Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Закуска из авокадо и творога

Закуска из авокадо

Авокадо,
очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетании
с креветками, в салатах или соусах просто объедение.
 
 Понадобится
Авокадо 1 шт.
Творог 250-300 г
укроп небольшой пучок
цедра лимона и
лимонный сок
соль
крекер
салат-латук


Приготовление
Авокадо
разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть
размять. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в творог
авокадо, укроп, лимонную цедру и лимонный сок, посолить по вкусу.
Перемешать. Положить по ст. л. творога с авокадо на крекер. Украсить
очищенной креветкой и кусочком сладкого перца.
 

интересное о икре

Как правильно выбрать красную икру В настоящее время красная икра перестала быть таким уж деликатесом, и купить её можно в любом городе нашей необъятной страны. Главной проблемой сегодня является правильный выбор этого продукта. Как выбрать красную икру? Прежде всего, нужно запомнить, что цена икры вовсе не гарантирует её качества. Можно купить по высокой цене плохо обработанную, перегруженную консервантами и даже поддельную икру. Красная икра продаётся наразвес, а также в жестяных и стеклянных баночках. Правильно приготовить икру можно только в специализированных цехах. Там её обрабатывают по соответствующим технологиям и упаковывают по всем правилам и нормам. На упаковке обязательно указывается срок годности и полный состав продукта, со всеми дополнительными компонентами (если они добавляются). Покупать икру следует только в супермаркетах и надёжных магазинах, отвечающих за качество своего товара. Купив относительно недорогую баночку или пластиковый контейнер с икрой (без маркировки) на рынке, вы вряд ли найдёте, с кого спросить, если получите пищевое отравление. Лучше всего покупать икру в стеклянной баночке – там её хорошо видно. Покупать развесную икру следует осторожно, так как её срок годности узнать невозможно, и в магазине, при несоблюдении каких-либо норм, в неё могут попасть какие угодно бактерии. Икринки в банке должны быть целыми, не выглядеть помятыми, и плотно прилегать друг к другу. Цвет икры – красноватый, оранжевый, насыщенный красный, в зависимости от вида рыбы. Главное – вся масса должна быть однородной, без соединительных плёнок, беловатого осадка, лопнувших икринок или кровяных сгустков. Всю информацию на этикетке следует читать до того, как купить продукт, а не после, придя домой из магазина. Лучше всего смотрится икра высшего сорта – она вся одного размера и цвета. Икра второго сорта может быть смешанной, от разных видов рыб, и смотрится уже не так красиво. Состав продукта может включать различные консерванты, поэтому следует покупать ту икру, где их количество минимально. Искусственная красная икра Ко всему, можно ещё «попасть» на искусственную икру, приготовленную из белковых продуктов – молока, желатина, яиц, с использованием рыбных ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Читая надписи на этикетках и анализируя цену, можно разобраться, что вы держите в руках – настоящий продукт или дешёвую имитацию. Конечно, всегда остаётся вероятность того, что производитель попадётся не слишком порядочный, и разбавит натуральную икру искусственной – тогда её практически невозможно отличить по внешнему виду. Чтобы такого не случалось, старайтесь покупать икру известных производителей, дорожащих своей репутацией на рынке.

Пельмени по-восточному

очень вкусный рецепт

рецепт пельмени по восточному

Продукты для рецепта:

  Для теста: - мука - 500 гр - вода - 300 гр - морковь

  Для начинки: - свинина - 500 гр - имбирь - 20 гр - зеленый лук - креветки - 200 гр - соевый соус - 50 гр - соль - 20гр - перец - 1ч.л - кунжутное масло - 2 ст.л - сахар - 2ст.л

Рецепт приготовления полностью с фото >>>

Торт без выпечки



Рецепт:

сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) 300 гр
клубника и др. ягоды


3
ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану
взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до
кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее
застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой
поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все
залить сметанно-желатиновой смесью.Поставить в холодильник на 2 часа.
Торт аккуратно перевернуть на блюдо.

PS: Если миска очень глубокая, можно заливать слои по мере укладывания.

Для сластен: кислые ягоды присыпать сах. пудрой.

вкусняшки

Все очень просто! Финики 400 гр. Изюм 200 гр. Орехи (фундук, миндаль 50/50) 300гр. Кокосовая стружка. Финики, изюм промыть, финики отделить от косточек. все пропустить через мясорубку. Следом через мясорубку и орехи - часть миндаля оставить для верхушки-украшения. Все перемешать и сформировать шарики, которые после обвалять в кокосовой стружке и украсить сверху миндалем. Получается примерно 25-30 шт. Пропорции можно варьировать по вкусу. Думаю, многим сладкоежкам понравится!!

блюдо в горшочке

На дно горшочка кладем жареный лук(можно сырой), затем слой баклажанов, потом слой мяса, потом слой баклажанов и т.д. Мясо(в данном случае свинина,) обжарить на сковородке. Баклажаны очистить, порезать крупными кубиками посолить и на 30 мин. оставить. Потом соль смыть, отжать . Помидоры  мелко порезать . В помидоры добавляем соль, черный перец, сахар, кориандр.

Помидорной смесью заливаем содержимое горшка. Когда почти готово(примерно 1 час), добавляем измельченный чеснок и свежую зелень.

На 4 горшка примерно 800г мяса, 1кг баклажанов, 6-7 шт. помидоров.

салатик

Отварить креветки .Салат нарвать и выложить ,на него выложить
нарезанные помидоры и авокадо,в середину выложить креветки.Полить
заправкой из раст.масла ,сока лимона и соли.