти нет. Кстати, большинство рецептов у меня сейчас будут диетические, но это отнюдь не значит, что хоть на йоту невкусные... Вот, к примеру, эта рыбка. [Приєднана картинка] Вообще, для этого рецепта я предпочитаю брать сома, но сейчас из соображений диеты взял морского окуня. Хотя сюда пойдет почти любая рыба, в которой костей немного...

Читати далі...

Римский кориандр - чернушка.

Уж извините. что давно я в блоге не появлялся, но причина сему объективная и пищит в соседней комнате... Обещался я про каллинджи написать. Кстати, правильно и "калинджи", и "нигелла", и "черный тмин", и "шуниз"... Много названий у этой пряности. А пряность весьма хорошая и необычная. [Приєднана картинка] Кстати, чернушку вполне можно вместо черного перца в некоторых случаях использовать: жгучесть не намного слабее, но гораздо меньше раздражает...

Читати далі...

СМЕШИВАЕМ СПЕЦИИ... (тема от [email protected]a не моя...)

  • 09.08.11, 11:27
Смешиваем специи...09.08.11, 10:44 Философия жизни смеси пряностей, смеси специйВот, как и обещал, расскажу о своих смесях. В смысле о тех, которые я делаю. [Приєднана картинка] В общем, во всех смесях компоненты можно менять по Вашему желанию. Кроме жгучих все смеси не острые, перцы я специально не добавляю, потому как это дело индивидуальное. Ну и разумеется, что выбор этими смесями далеко не ограничивается... Все сделаем на Ваш вкус... [Приєднана...

Читати далі...

Смешиваем специи...

Вот, как и обещал, расскажу о своих смесях.В смысле о тех, которые я делаю. [Приєднана картинка]В общем, во всех смесях компоненты можно менять по Вашему желанию. Кроме жгучих все смеси не острые, перцы я специально не добавляю, потому как это дело индивидуальное.Ну и разумеется, что выбор этими смесями далеко не ограничивается...Все сделаем на Ваш вкус...[Приєднана картинка] Для борща.Можжевельник Кориандр Сумах Паприка Душистый перецЧерный перец (немного) Сухие помидоры Розмарин Сельдерей...

Читати далі...

Істи чи не їсти?

  • 08.08.11, 16:39
Я полюбляю поїсти. Колись втовкмачила собі в голову, що корисне і є смачним... мабудь тому досі іноді спадає на думку: їсти б тільки корисне, поживне... дієтичне... Але останнім часом все стало з ніг на голову... Коли довелося працювати з продукцією відомої курячої торгової марки відчула, що м*ясом цей продукт називають тільки через те, що ніхто не довів протилежне... А ми вживаючи подібну продукцію - здатні зберегти свій генофонд неушкодженим?....

Борьба за мельницы...

Блин, нужно делать смеси пряностей, черную соль... А в ступе все толочь - руки реально отпадают... Особенно от фенхеля и черной соли. Ну, если для себя немного делать, то все в порядке, а, вот, килограмм помолоть... Так что в воскресенье была предпринята вылазка на куреневский рынок в поисках нормальной мельнички. Скажу сразу: пряности молоть только вручную можно - электрические кофемолки портят аромат. В общем, после долгих поисков была найдена старая совковая мельница. Все бы хорошо, но...

Читати далі...