Пряная горчица с зернами. (Рецепт)

Многие, очень многие любят горчицу. Только, вот, магазинная часто не блещет. А та, которая имеет вкус, часто содержит в качестве консерванта недоокисленый до Е210 толуол, что отнюдь ни на пользу любому организму. Да и Е210 (бензойную кислоту) лучше применять по прямому назначению - как противогрибковое. Зато дома очень несложно сделать вкуснейшую горчицу самостоятельно. И потратить на сей процесс всего минут 15-20 (хотя готова она только через сутки будет, а то и позже) и минимум усилий...

Читати далі...

Странные животинки. Выпуск 16

  • 18.05.12, 08:58
На сей раз опять вернемся к обитателям моря. Только для разнообразия начну с моллюсков. Так что знакомьтесь: зубастый кальмар (Promachoteuthis Sulcus). [Приєднана картинка] [ Читать дальше ]

Пряности - куда и как применять. Выпуск 5.

Подошел черед пряных трав. Предыдущие выпуски: [Приєднана картинка]№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ №3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/ №4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/ Ажгон. (Зира...

Читати далі...

Пряности - куда и как применять. Выпуск 4.

Теперь немного пряных овощей. Предыдущие выпуски: №1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ №3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/ [Приєднана картинка] О луковичных (луки, чеснок) уже было несколько заметок, посему здесь продолжу теми, которые используются в сушеном виде или семена. Петрушка. (Сушеная зелень, про корень, если понадобится, отдельно напишу...

Читати далі...

Куда и как сыпать пряности. Выпуск 3.

Завершаем классические пряности. №1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/ №2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/ Майоран. Синонимы: майран, майорин, розмайран (не путать с розмарином), колбасная трава, востиртохи (эстон...

Читати далі...

Кхукри своими руками (часть первая)

Вообще я начал делать кхукри из топора: http://blog.i.ua/community/3333/984697/ но тут неожиданно забрезжил свет в конце туннеля по клинку, который я начал делать лет 5-6 назад - появилась возможность его закалить! Так что топор был отложен ненадолго и срочно продолжилась работа над предыдущим. [Приєднана...

Читати далі...

Сушёный мясо для похода.

  • 15.05.12, 07:05
Вот тут уж не знаю, как слух разошелся, но - да. Могу заготовить из Вашего материала (пряности и сопутствующее мои, разумеется) Вам в поход мясо. Но у меня нет конвейера, посему тут уж кто быстрей закажет... Все просто: привозите необходимое, через несколько дней забираете результат.(Для иногородних: можно выслать деньги, мясо я подберу и куплю сам, оговоренное количество, готовое сушеное высылаю "Новой почтой") Варианты походного мяса: Билтонг (мясо, сушеное...

Читати далі...

Куда и как сыпать пряности. Выпуск 2.

Классические пряности - продолжение. Продолжаем-с описывать пряности по алфавиту... Кардамон. Пряность с сильным, слегка камфарным пряно-жгучим ароматом. Настолько хорошо играет в команде, что в сочетании с другими пряностями может пойти почти куда угодно. Применение: В мучные кондитерские изделия (в любые), начинки для рулетов, особенно, в сочетании с кофе. - по большей части молотый, но иногда просто вылущенные зернышки. В сладкие блюда: кисели, компоты, творожные пасты - как...

Читати далі...

Куда и как сыпать пряности. Выпуск 1.

Не знаю, по сколько пряностей в выпуске буду описывать, но постараюсь побольше. Собственно, как время будет позволять. Итак, выпуск первый: классические пряности. "Классические пряности - это пряности, применяемые с глубокой древности, получившие всемирное распространение и ставшие классическими для подавляющего большинства национальных кухонь, как западных, так и восточных." [В.В. Похлебкин] Итак, по алфавиту: Анис. Синоним: ганус. Имеет очень выраженные пряные, сладко...

Читати далі...

Кхукри из топора (начало)

Много, много лет я хочу непальский кхукри... В виде мачете, правда, он у меня есть, но хотелось бы что-то поближе к оригиналу... И учитывая тот факт, что в Непале кхукри традиционно делают из рессор, я тоже решил сделать его из подручных материалов... Только с учетом того, что закалить у меня негде. [Приєднана картинка] Вот и был взят памятный топор, Подаренный мне на ДР коллегами по радиорынку в году, эдак, в 1996-1997...

Читати далі...