О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Она хотела красивую фигуру, плоский животик, но её душа .

Она хотела красивую фигуру, плоский животик, но её душа требовала колбасы.

 -Дети, я в магазин. Сидите смирно, окно не открывать.
- Потому что снег уже выпал?
- Потому что дед уже выпал.

Абонент недоступен или не хочет с вами разговаривать. Вы можете оставить свое сообщение при себе.

Я у твоих ног, 
Спасибо не говори,
Я запнулся об порог,
Его и благодари.

- Вы с ней встречаетесь?
- Конечно. Иногда даже здороваемся.

После бурной субботней пьянки с подружками сильная независимая женщина с удивлением обнаруживает в зарядном устройстве от электронной сигареты вибратор.
Первая мысль: Ох уж эти девайсы электронные одинаковые по форме...
Вторая: А чем же я ночью развлекалась?
А третья: Хорошо хоть все прояснилось. А то думала, что так по мужикам заскучала, что аж дым идет.

Пятачок, неси ружье. Это какая-то неправильная жизнь.

— Что это ты у нас такое на асфальте нарисовал? Солнышко? Красиво. Когда дорисуете домик, обведите наконец труп, лейтенант.


Если в аду будет интернет, многие даже не заметят, что они умерли.


Научиться оскорблять человека без мата - это высший пилотаж.

А спонсор моих приставашек — коньячок.
Коньячок — а кто это у нас такой красивый?

Чтобы быстрее проснуться, кофе надо заливать непосредственно в глаза.

— А ты очень понравилась моим родителям, они сказали, что ты умная и милая.
— Очень приятно слышать.
— Но я не выдержал и сказал, что они плохо тебя знают!

— Как думаешь, чёрная полоса в моей жизни когда-нибудь закончится?
— Разумеется, ты же не вечен.

Никакого постоянства: ты либо в истерике, либо в облаках. Воздушно-припадочная какая то .

- Ты спишь, а я сейчас думаю о тебе...
- Да верну я тебе деньги!
72

Люля- кебаб.

