слоечки
- 05.10.11, 11:28

Мука - 450-500 г, яйцо - 1 шт, сахар(+ 3-4 ст.л. на посыпку) — 100 г, молоко - 1 ст, дрожжи - (сухие) — 1 ч. л., масло слив. - (30 г в тесто + 50 г в начинку) — 80г., корица - (на посыпку)
Для начинки я взяла (на половину теста) мак с мёдом, а для второй половины арахисовое масло собственного приготовления.начинку можно делать любую
В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.
Когда тесто наше будет готово приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько. Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).

Накрываем вторым пластом. Смазываем мёдом и посыпаем маком (мак можно распарить, он будет ароматнее)
И третий пласт. Сверху намазать маслом, мёдом и маком.
Затем складываем всё наше произведение пополам. Проходимся по пласту желтком.

Нарезаем длинными треугольниками. Отставляем минут на 30.


Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку. Печь до золотистого цвета.











5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую
баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
















