хочу сюди!
 

Alisa

39 років, водолій, познайомиться з хлопцем у віці 34-46 років

Яблоки печеные "По французки"


яблоки - 4
миндаль - 50 г
изюм - 50 г
сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
сахарная пудра
мука пшеничная - 120 г
творог
соль - щепотка
 
Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут.
Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

43%, 3 голоси

14%, 1 голос

43%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
4

Коментарі

127.05.09, 14:02

Смакота токо сахар мона попробовать заменить медом

    Гість: RebeL YeLL

    227.05.09, 14:04

    не... ну мясо то лучше.
    А там... слоеное тесто можно юзать

      327.05.09, 14:07Відповідь на 2 від Гість: RebeL YeLL

      Думаю, хуже не будет! только оно сильно вырастет.

        Гість: RebeL YeLL

        427.05.09, 14:08Відповідь на 3 від Papasha

        Думаю, хуже не будет! только оно сильно вырастет.не, не сильно) Проверено на себе)

          527.05.09, 14:09Відповідь на 1 від LIUBOV

          С мёдом не пробовал, он вообще то тяжеловат, может вытечь и пригореть. Но ... попробуйте. Кулинария это сплошное творчество и эксперимент.

            627.05.09, 14:09

            ой, як класно, тільки в мене точно не вийде....

              727.05.09, 14:13Відповідь на 6 від kalynka

              ой, як класно, тільки в мене точно не вийде....Дерзайте, всё получится. Тут и делать то особо нечего!

                827.05.09, 14:22Відповідь на 7 від Papasha

                впевнена, що просто розвалиться - це я вмію

                  927.05.09, 14:25Відповідь на 8 від kalynka

                  впевнена, що просто розвалиться - це я вміюЕсли делаете для себя, ане на праздничный стол, то не важно. Лишь бы вкус не испортить.

                    1027.05.09, 14:39Відповідь на 9 від Papasha

                    впевнена, що просто розвалиться - це я вміюЕсли делаете для себя, ане на праздничный стол, то не важно. Лишь бы вкус не испортить.мигдаль, яблука та кориця - ммм. не знаю як то і зіпсувати можна