Суномоно.

Есть такой чудный и простой японский салат...
И попалось мне даже видео с его приготовлением...



Вот только несколько уточнений есть:
1) Сахара я бы взял поменьше, но это дело вкуса.
2) Уксус сюда нужен только рисовый черный (куродзу) или "су" - уксус из сакэ.
В принципе, можно сделать этот салат и с ароматизированными уксусами, рецепты которых я уже давал. Тоже будет вкусно но будет он другой...
3) В видео сделали, но промолчали: этот салат оччень желательно посыпать кунжутом.

Приятственного аппетита-сс! tost

Бред, однако... Тупо - бред...

  • 12.08.12, 18:01
К Вам информеры И.ЮАшные приходят?

Обычно я в них не заглядываю, но сегодняшний чем-то привлек мое внимание...



Стало быть за 25 гривен парят скидку 25 гривен!
Ах, да - коктейль еще дают... Но стоит ли он того, чтоб через весь город пилить?

Лохотрон, однако...

7 полезных фасованных пищевых продуктов.

Наверняка Вам приходилось слышать такой совет: избегай фасованных и полуготовых продуктов. Да, большинство продуктов, прошедших определенную подготовку, не самым лучшим образом сказываются на нашем здоровье, но и среди них есть исключения. В этой статье мы рассмотрим несколько фасованных продуктов – не путать с «технологически обработанными продуктами», – которые содержат полезные питательные вещества и экономят время на приготовление пищи.
Если вооружиться необходимой информацией, не стоит бояться продуктов в коробках, жестянках и банках. Первый шаг к выбору «правильных» продуктов – понять, что именно ты ищешь.
[ Читать дальше ]

Немного о вкусном...

  • 08.08.12, 09:12
Забавные на сей раз уксусы... и лавандовый, и огуречный...



А еще оригинален пряно-жгучий... [ Читать дальше ]

Ну и хренотень...

  • 05.08.12, 10:52
Блин...
Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что моя книга людям
нужна...

Еще раз: блин...
Сколько бреда лежит в инете по поводу пряностей, с этим я уже как-то смирился...
Но даже в книгах же пишут:

Цитирую: "На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом»"

http://www.langet.ru/html/b/barbaris.html
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Ну какого хрена браться за книгу, да еще - справочную, если не владеешь предметом?!! angry

А это ж еще и тиражируется в копипаст-режиме...

Как пищевая промышленность подделывает продукты.

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.


[ Читать дальше ]

О правильных настойках

  • 03.08.12, 05:57
Хоть книга еще и не вышла, немного объясню сейчас.

Первое: настойки для Вас я делаю отчасти из Вашего материала.
Поясню: я - не аптека Зубицких и у меня нет ресурса, чтоб запасти настоек от всех болезней... Тем более, что зачастую свежие - лучше... А многие конкретно на сроки завязаны.


Второе: ВСЕ настойки я делаю под конкретного человека, просто некоторые универсальными в какой-то мере получаются, но это я сам узнаю обычно только после того, как все смешал и поставил настаиваться.
И, сразу же по теме: общие пропорции я даю, но, в зависимости от человека и трав, я их постоянно изменяю по ситуации.

Третье: для настоек мне предпочтительны в порядке убывания: самогон-первак 69° или 72°, медицинский спирт 70°, самогон выше 45°, водка.
При чем для меня не играют роли Ваши алкогольные предпочтения, если я говорю, какая водка лучше на настойку - я знаю, что говорю.

Четвертое: высылать сухие смеси для лечебных настоек я не буду!
Если нужно - любым способом сперва доставьте мне экстрагент (водка, самогонка, спирт), а я уже перешлю настойку. Возможно и неготовую - я укажу, сколько ей еще настаиваться нужно, но уже смешанную.

И последнее: делаю я хорошо, но панацеи не бывает. Если я обещаю определенные результаты, так и будет, но святой Грааль - немного не моя компетенция.

Всем, у кого сердце болит (обновлено)...

  • 02.08.12, 13:24
Сейчас я по просьбе знакомых делаю много настойки, довольно эффективной при гипертонической болезни: на основе корицы и календулы.
Собственно, сухая смесь есть (с экстрагентом хуже, но решаемо), кому нужно - звоните.



Говорю сразу: все модификации смеси делаю исключительно индивидуально - очень важны дозировка и остальные компоненты, так что предложение пока актуально только в Киеве: это не приправы и не специи ( http://blog.i.ua/community/3333/1045942/ ), а лекарство.
Собственно, можете у меня же заказать разные настойки или фитолекарства от разных болезней - травничеством я с детства занимаюсь, а образование у меня врачебное.

Пы.Сы.
(По просьбе) Это - НЕДОРОГО!!!

Если посчитаете нужным, перешлите, пожалуйста, эту заметку тем, кому она будет полезна.

Кислый психоз...

  • 02.08.12, 08:08
Опять взялся за уксусы...



Часть заказали, часть из-за написания книги, немного - просто чтобы отвлечься...
Но наделал разных: и огуречных, и лавандовых, и яблочно-кориандровых, правда, в основном, мелкими объемами...
А еще сделал пряно-сладкий с бадьяном и жгучую перцевую версию...

[ Читать дальше ]

Пряности - куда и как применять. Выпуск 16.

Похоже, в этом цикле я добрался до конца...
Нет, про отдельные пряности я потом еще буду писать, да еще часть общая для всех пряностей осталась, но по алфавиту добежал...


Предыдущие выпуски:


№1 - http://blog.i.ua/community/3333/984998/
№2 - http://blog.i.ua/community/3333/985155/
№3 - http://blog.i.ua/community/3333/989700/
№4 - http://blog.i.ua/community/3333/990028/
№5 - http://blog.i.ua/community/3333/990186/
№6 - http://blog.i.ua/community/3333/990609/
№7 - http://blog.i.ua/community/3333/1039570/
№8
- http://blog.i.ua/community/3333/1039594/
№9 - http://blog.i.ua/community/3333/1039987/
№10 - http://blog.i.ua/community/3333/1040698/
№11 - http://blog.i.ua/community/3333/1041122/
№12 - http://blog.i.ua/community/3333/1041343/
№13 - http://blog.i.ua/community/3333/1041792/
№14 - http://blog.i.ua/community/3333/1041950/
№15 - http://blog.i.ua/community/3333/1042030/






Чернушка - черный тмин - калинджи.
Описания здесь: http://blog.i.ua/community/3333/764591/
и здесь: http://blog.i.ua/community/3333/531094/


[ Читать дальше ]