Сердечный карри с уткой.

Ну, на сей раз карри не совсем индийский, ибо продукты наши... Но это не мешает ему быть чертовски вкусным. Впрочем, основа все равно восточная... [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Солоне печиво з сиром.

  • 07.08.11, 11:55
Солоне печиво за німецьким рецептом, в оригіналі: "печиво з м*яким сиром". Тобто з бринзою чи моцарелою. Але у даному випадку використаний звичайний домашній сир. [Приєднана картинка] Довго шукала рецепт... Поки не знайшла на кухні... такий довгоочікуваний і такий, що надихнув - надрукований на пачечці розпушувача... Отже беремо 200 грамів сиру, 2 склянки борошна, 200 грамів масла (можно меньше), розпушувач (сода), ст. ложка цукру та солі та фірмові спеції змішані...

Читати далі...

Печень куриная "Нежность"

  • 07.08.11, 09:17
Описание: Очень быстрое в приготовлении блюдо... Печень получается мягкая, нежная, с большим количеством соуса... Рецепт из "Кулинарной сокровищницы". Ингредиенты для "Печень куриная "Нежность"" Печень куриная — 1000 г Масло сливочное — 2 ст. л. Масло растительное — 5 ст. л. Шампиньоны (крупные) — 12 шт Лук репчатый (средний) — 1 шт Чеснок — 1 зуб. Вино красное сухое — 125 мл Помидор (средний) — 1 шт Соль Приправa "прованские...

Читати далі...

Мудрые женщины о мужчинах...

  • 05.08.11, 15:02
Лучший мужчина- это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым ты чувствуешь себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой!

Соблазн...

  • 05.08.11, 14:52
Можно соблазнить женщину,у которой есть муж... Можно соблазнить женщину, у которой есть любовник... Можно соблазнить женщину, у которой есть и муж, и любовник... Но нельзя соблазнить женщину, у которой есть ЛЮБИМЫЙ, ибо у неё уже есть всё, что ей нужно!

О пряностях с пряностями.

Вот именно, дамы и господа, свершилось! Мне привезли еще пару десятков килограмм травок вкусных. Так что и смеси у меня теперь разнообразятся, и просто выбор увеличился. В общем, что кому нужно - пишите, заказывайте, пользуйтесь! [Приєднана картинка] На сей раз не все из Узбекистана. Так что буду уточнять, где из других краев. Ценовая политика та же: большинство специй стоят одинаково, на остальные уточняю прямо в тексте. Пакет 5х7 см - 5 гривен (на рынке под такую цену используют...

Читати далі...

Яблучий джем

  • 04.08.11, 16:46
"Яблука доспіли, яблука червоні"... - писав якось поет Максим Рильський. Так і я зараз на роботі вичитуючи методичний посібник ігор "Цікаве образотворче мистецтво-2" і уминаючи яблука, згадала чудовий рецепт яблучного джему, а може, радше, варення, не знаю, як і назвати цей продукт, тому що яблука у ньому повністю не розварюються, залишаються смачні скибочки, але варенням його теж не назвеш, тому що деякі яблука все-таки перетворюються на джемоподібну масу. Але те, що ...

Читати далі...

Что же такое "черная соль"

Ну, упоминал я уже ее, даже рецепт приготовления дал, но вопросов по ее поводу мне задают много. Да и готовить не все хотят, так что придется мне ее включить в ассортимент специй на продажу. Но сперва о самой соли. Она менее соленая, чем каменная, но гораздо вкуснее и ароматнее... Не далее чем вчера красивая девушка была в неописуемом восторге от обычной кукурузки, приправленной черной солькой... Да, она вкусная и ароматная. Ну и небольшой нюанс для любителей выходить на природу: она...

Читати далі...

Сырный суп по-английски

Ингредиенты для "Сырный суп по-английски" Курица —1 шт Вода — 3 л Сыр колбасный (подкопченный) — 200-300 г Картофель (средний) — 3-4 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Зелень (свежая) — 1 пуч. Масло растительное (для зажарки) Рецепт приготовления "Сырного супа по-английски" [Приєднана...

Читати далі...

Свинная шейка в остром соусе

  • 03.08.11, 18:35
А вот это одно из моих любимых мужских блюд - свиная шейка, тушеная 4 часа в остром соусе. Мясо становится нежнейшим, вилку воткнуть нельзя - разваливается...м-м-м-м! Поэтому лучше есть ложкой или даже руками. Свиную шейку нарезаем кубиками примерно 8х8 сантиметров. Теперь готовим соус: смешиваем сок лайма, соль, табаско, красные перцы чили и густую томатную пасту. Я еще кинзу добавляю, но это уже по вкусу. Должен получиться соус от которого "выпадают глаза" - жгучий, соленый, кислый ...

Читати далі...