О сообществе

Болтаем на любые темы, но стараемся придерживаться рамок приличия. ВСЁ, КРОМЕ АДРЕСНОЙ ПОЛИТИКИ!

Вход свободный!
Вид:
краткий
полный

Курилка

Юмар.

  • 10.02.20, 20:30

 - Когда вы в последний раз читали? И что это было?
- Инструкция к таблеткам. Много букв, есть интересные вещи. Сюжет не то, чтобы держит, но вариативность концовок впечатляет.

- Вирус, вирус запишись на папирус. С папируса на флешку, с флешки на Олежку. С Олежки на Якова. С Якова на всякого. Произнеси это три раза и будешь в безопасности.
- Извините, а Вы точно наш новый министр здравоохранения?



- А как называется человек, который с радостью помогает другим людям решать их проблемы, но при этом предпочитает остаться в тени?
- Коррупционер!

Если из нового учебника истории Украины делать самокрутки,
то коноплю туда, в принципе, можно уже и не заворачивать.



- Папа, а давай купим новый автомобиль!
- У нас нет денег.
- В чём проблема? Давай купим денег.

После визита Зеленского Папа Римский лично распорядился протереть святой водой клавиши всех фортепиано, роялей и, на всякий случай, аккордеонов в Ватикане.



Вроде бы асфальт положили, почему лыжи не едут?

XXVIII Пленарное заседание Генассамблеи на тему того, какие лучше пить таблетки - круглые или квадратные, - объявляется открытым.




Звонил коронавирус. Дышал в трубку ...
Больной ублюдок.

Мои сны. Бои в населённых пунктах.

                                                            Не нравится тебе хоть и научен, а бой в населённом пункте тебя находит.
 Вечером заняли позицию хорошую, оседлали холмы, там пулемётчики стали. это гарантия, что утром проснёмся и вражеские миномётчики не подберутся. У нас правило, авианаводчиков, снайперов и миномётчиков в плен не брать. За первых не знаю, но вторые и третьи при попадании к нам умирали долго и плохо. Да поделом им.
 Кто говорит, что смерти не боится- лжёт. Утром нам сказали, что населённый пункт мы брать будем. Почему срачка на всех напала? Да всегда так, перед боем организм пытается приготовиться и опрожняется. А у меня ещё минуты две рвотный рефлекс, хотя и ни чем не заканчивается. Но после этого я готов. Форма одета, подпрыгнули, чтобы понять, что нигде не звенит. Ротный строго посмотрел, поставил задачу и указав на меня, сказал взводному;"Если он без твоей команды рыпнется- пристрели!"
- Есть!.
 Трясучка закончилась, магазин примкнут и автомат готов, мы поднялись и пошли, справа взводный, слева моя зеленоглазая автоматчица, а населённый пункт впереди, как всегда на пригорке. Ещё несколько шагов и по нам начали стрелять. А пули летят своеобразно, тут в меня первый раз попали; я в лифчике был, так мы называли разгрузку. ХБ, с карманами на груди под четыре магазина. Ниже карманчики под гранаты, в левых две оборонительных Ф-1, в правых наступательные,выше яиц в карманчике пустышка. Полностью снаряжённая, но не боевая граната, это для закидывания в комнату. Всё живое тогда сжимается, а ты заскакиваешь и работаешь. У автоматчицы вместо пустышки в карманчике этом граната перевёрнутая вниз, да кольцо выглядывает. Если что- подорваться, но в плен не попасть.Понимаю.
  В сердце пуля летела, да попала в магазин, вложенный в карман. Меня будто веслом ударили по груди! Замешкался. Взводный сразу упал, быстро среагировал, а автоматчица мне ноги подрубила и я свалился от подножки. А тут очереди пошли . В момент попадания пуля из меня пыль выбила! Автоматчица выхватила магазин, показала входную дырку и вмятину на выходе, выбросила и дала свой магазин. Это поступок! Мы поднялись, стреляя и крича бросились вперёд. Противник исчез.
  Очистили довольно быстро, но с потерями. Они засели в двухэтажном админздании и поливают мастерски, Мы прижались к забору и не высовываемся. Сзади заурчал мотор БТРа, а ангела спасителя беречь надо. Кидаю не глядя эфку как и все. Не высовываясь стреляем наугад. БТР подъехал и строчит. Я для не знающих: КПВТ берёт стенку любую и осколки кирпичей зачастую работают лучше пули. Здание замолкло, я вынырнул и две гранаты в окна закинул. Кидать далеко не выходило, но в цель всегда. Они побежали , жить ведь хотят. А мы за ними.
 Я за тем, что быстрый и в форме, но не  спешу. Инструктор меня учил:" Как только ты почувствуешь противника жертвой и погонишься- ты труп. Потому что найдётся спокойный и умный, который тебя подстрелит."Мы перестреливались с другими, но этого я из вида не терял, пока он за угол не сбежал.
 Мы за угол, а там девочка, ангелочек лет семи. Я и спрашиваю куда этот делся.. Она смотрит и говорит:" Он в наш дом забежал. Вчера он убил мою маму и папу."Не знаю откуда такое чутьё хватаю девочку и кидаю её в сторону. Она не успела возмутиться а очередь из автомата прошлась по тому месту где она секунду назад была. Может  для этого я родился?
 В дом вошли осторожно движемся, а тут автоматчица его в отражении секретера увидела.Он прижался к стенке и автомат держит. Она выхватила клинок и нанесла удар почти хороший свалился и руками стал загребать. Она заняла позицию прикрывая и попросила:"Добей!" Он корчился и хрипел я выдернул её узкий клинок и ударил левее.Понятно находился сзади. Он умер тут же. Клинок вытер о его форму и вернул владелице. Понятно подаётся рукоятью вперёд иначе не делайте- у многих народов подать иначе- приговор. В соседней комнате шорох. Открываю дверь и закидываю пустышку. Заскакиваю и поворачиваю ствол автомата на движение. А в углу до смерти испуганный кот он сжался и дрожит.
- Оставайся на месте тут растяжки!
 Выскакиваем и я повторяю фразу девочке. Она в оцепенении и понимает что жизнь ей дали во второй раз. Мы зачистили дома до окраины и вернулись. Я подошёл к ней а она глядя мне в глаза спросила.
- Тот кто убил моих родителей перестал жить?
- Да.
- Я хочу на него посмотреть.
- Этого не будет. Сиди молча.
 Вошёл в дом испуганный кот сидел на месте я подхватил его, сердце отбивало такой пульс! Девочка пискнула от радости и я отдал ей любимца хотя мне он нужен был не меньше. Она сидела и обнимала последнего своего родственника, Мы ушли скоро, почти каждый девочку целующую кота, сироту,  пройти просто так не мог. Выкладывали шоколад (сказочное сокровище в то время) консервы и  галеты, кучка вышла не слабая. Но моё сердце осталось там и я помню поцелуй её чумазой ручки.

