Специй хотите? (UPD)

  • 26.06.12, 12:15
Чтож, Дамы и Господа, качество моих специй Вы знаете. Но через несколько дней я на какое-то время пропаду из Киева, посему советую всем желающим приобресть желаемое сейчас. Цены: http://blog.i.ua/community/3333/817983/ Смеси: http://blog.i.ua/community/3333/949370/ (это для шашлыков) http://blog.i.ua/community/3333/764110/ (это для всего) И для тех, кто не в Киеве живет: http://blog.i.ua/community/3333/820452/ как обычно: пишите на [email protected] или в камменты. телефон и координаты...

Читати далі...

Карри со стручками

И снова карри. И снова - сильно отличающийся от всех предыдущих. В названии, к слову, я не зря не сказал с какими стручками, потому как расскажу сразу о двух разных рецептах, которые просто одинаково готовятся. И, смею заметить, готовятся весьма просто. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Голубой пажитник - уцхо-сунели.

Уже давно меня спрашивают что такое уцхо-сунели, что у него общего с хмели-сунели и можно ли последним его заменить. Начну с конца. Хмели-сунели никак не заменяет голубой пажитник, разве что очень частично и только в некоторых блюдах допускается. Собственно, с хмели-сунели получается просто другое блюдо. [Приєднана...

Читати далі...

Такие они - травки пряные, вкусные да пахучие...

  • 19.06.12, 18:18
Приехали-сс! 27 кг на сей раз... [Приєднана картинка] Все, что закончилось восполнил, да и новые появились! [ Читать дальше ]

Я из Узбекистана...

  • 19.06.12, 08:08
Дождался каравана... [Приєднана картинка] Так что если повезет, уже сегодня, часов после 2-3 дня, восполнятся запасы и кой-чего новое появится... (На шафран, правда, опять денег не хватило... (((((( ) В общем, http://blog.i.ua/community/3333/817983 , конечно, немного подредактировать нужно будет, но, надеюсь, только добавлением позиций...

Сом. Печеный. Под картошкой.

Печеный сом вообще вкусная штука. А если учесть еще и тот факт, что печь его очень и очень легко... [Приєднана картинка] Впрочем, убедитесь сами. [ Читать рецепт ]

Надеюсь, однако...

  • 07.06.12, 02:07
[Приєднане відео]

Кулинарные книги. О хороших пара слов.

  • 06.06.12, 17:20
Еще один ответ на часто задаваемый вопрос. Какие книги я использую и какие считаю стоящими. Сперва отвечу в целом: как рецептурные справочники я кулинарные книги никогда не использовал, не использую и использовать не буду, за исключением некоторых блюд с жесткой рецептурой. Да и там я в книгах только базовые пропорции уточняю. Теперь собственно книги. Предпочитаю старинные. Не люблю 95% советских. Большей частью не доверяю постсовковым из девяностых (большую часть тех авторов я бы лет ...

Читати далі...

Майонез? И да, и нет.

Точнее - да, но не классический. Вот ну кто сказал, что майонез только одним способом делается? Да, есть определенные пропорции, но и в них есть определенный люфт, где по вкусу компоненты подвинуть можно. А в остальном простор для фантазии огромный! [Приєднана картинка] Вот только что я сделал очень забавный и вкуснющий майонезик, рецептом которого сразу и делюсь...

Читати далі...

Тортик

Дуже мені хотілося кавового суфле з полуницею. скажете збочення? може й так... але ж яке смачне... На вихідні приготувала, домашні були щасливі. Значить так: В 200 мл молока заварити 2 столові ложки кави, процідити, вистудити, залити холодною кавою 25г желатину пакет сметани, жирність на ваш вибір, збити з 2 столовими ложками цукру чи пудри. Рекомендують пудру, я чудесно даю собі раду і з цукром, крем від того не страждає. якщо сметана нежирна або використовується йогурт можна додати...

Читати далі...