Апельсиновий салатик з "апельсиновою" петрушкою.

Кажуть, що найкраща креатура у майстерності видумувати нові страви, належить - кваліфікованим кухарям та... вагітним жінкам. Коли якось почула, що знаойма снить "морозивом з зеленою цибулькою", аніскильки не сумнівалась, що саме цього вона потребує. Адже корисна і поживна іжа - саме те, що потрібно. Насправді, не дуже люблю поєднувати солодке та гостре, хоча буде привід - сфотографую і викладу на блог - італійський рецепт морозива з морською сіллю та оливковою олією. От...

Читати далі...

Зелёный борщ

Вместо эпиграфа. Погуглила как-то тему зелёного борща и очень удивилась, - на российских сайтах на полном серьёзе предлагали готовить его со свёклой. Алё, гараж! Борщ потому и именуется зелёным, потому что он ЗЕЛЁНЫЙ!!![ Читать рецепт ] [Приєднана картинка] Смачного.

Еще кусочек плагиата...

  • 18.06.11, 10:10
На сей раз - америкосовского... [Приєднана картинка] Sandow Birk, The Lideration of Baghdad Ничего не напоминает? [ А Вы уверены? ]

Лунный диетичный борщик.

  • 17.06.11, 13:15
Захотелось борща в канун лунного затмения. Блюдо сие карму прочищает, а готовка заставляет почувствовать себя немного чародейкой. В этом не вижу ничего мега-сакрального, просто захотелось силы к концу сессии пвосстановить. . А специфическое сочетание овощей в борще с бульоном, как раз очень этому способствуют. Рецепт на сей раз ближе к постному, зажарку я делала на сале, да и мясо я все ж добавила в конце... [Приєднана картинка] К тому же рецепт ближе к Киевскому. На Северщине,...

Читати далі...

Короп запечений з лимоном

Оскільки рибу я люблю, то в запасі завжди є парочка улюблених рецептів. Цей рецепт не потребує високих кулінарних навичок, тому доступний для приготування усім. Рибу можна брати будь-яку, яка вам подобається, тільки цілу тушку. Я часто запікаю саме коропа. В почищеній рибі роблю досить глибокі надрізи на спинці з обох боків, вставляю в ці надрізи порізаний лимон, натираю спеціями для риби . Мені подобається лимонний перець від "Еко". Залишаю на півгодинки, щоб...

Читати далі...

Устал я... передых...

  • 17.06.11, 10:10
[Приєднана картинка]

Шеф-нож. User manual.

Вот, недавно я рассказывал про шеф-нож, но как его использовать пока не рассказал... Казалось бы - нож как нож, просто железка заточенная... Но на самом деле, если не уметь им пользоваться, то в лучшем случае он неудобен, а в худшем - до травматизма довести может... [Приєднана картинка] В общем-то, обучающее видео по кухонным ножам я тоже выкладывал, но решил, все таки подкрепить это текстом...

Читати далі...

Тушено-печеный бурячок с курятинкой.

  • 16.06.11, 12:12
Как обычно - хочется вкусно, полезно, ненапряжно... Да и сытность не повредит... Вот, есть еще и такой рецептик. [Приєднана картинка] [ Читать рецепт ]

Простецкий салатик с огурцом...

Вообще-то все умеют такие салаты делать - простые, легкие, вкусные... Но даже самый простой салатик можно превратить в небанальную закуску... Вот и давеча позвонили и сказали, что везут кой-чего на ремонт... Ну и не без пузырька, конечно... Не вопрос - закуска делается быстро, даже успела настояться и подмариноваться в холодильнике... Итак, все просто: довольно крупный огурец, сладкий перчик, немного зеленого лука, немного репчатого (ну, мне хватило той луковки, из которой зеленый растет),...

Читати далі...

Про мохнатых и вопросы авторства...

  • 16.06.11, 09:59
Вот явно все песню знают... А автора текста знаете? А, ведь, даже, далеко не все знают, что этот текст далеко не полный... Мохнатый шмель - на душистый хмель, Цапля серая - в камыши, А цыганская дочь - за любимым в ночь По родству бродяжьей души. Так вперед за цыганской звездой кочевой, На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса! И вдвоем по тропе навстречу судьбе, Не гадая - в ад или в рай, Так и надо идти, не страшась пути, Хоть...

Читати далі...