Шаньги сибирские
- 17.05.09, 23:04
Вот такой рецепт я нашел у себя в записях, но сам не делал.
Необходимые продукты:
Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ч. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
сметана - 1-1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления :
Ставим дрожжевое тесто
Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложи лепешки на смазанный маслом
противень.
Пока они расстаиваются, приготовь сметанную массу, . Смажь сметанной массой свои лепешки, поставь их в духовку и жди.
Время выпечки, конечно, поменьше, чем для пирога: начинки же в шаньгах нет.
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.