  Всем известно, что не званный гость- подарок Всевышнего. Я не совсем благочестивый, по началу напрягся, чем гостей дорогих угощать, да сразу пар выпустил: в своём улусе я главный и тот кто приехал будет по моим правилам здесь быть. Отправился я на рынок и купил конечно свинины, хотя не кошерно это, но я и говядины прикупил.
  Шашлыки и барбикю в этом году мне уже надоели и решил приготовить люля- кебаб, хотя это йобательное , но очень вкусное блюдо, да простят меня шашлыкофилы. Мясо нарезал тонкими листами по сантиметру и сложил на доске, нож поточил и начал разрезать тонко этот бутерброд, красиво выходит. Потом повернул на девяносто градусов и снова мелко порезал, правда рукой прижимал, тянется мясо. Потом ещё резал и измельчал, пока не остался доволен равномерными шматочками, мясо сок не теряет, если не молотое. А кто люля- кебаб из фарша делает- зарежу, у вас ведь мясо соком изойдёт и не будет праздника, когда будешь кушать.
  Теперь сало. Если вы его не любите- не только не украинец, а человек, который пропустил большую часть этого мира мимо себя. Сало я взял сахарное, сантиметров пять высоты, однородное и завлекательное, даже жаль его было пускать на помол, но чего для гостей не сделаешь. Плакал и резал его на кусочки. Перемолол на измельчителе и смешал с мясом. А лука взял четверть от объёма, мелко- мелко порезал, ибо молоть нельзя и тоже подбросил в миску. После петрушку измельчил и тоже туда, да вопреки рецепту рубанул острого перчика с грядки и туда же. Пусть волшебная смесь постоит пятнадцать минут и пустит слезу! Добавил трав, иссопа и эстрагона.
  Потом мял руками и с душой бросал в миску, типа выбивал и брызги летели, которые потом слизывала благодарная Ксюша, с неодобрением посматривающая на мои издевательства навд фаршем. Минут десять я это делал, а потом на блюде запихнул в морозилку.
  А сам пробежал по участку, сорвал шесть помидор, яблоко и три острых и два болгарских перца. Перемолол на измельчителе, на сковородку масла не много и выложил туда смесь, она скоро начала булькать и вкусно пахнуть, пришлось отгонять моих бледнолицых гостей, попробовать хотели. А ложкой по башке! Добавил пару ложек сахара, соли, винного уксуса, зелье кипит и лишняя влага уходит. Двадцать минут пролетело, выдавил пару зубков чеснока, перемешал, четыре минуты и слил в соусницу.
  А потом выхватил из морозилки фарш и начал лепить колбаски, облепливая ими шампуры, руки перед эти помыл и осыпал солью. В этот раз всё ладилось и консистенция вышла зачётная, мясо держалось хорошо. Угли были ещё красные и покручивая непрерывно сделал ожог колбаскам, иначе нельзя, потом снял и когда угли стали серыми, посыпал колбаски сахаром и стал жарить. Аромат снимал крышу нам, Ксюшиному семейству и соседям. Параллельно бросил на сковороду заранее сваренные спагетти и как злодей зажарил их почти до хруста, со специями конечно.
  А тут поспело и основное блюдо, я конечно салат нарубил и подал, зажаренные спагетти выложил на тарелки, а в середину стола блюдо и на него положил шампуры с леля-кебабом. С виду красивый, а кусаешь- он весь сочный и нежный, как поцелуй девственницы. А ведь рядом соусница и ложечкой, накладываешь ещё горячую аджику и вкушаешь. Сочное мясо и огонь перца взрывается во рту, приходится запивать этот пожар благородной чачей, говорить тосты и радоваться жизни. Мне это не трудно. А аджика вышла драконья и выдыхать на легковоспламеняемые предметы нельзя! У гостей на лице выступили капельки пота, значит с крепостью аджики я не промахнулся, всё понравилось и скушали всё.
   Естественно я рассказывал гостям интересные истории, анекдоты и не забывал подливать чачу, так что вечер удался. Гость уронил одну колбаску на пол, поднять не успел и Ксюша попробовала, мяукнула мне, что еда съедобная.
  

Урок шамана №15.

  Прихожу, в сарае у шамана- олень. Не привычно, стоит, кушает. Так никогда не было, но почему я не насторожился? А Шаман мне ходит мягко, не слышно, будто плавает, это ведь походка охотника, мне так не ходить никогда, даже когда и в деле был. Он внимательно смотрит на меня и показывая на оленя, просит:" Поговори с ним!"

- Да зачем?

- Я не умею говорить как ты: тебя взахлёб слушают все, дети, мужчины и животные.Ты наверное можешь заговаривать и увлекать женщин!

- Хотелось бы. Что оленю рассказать?

- У вас обоих в сердце тундра, оба вы ей заболели. Расскажи, что тебя гложет, что тебе шепчет тундра и отличается ли её шёпот от того, что говорила тебе твоя родная степь.Он поймёт.

  Я подхожу к оленю и рассказываю, мы общаемся долго и вдруг в больших и умных глазах удивление,а потом туман, в этот момент глаза его-божьи (у меня на руках много людей умерло, я знаю этот взгляд и состояние глаз):он падает. Только замечаю кровь и узкий клинок в руке шамана. Кровь мне бьёт в лицо, моя;" Что же ты, сука не сказал! Да и как при мне!"

- А при ком? Он умер не поняв, что было. Если бы я сказал тебе, он бы у видел в тебе фальшь и ему было бы хуже. Мы живём за счёт других. Не я решаю ,кому жить, кому умирать. И не ты. Я сделал, но не решил.Ты ведь тоже будешь делать! А остальные олени смерти его видеть не должны.

- Я никого никогда не убью!

- И ты мне это говоришь?

- Ну было, меня с 5 лет учили справляться с курицей. Бабушка не могла, дедушка научил. Я её раскручивал, на пенёк и топором. Дед говорил, что иначе воином не стать.Ну и с пойманными крысами я с малолетства разбирался, ведь не женщинам это делать.

