Нехай буде гречка...

  • 09.09.10, 12:05
Собственно, похожий рецепт я уже выкладывал, но в этом есть некоторые нюансы... Вкусные нюансы, смею заметить... podmig



[ Читать рецепт ]

Оладьи из цукини ......продолжение

В общем не было бы этого рецепта,если бы не личная просьба Philosopher,уговорил выложить.Но,народ,на этом мои кулинарные способности не заканчиваются!Это так ,отступление,чтоб тапками не закидалиlollollol
Пошаговых фото нет ,по той же причине,рецепт не готовился к публикации.

Значит так.Эти оладьи практически ни чем не отличаются от http://blog.i.ua/community/1091/529166/ поэтому допишу лишь дополнения.
В тесто ,помимо упомянутых выше ингредиентов, добавляем еще немного порошка паприки,чуть больше соли и муки,чтоб тесто было погуще и.......консервированную кукурузу!Где-то с половину стандартной банки,на это количество продуктов.
Все!Дать немного постоять,буквально минут 10 и выпекаем оладьи обычным способом!
А есть можно их с чем угодно,не плохо с майонезом.Они получаются очень сытными и ними легко можно утром налопаться и быть сытым до обедаsmile!
А выглядит это вот так:
Ну вот вроде и все!Всем приятного!smile
Ваша jadasmile

Вкуснопеченая картошка.

  • 06.09.10, 11:11

Вообще картошку печь занятие благодарное... Она в любом случае вкусно получится... А если еще и с душой к этому подойти... В общем, есть еще и такой вариант.

[ Читать рецепт ]

О приправах - пряные травы №2. Снова о путаницах.

  • 05.09.10, 15:40

На этот раз путаница не глобальная, но все равно такие ошибки могут приводить к порче продуктов.

Начнем с того, что называется "испорченным телефоном" или опечатка в книге, или вариант "недослышал", или некулинарный редактор кулинарной книги иногда приводят к тому, что путаются относительно созвучные, но совершенно разные пряности, например: тимьян и тмин, чабрец (который на самом деле родич тимьяна) и чабер...

Про тмин я уже рассказывал, а про остальные немного расскажу сейчас.

 Тимьян (thymus vulgaris)  

Синонимы: тимьян обыкновенный, тимьян душистый, фимьян, фимиам, фимиамник.

             И

Чабрец (thymus serpyllum l.)  

Синонимы: тимьян ползучий, богородская трава, лимонный душок, боровой перец, мухопал, мацержанка, жадобник.

Настолько близкие родичи, что их многие считают синонимами... Но есть одно но: чабрецом тимьян можно заменить практически всегда - чуть аромат другой, но применение то же. 

А наоборот - не всегда.

Оба отлично сочетаются с мясом. Но чабрец еще сочетается с сырами, его можно в больших количествах добавлять в рыбу, рыбные фарши... фактически, его можно один к двум добавлять к муке, или сухарям в качестве панировки для рыбы при жарке...


 Чабер (satureja hortensis l.)

 Синонимы: чабер садовый, чабер летний, чебер, чобр, шебер. 

"Свежую зелень чабера используют в салаты, супы, при засолке огурцов, помидоров, сладкого перца, при солении и мариновании грибов. Сухой чабер вводят в супы (мясные, овощные, грибные и особенно в куриные, которым он придает исключительную пикантность). Вообще чабером сдабривают нежное мясо — телятину, курятину, индюшатину или же вводят его в соусы, подаваемые к указанным блюдам. Кроме того, чабер хорошо идет ко всем бобовым и яичным блюдам и к отварной капусте всех видов (цветная, кочанная, брюссельская, кольраби)." [В.В. Похлебкин]

Вот только если его добавить вместо чабреца, можно придать блюду неприятную горечь.

Есть еще  Чабер зимний (satureja montana L)

Синонимы: многолетний чабер, альпийский чабер, горный чабер. 

