Цветная капуста в сливочно-молочном соусе.

Наткнулся я на один рецептик с подходящими фотками и решил поделиться своим. Ну, там тоже рецепт забавный, но в мой, при желании, легче вариаций добавить. Но - дело вкуса.
Я, например, предпочитаю такое готовить только с цветной капустой, хотя брокколи сюда вполне подходит.



[ Читать рецепт ]

Мясной рассольник с грибами.

Кстати, рецепт отличается простотой и делается довольно быстро... Что немаловажно, ибо времени всегда не хватает. Да и готовить-то я люблю, но не люблю на кухне корячиться. А еще все любят поесть вкусно...



[ Читать рецепт ]

Яйца в профиль... %_%

  • 13.09.10, 12:29
Вот, блин... Купили обычные яйца... Но надписи слегка озадачили:



"ЧЕРВОНЫЙ ПРАПАР" и "ЧЕРВОНЫЙ ПРАПОР"



Таких и таких, примерно, поровну...
ЗадумалсО...
Ну, то, что там где-то с грамотностью нелады, то еще ладно, но зачем еще и разные штампы?
И что бы это значило?

Жареная рыбка с миндалем...

  • 13.09.10, 11:22

Чтож, обещал я и такой рецепт, так что обещание сдерживаю. Правда своих фоток у меня на эту тему по прежнему нет, так что тырю чужие... Хотя рецепты кардинально разные (тот, как ни странно, попроще, но мой - ароматнее и вкуснее).

Вообще-то с миндалем лучше всего дружат лососевые - семга, к примеру. Но для этого рецепта годится почти любая морская рыба.

В данном случае на фотках - нонотения.

[ Читать рецепт ]

Лазанья с опятами

Совершенно не сложное в исполнении блюдо,но очень сытное и вкусное.
Самое главное-тесто!В этом весь прикол.потому что начинка может быть самая разнообразная.В идеале мясная,но и с грибами тоже очень не плохо.
Итак тесто.Называется оно вытяжное,потому что очень эластичное и хорошо тянется.
  • мука (всыпать постепенно) — 2-2,5 стак.
  • вода (кипяченая теплая) — 0,5-0,75 стак.
  • подсолнечное масло -3-4 ст.л.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку,потом разделить на то количество кусочков,сколько будет слоев.У меня штук 6 или 7
  • Готовим соус и начинку,а потом будем собирать лазанью.
  • Соус:200 г сыра натереть на мелкой терке. 2 яйца взбить, без фанатизма, добавить 2-3 ложки муки, посолить поперчить, хорошо бы сухой базилик. Разбавляем всё 0,5 л молока, будет жиденько, так и надо, добавляем сыр. Соус готов.
  • Начинка:4-5 штук средних луковиц и 3-4 дольки чеснока порубить мелко. Обжариваем с небольшим количеством масла, добавляем 200-300 г грибов. Немного прожариваем. У меня опята были вареные. Если это шампиньоны, можно и сырыми. Другие грибы всё-таки лучше приварить.
    Добавляем 1 стакан молока и немого тушим. Сюда же соль, кунжут, перец. Всё - готово!
  • Собираем лазанью.Ну тут совсем все просто.
  • Каждый кусочек теста раскатать по диаметру формы.Форму смазать маслом и выложить первый слой теста,сверху пару ложек соуса,затем начинка  и снова пара -тройка ложек соуса,потом снова тесто и т.д.,пока не закончится тесто ,начинка и соус. Верхний слой может быть как тесто, но обязательно под соусом, так и начинка - аналогично.Проткнуть лазанью в нескольких местах ножом,чтоб не пузырилась.
  •  И отправляем нашу красоту в духовку  минут на 40 -50 при t180 -200 градусов. Запекаем до красивой, румяной, аппетитной корочки. Она поднимется, поэтому выбирайте форму поглубже. 
  • А вот,что получится в итоге:
  • Вкуснотища и очень сытно!Угощаю!tost 
  • Ваша jadasmile

Фокачча с молодым чесноком и грибами

umnik  Фокачча - дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка - оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты - пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д. Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча - предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.(с)
            
[ Читать рецепт ]

71%, 10 голосів

29%, 4 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Продолжим тему быстрых маринадов.

  • 11.09.10, 11:24
Похожие рецепты с помидорами я уже давал: этот и этот. Но! Я же и огурцы люблю... Так зачем морочиться с двума маринованиями, если можно их сделать вместе? Мысли-то простые, но рецепты помидорчиков за основу брать не стоит - невкусными, скорей всего, огурчики получатся. Так что думаю - стоит уточнить.



Делается как всегда - просто... Маринуется быстро, на выходе - вкусно... podmig

[ Читать рецепт ]

Как себя вести на I.UA - инструкция...

  • 10.09.10, 17:37
Извините, ссука irapfu подкинула мне ссылку автоматического удаления заметки, а долбанутый браузер по ней перешел без спроса...

Вот так эта хрень выглядит:





Так что извините - репост...

1. При регистрации введите себе интересное имя, например такое:
FfUccKkErSHa, или состоящее из нескольких слов без пробелов. Так сразу
все поймут, что вы - человек оригинальный.