- Вот видишь. Не зарекайся. А когда время придёт, ты делай,но ненависть в душу не выпускай .Нельзя: выпустишь и она тебя захватит. Ожесточение и злобу тоже гони, опасно это и не вылечит никто. Самое главное не в количестве убитых врагов, а в том, чтобы после всего остаться человеком.Нравишься ты мне- солдат!

- Почему?

-Ты исполняешь приказы досконально! Я сказал тебе поговорить с оленем- ты говорил. Никогда не задаёшь лишних вопросов. Почему?

- Ты добрый, честный и старше меня! Как я могу не слушать тебя? Меня так учили с пелёнок и Восток тоже мне много дал.

- Твои предки там, гордятся тобой!- рука шамана указала на небеса.Если мои предки там и видят- чего мне надо для счастья? Что надо мне? Да мало. Как и моим предкам.А небо за Полярным Кругом и низкое и высокое одновременно и у него свой синевато- нежный оттенок.

-А ты говоришь время придёт. Это хорошо или плохо?

- Не хорошо и не плохо, ты будешь отбирать жизни, если это будет надо. Не бойся- ты ведь будешь не принимать решения, а делать и не для себя. Я одного боюсь: если ты сам начнёшь командовать собой и другими.Ты ведь правильный и не остановишься.

- Ты про войну? Она у меня будет?

- Кто знает?

- Утомил ты меня загадками.

- Молчу . Я часто говорю глупости, не всегда меня слушай.

- В разговоре ты нащупываешь правду? Ответ?

- Нет. Разговоры, нити их,мнения крутятся. Потом нити свиваются в верёвку,а её порвать не смогу.да мало кто сможет. Вот так получается правда. Жизнь сплетает её.

- Интересная аналогия! Как ты это понял и увидел?

-У тебя подсмотрел!- пошутил шаман. Мы смеялись и долго смотрели в глаза друг другу. Его пронзительный и умный взгляд остался во мне.


Пару слов о браузере OPERA.

  • 19.10.18, 13:08

 umnik Когда у меня появился первый комп и первый интернет, встал вопрос о НОРМАЛЬНОМ браузере. Т.е. в системную сборку Windows уже забит браузер Explorer, skuchno но люди поговаривают, что он нужен только для того, чтобы с его помощью залезть в интернет и скачать себе другой, нормальный. dada
 chih И самым первым моим нормальным браузером был Норвежский Opera (сейчас его вроде китайцы выкупили). С тех пор я с ним и дружу, не смотря на то, что и другие браузеры установлены. Работает Opera так же точно, как и Гугл Хром, патамуша написана на его "движке" т.е. копия...только морда лица изменена. Обновляется и не перестаёт радовать.chih Некоторые скажут: у меня Опера не обновляется до этих всех нисчаков, утешу, у вас скорей всего устаревшая система Виндоус ХР, которая вообще уже не обновляется. И Скайп на ней не обновляется (прощайтесь со Скайпрм, на ХР он уже не работает!)unsmile . У меня Виндус7, на ней всё ПОКА! обновляется. 



В Опера изначально вшит модуль фирменного Оперовского блокировщика рекламы (ничего устанавливать не нужно, он уже в браузере ЕСТЬ), и модуль фирменного Оперовского ВПН (анонимизатор - смена АйПи адреса нажатием одной кнопки). sila Но есть и ещё нисчаки. Например, на боковой панели (которую можно закрепить-скрыть, по желанию) находятся несколько дополнительных инструментов. Например моментальный снимок экрана (скриншот) с простеньким редактором, блок новостей, который можно настроить под себя и ещё кой-чего.
 call Но есть там, на этой боковой панели и популярные мессенжеры (чаты по простому). Ну там "телеграмм", "вацап"(кажись) и канеш Фейсбук - чем я успешно пользуюсь находясь на других сайтах, на АйЮа, например.dada



Ещё раз, это акошка можно свернуть и развернуть. Оно не обязательно должно торчать закрывая часть экрана. Но постоянно на связи в мессенжере.
Кароч, нравится мне Опера и всё. А в Хроме такого нет! yazyk

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
339
предыдущая
следующая