Про співтовариство

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!

Топ учасників

Вид:
короткий
повний

Курилка

Кот - мэр!

  • 04.02.23, 21:48

 


Как кот 20 лет был мэром небольшого городка на Аляске.

Лори Стек, администратору магазина в городе Талкитна (население 900 человек), в 1997-м году попался в руки бесхвостый котёнок. Лори назвала зверушку Стаббс и поселила у себя в магазине – завлекать покупателей. В том же году в Талкитне случились выборы городского головы и Лори Стек ради прикола выдвинула кандидатуру своего питомца. Горожане высказались единогласно «за» - и котофей стал почётным мэром города. 

Утро в резиденции мэра начиналось с бокала воды с кошачьей мятой, а затем шёл приём граждан, желающих почесать градоначальника за ушком. 

За всё время нахождения на этом высоком посту Стаббс не был замешан ни в каких коррупционных скандалах, однако взятки в виде вкусняшек охотно принимал. На первом сроке своего правления котейкин поднял туризм в Талакитне на небывалый доселе уровень, оттого на последующие срока переизбирался без особых проблем.

В 2013-м году во время традиционного вечернего обхода городских владений на Стаббса совершили дерзкое нападение псы, но мэр отбился - правда, потом довольно долго уклонялся от своих мэрских обязанностей, отлёживаясь на больничной койке. Подлечившись, градоначальник вернулся назад к мирской славе, посетителям с ништяками и воде с кошачьей мятой. 

В 2017-м году Стаббс ушёл на радугу, но жители  Талкитны навряд ли когда-нибудь забудут такого душевного градоначальника.

Ежу понятно, что «котик - почётный мэр» – это такая PR-акция ничем иным не примечательного поселения, но в своих статьях про Стаббса  Associated Press, CNN и The Washington Post упомянуть об этом не удосужились. Оттого наивный американский народ настолько уверовал в полномочия кота градоначальника, что газете Alaska Dispatch News в 2013-м году даже пришлось публиковать разоблачение.

Командовать парадом буду я!

  • 02.02.23, 15:21

smoke Реальная история появления "12 стульев" и самого Остапа Сулеймана Берта-Мария Бендер Бэя...Остапа Бендера сокращенно. uhmylka



Как-то за рюмкой чая повстречались Владимир Катаев, Илья Ильф и Евгений Петров. Катаев поделился с собеседниками душещипательной историей жизни Осипа Беньяминовича Шора, из которой в дальнейшем вырастет «Магнум опус» Ильфа и Петрова – «12 стульев».

Ося Шор родился в 1899-м году, в семье отнюдь не турецкоподданного, а совсем даже Беньямина Хаимовича Шора. После смерти отца жил в Одессе у деда, промышлявшего спекуляциями и мелкой контрабандой. Ося якшался с одесскими мошенниками, делал серьёзные успехи в спорте (в т.ч. и гиревом) и любил читать приключенческую литературу о путешествиях. Грезил Бразилией и Аргентиной, носил светлые брюки, шарф и белую капитанскую фуражку. Впрочем, внешнюю атрибутику Осипа Шора все мы уже где-то имели счастье наблюдать.

В 1916-м году решил перебраться в Петроград к матери для обучения в Политехе, но его планы нарушила революция. Поваландавшись в столице без дела, в 1918-19 годах возвращается в Одессу, изыскивая по пути средства на дорогу и досуг - представляясь то художником, то шахматным гроссмейстером, то женихом (женился на толстушке и перезимовал у неё), то представителем подпольной антисоветской организации. В Одессе Шор работал в ЧК и даже пытался забороть небезызвестного Мишку Япончика. В 1922-м  погибает его брат и сослуживец по УГРО Натан Шор, и Осип решается завязать с работой в правоохранительных органах.

Где-то на этом моменте его путь пересекается с Катаевым и Ося рассказывает тому о переплетениях своей нелёгкой судьбы.  После публикации книги с похождениями Остапа Бендера Ося, кстати, встречался с Ильфом и Петровым.

Затем вместо Рио-де-Жанейро судьба забросила Осипа Шора в Челябинск, где он трудился на тракторном заводе - сперва рабочим, затем снабженцем. С началом Великой Отечественной уже не очень молодой, но ещё бодрый Ося попросился добровольцем на фронт. После войны  перебрался в Москву, но столичная комната Шора вечно пустовала - неуёмный Осип, работая 15 лет проводником, гонял по направлению Москва-Ташкент.

Чувства

Я весь для тебя был, зараза!
Открытки с цветами дарил.
Я мысленно даже три раза
Тебя на курорты свозил.



Я самые лучшие фото
Тебе посылал с фуагрой.
Во всех ресторанах и барах
Ты мысленно ела со мной.