2. Сразу же постучитесь в друзья ко всем с высоким рейтингом. Не забудьте в гостевых пооставлять смайлики типа: roserose rose rose rose rose  или kiss kisskiss kisskiss kisskiss kiss.

3. Обязательно пишите так: "ХАчу Ка3ать шо Ya тАkоY", утраивайте,
учетверяйте, удесятеряйте буквы в словах - все сразу станут уважать вас
за ваше непринятие никаких условностей, даже орфАграфии.

4. Дабы чувствовать себя полноправным и крутым завсегдатаем пишите камменты на все по такому шаблону:
два смайлика (типа kiss kiss ) + слово "Да" (а еще лучше "Ага" или "Гы")... Или просто один-два смайлика...

5. Если камментов уже больше одной страницы, никогда не тратьте время
на их прочтение: разве там может быть что-то умное? Поэтому сразу
пишите свой ответ, как его написать вы уже узнали из пункта 4.

6. Никогда не ввязывайтесь в спор: а вдруг вас переспорят? Поэтому
сразу назовите собеседника дураком и ничего не знающем в жизни сопляком
и смело переходите к другой теме. Не забудьте заигнорить собеседника. А
то еще скажет чего. Не забывайте о кнопке "настучать модеру".

7. Для того чтобы вас уважали обязательно найдите популярную тему
популярного юзера и тут же откройте тему с примерно таким же названием.

8. Запомните: НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не пользуйтесь ПОИСКОМ, ведь вы пришли на  I.UA, а не на Яндекс какой-нибудь там.

9. Хотите блеснуть своими дизайнерскими способностями? Нет ничего проще! Смело используйте разноцветные шрифты и особенно - БЭКГРАУНД! Такое сообщение в блоге привлекает внимание и выбивается среди общей серости.

10. Если Вам не нравятся камменты на вашу тему - сносите. Комментатора
сразу в игнор. По прежнему не забывайте о кнопке "настучать модеру".

11. Заведите себе "виртуальную семью". Зарегистрируйтесь под
несколькими никами и активно используйте их. Тогда в любой Вашей
заметке будет царить радостное оживление. Не забудьте всех взаимно в
друзья подобавлять.

12. Хотите привлечь внимание к своей теме? Нет ничего проще! Главное -
название! "Тута мои голые фатаграфии",  "Загляните -не пожалеете" или
"У меня растут волосы на ладошках" - и успех обеспечен!

13. Найдите себе "мальчика для битья". Следите за всеми его записями и
оставляйте язвительные комментарии. Смейтесь над его аватаром. Почаще
пишите ему гадости и устраивайте голосования "Дурак ли Васька". Когда
Васька сойдет с ума и сбежит, заведите новую грушу. Пусть все Вас
боятся и видят, какой Вы сильный.

14. Если у Вас есть знакомая/родственница с неустроенной личной жизнью,
срочно займитесь ее устройством. Выложите ее фотографию вместе с
домашним адресом и телефоном. Желательно также указать ее сексуальные
предпочтения, размер зарплаты и объем бедер. Можно с фоткой, где она по
пьяни сиськи показывает. Фотку только с телефона!

15. Если объявлен какой-то конкурс, обязательно оббегите ВСЕ гостевые с
фразой: "Голосуйте за меня, там лохи меня обгоняют, ударим по
бездарности голосованием за офигитительного (-ную) меня!" Если конкурс
фото, обязательно выставляйте фотку, сделанную на пьянке, по пьяни,
обязательно - телефоном, или очень галимой мыльницей. В фотошопе не
править! Можно только приляпать инфантильную рамочку и прикольную
надпись типа "Вотета мы нажрались!" Всех, кто фото критикует - в игнор,
камменты трите. Не забывайте о кнопке "настучать модеру".

UPD:
16. Постите максимальное количество котоматриц (можно просто фоток
котиков) и баянов (чем больше баянов, тем они популярнее). Называйте их
"позитив(чик)" или "....." и никак иначе! Всех, кто критикует - в
игнор, камменты трите. Не забывайте о кнопке "настучать модеру".

UPD2:
17. Если вы нашли заметку или прикол с высоким
рейтингом - смело копипастьте. Всех, кто критикует - в игнор, камменты
трите. Не забывайте о кнопке "настучать модеру". (С) Selavi


18. Никогда не ставьте копирайты! И ни при каких условиях не
признавайтесь в копипасте! Всех недовольных - в игнор, камменты трите. Не забывайте о кнопке "настучать модеру".

частично(с)перто

ХитрИм с отбивными...

  • 10.09.10, 11:33
Опять мне с фразой "Есть хочу" вручили кусок магазинной свинины... Ну знаете, такой, что когда отбиваете лапоть на всю сковородку, она ужаривается до площади детской ладошки... И получается сухая и безвкусная... Вот и расскажу вариант, как это можно обойти...



[ Читать рецепт ]

Просто так:-))))))))

  • 10.09.10, 01:54
Это мой сын сам приготовил,когда ему было 7 лет!И соответственно сам и сфоткал,качество фото говорит само за себяsmile

Рецепт,наверное писать не буду lol lol lol Из специй тут:черный перец,сухой чеснок,сухой зеленый лук и укроп.Специи он выбирает исключительно сам!
Ваша jadasmile