А у нас – настоящая ЗИМА!!! ;-)))

  • 09.02.20, 19:35
Выполняю обещанное – выкладываю Фото и Видео НАСТОЯЩЕЙ ЗИМЫ!
Она накрыла Луганск снежным покровом высотой 15-20 см. еще три дня назад – и пока не собирается отпускать, потому что температура держится -8-10 днем, и -12-15 ночью. И такой прогноз до 18 февраля – там намечается переход через "0" на Плюсовые Температуры...

А сейчас у нас всё, как у поэта: "Мороз и Солнце – день чудесный!".
Сегодня не вытерпел...– организовал сначала пробежку по Сказочному Зимнему Лесу неподалеку от дома, а потом – выезд на горку в район исторического памятника Луганска – кургана "Острая Могила".
Его высота = 198 метров – это наивысшая точка города. Он расположен на том месте, где во время Гражданской войны, а потом и в 1943 г. шли ожесточённые бои за Луганск.

На этом фото снежная горочка – это крутой склон справа от стеллы.., высота горки метров 30, а длина спуска около 300 метров.
 
Ну а сейчас здесь особенно красиво и весело – смотрите сами!
*** Правда, многое из отснятого пришлось вырезать...– на ярком солнце на экране моего фотоаппарата "SONY DSC-HX20V" не было видно практически ничего...– поэтому объектив я направлял чисто интуитивно.., и некоторые сюжеты не попали в кадр...



Что поразило – так это огромное количество ДЕТЕЙ и пожилых людей, моего возраста и моложе! Особенно 5-летняя девочка \на 02:30 видео\, она отчаянно храбро бросалась вниз с самой вершины горки, правда редко когда докатывалась до ее ухабистой середины \уж очень лёгкая она, и её просто выбрасывало с накатанной трассы\... – но она тут же вскакивала и упорно карабкалась наверх!!!

Ездили на всём, что Хорошо Скользит – некоторые на надувных пластиковых "блинах", многие на пластиковых "ледянках", на санках \неудачный вариант, легко переворачиваются!\.., а некоторые даже на кусках толстого линолеума!
Один дед так разохотился прокатиться, что сбегал в машину, достал снегоуборочную пластиковую лопату, открутил черенок – и на ней лётал с горки! Была бы у меня в машине такая – и я бы точно так же прокатился! Но на моей автомобильной Сапёрной Лопатке так не проедешься... :-)

В общем, смотрите видео.., а полноразмерное фото выложил здесь:
http://photo.i.ua/user/295100/213374/?rnd=2246834