Применяется так же, как и летний, но сильно уступает в аромате и вкусовых качествах. Входит в состав пряностей к "бургундским омлетам".

Его иногда путают с кавказской горной разновидностью летнего чабера (местные названия: чачет, кякёт), но последний гораздо ароматнее.


Да уж...

Специй много, а я - один... Так что пишите в камментах, о чем еще хотелось бы узнать...

О приправах - пряные травы №1. Глобальная путаница.

  • 05.09.10, 13:56
"Пряные травы в большинстве своем дикорастущие, хотя некоторые из них (например, анис, кориандр, тмин, мята, укроп и лаванда) введены человеком в культуру с древнейших времен.

Аромат пряных трав, как правило, усиливается после сушки, но есть пряные травы, которые обладают пряными качествами лишь в свежем виде, поэтому их не подвергают сушке и перевозке (это группа различных крессов, или полу пряных трав). У подавляющего большинства пряных трав, так или иначе, используется исключительно надземная часть растения, а у некоторых даже только самые верхушки — цветы и семена. И лишь у двух — трех видов пряных трав используют в пищу корни и корневища (аир, гравилат, колюрия и отчасти дягиль, у которого в пищу идут все части растения). К пряным травам условно относят также пряные части полукустарниковых и кустарниковых растений, например можжевельника, руты и др." [В.В. Похлебкин]

Опять цитирую... Хорошо он тему раскрывает...

А теперь сам про некоторые травки расскажу...

И начну, пожалуй, с самой большой путаницы за всю историю кулинарной литературы:

Тмин, Кумин, Зира.

 Сколько же люди продуктов перепортили из-за этой путаницы... И хуже всего с переводами кулинарных книг... Да куда там - даже в Библии это проявляется: книга Исайи [28:25-27] - кумин называют тмином... Даже в словаре Даля есть этот глюк...

А, ведь, в блюда, в которые идет кумин, тмин практически всегда противопоказан...

[ Читать ]

Закусь на скорую руку - яйцы фаршированные...

  • 05.09.10, 11:06

Вот уж действительно - проще не придумаешь... Но бывают же случаи, когда в холодильнике - эхо, а закусь нужна... При чем - срочно...

Вот для этого и существуют подобные рецепты: быстро, просто и вкусно.

[ Читать рецепт ]

Маринуем помидоры №3-с-половиной - супербыстро!

  • 04.09.10, 14:16

Решил, все-таки, сделать ентот рецепт с поэтапкой...

А отдельной заметкой - потому, что чуть по другому его делал...

Во-первых - помидоры аховые... и мелкие, так что я сперва думал салат с ними сделать... Но недавно выложенные рецепты сильно душу разбередили, так что решил рискнуть... Не пожалел... podmig

[ Читать рецепт ]

О приправах... И о путаницах...

  • 04.09.10, 13:00

Давно, на самом-то деле, нужно было эту заметку написать... Ибо ни с чем в кулинарии не бывает такой путаницы, как с приправами: пряностями, специями...

Вот я и постараюсь внести немного ясности.

Для начала скажу, что вообще есть приправа.

[ Читать полностью ]

О приправах - перцы.

  • 04.09.10, 11:20

Извините - букафф многа, но по другому тут не разобраться...

Итак - перцы. Их много и, в силу того, что перцами называют много совершенно разных растений, возникают некоторые неясности. Чтож - попробую немного прояснить.

Для начала - настоящие перцы.

Черный и родичи.  

[ Читать дальше ]

Смайлы заднего прохода... ;)

  • 03.09.10, 18:47

В дополнение к этим: http://blog.i.ua/community/1335/528800/

(_!_) - жопа

(__!__) - полная жопа ( _e=mc2_) - умная жопа ->(_!_) - пошел в жопу (_!_)-> - как из жопы ->(_!_)-> - через жопу (_SOS_) - жопа в беде (_100%_) - полная жопа (_Х_) - оставь мою жопу в покое!

Тоже (с)тибренный бойанчег...