Я лайкал тебя дни и ночи,
Я палец об клаву сломал.
Чего же тебе не хватало?
Зачем ты раздула скандал?

Я был тебе верен и предан,
Я был тебе другом, отцом,
Любовником, искренним френдом...
Верни ка мне фото с кольцом!  (с)
 

Сигнальщик Джеймс и павиан Джек.

  • 31.01.23, 15:25

 

Как сигнальщик Джеймс и павиан Джек  рулили африканской железной дорогой.

Джеймс Уайд работал сигнальщиком на кейптаунской железной дороге в ЮАР. Дядькой он был резвым и бодро скакал между вагонами паровозов. В свете этого коллеги дали ему погоняло - «Прыгун». Но однажды «Прыгун» допрыгался - и, попав под состав, лишился обеих ног. Выполнять свои профессиональные обязанности Джеймс больше не мог, да и в целом качество жизни безного инвалида в ЮАР оставляло желать лучшего. 

В какой-то момент жизни Уайд приобретает на местном птичьем рынке павиана, называет того Джек и приступает к дрессировке последнего. Обезьян оказался довольно смышлёным и довольно скоро стал верным и надёжным помощником Джеймса. По просьбе приносил воду, и даже приспособился толкать инвалидную коляску хозяина. В конечном счёте Уайд научил подопечного переводить стрелки на путях и управлять семафором. 

Администрации железной дороги стали поступать сообщения, что на станции в Эйтенхахе около города Порт-Элизабет железнодорожным семафором управляет обезьяна. Было проведено расследование, и несмотря на изначальный скепсис, Джека приняли на работу. Павиану назначили ежедневный оклад и полбутылки пива раз в неделю. За всё время своей официальной работы помощником сигнальщика Джек не допустил ни одной ошибки.

новые реалии

  • 31.01.23, 09:31
 - в Нью-Йорке подорожал бензин - виноваты русские, Европа замерзает - виноваты русские, в Одессе нет воды, опять виноваты русские
 - ну, и шо вас так волнует, Соломон Маркович?
 - шо, шо, ото и волнует, шо мы, похоже, уже не главные.

Что вы знаете про MaX-Factor?

  • 30.01.23, 16:06

 smoke Особенно дзефачкам girlkiss очень таки знаком этот логотип:


uhmylka Так я вам открою всю сыромяжную правду жизни! tost 


Как выходец из Российской Империи весь Голливуд загримировал.

Максимилиан Абрамович Факторович  родился в 1877-м в городишке Здуньская-Воля. Рос он в многодетной семье, оттого сызмальства подрабатывал, где получится. В 9 лет мальчуган попал в ученики косметолога, и понеслось... 

Уже в 1895-м АбрамЫч открывает в Рязани свой магазин, где продает румяна, крема, парфюм и парики — по большей части собственного изготовления. На этой почве сотрудничает со служителями местной Мельпомены. Гастролирующая столичная театральная труппа пересекается с мастером рисования по моськам - и вот уже Факторович в Оперном Театре Санкт-Петербурга отвечает за грим и костюмы. Через театральную богему он умудряется получить ещё более сытное место и несколько лет работает специалистом по косметике при дворе русского царя и в императорских театрах.

Но что-то идёт не так - и модный косметолог в 1904-м году отчаливает в США. Там Максимимлиан Факторович превращается в Макса Фактора (да-да, того самого) и открывает косметический магазинчик в Сент-Луисе. В 1908-м он перебирается в Лос-Анджелес, чтобы открыть свою лавку на Проспект-авеню (сейчас Голливудский бульвар). 

Развивающийся кинематограф требовал от гримёров совсем не того же, чего требовал театр - и тут прощелыга Макс Абрамович Фактор пришёлся как нельзя ко времени и месту. Театральный грим накладывали жирным слоем - и на крупных планах он смотрелся «пугающе», Макс Абрамович стал мазать физиономии актёрам и актрисам так, чтобы публика не пугалась. Клиентами Макса на тот момент стали Чарли Чаплин и Бастер Китон. За счёт громких имен бизнес чудо-косметолога рос, а объёмы продаж ширились. Например, в 1925-м году компания получила заказ на 600 галлонов (2.700 литров) грима для съёмок фильма «Бен-Гур» (Ben-Hur). 

Макс Фактор и его сыновья активно работали над созданием грима для цветного кино и телевидения, а самому АбрамЫчу даже Оскар в итоге вручили за его вклад в киноиндустрию.

devil А для любителей поспорить, сначала забейте вопрос в Гугл, с ним и спорьте! devil



Политическое!

  • 29.01.23, 08:40

 

podmig А ему уже 42 годика!