Фаршированные помидоры
- 18.05.09, 23:38
надрезаем помидоры вынимаем середину кладём фарш рис сваренный до готовности и мясо перчим солим сверху тёртый сыр накрываем крышечкой помидора ставим в духовку
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
надрезаем помидоры вынимаем середину кладём фарш рис сваренный до готовности и мясо перчим солим сверху тёртый сыр накрываем крышечкой помидора ставим в духовку
блюдо западной украины. делается в духовке в большом керамическом глечике или в маленьких порционных . свинину обжариваем кусками складываем на дно глечика сверху укладываем бобы или крупную фасоль. картошка режется большими дольками и обжаривается, укладывается, сверху заливаем подливой. подлива на большой глечик берём 2 головки чеснока через чеснокодавку в глубокую сковороду 2 ст ложки томата пасеруем с водой.
добавляем соль лавровый лист перец горошком . бобы предварительно отвариваются до полу готовности блюдо должно быть по консистенции между первым и вторым т. е. для второго блюда оно жидкое, едят его ложками
в кастрюлю режете картошку как на варку заливаете водой чтоб покрыла на палец делаете тесто как на вареники мука яйцо соль вода режете как на вареники только скатываете палочки когда вода закипит солите немного забрасываете тестовые палочки сверху засыпаете большим количеством обжареного в сливочном масле лука лук обжаривается хорошо до золотистого цвета варите до готовности картошку. Всё!!!!
говядину режем полосками обжариваем так же обжариваем много лука чернослив замачиваем в горячей воде чтобы стал мягким всё в кастрюлю заливаем водой чтобы только покрыло перец соль лаврик по вкусу тушим очень вкусно
берёте пачку креветок, высыпаете в ёмкость, ставите под струю горячей воды пока не сойдёт лёд но они должны быть холодные, добавляете пачку лаврового листа помятого руками до небольших кусочков, много чёрного перца, 1 столовую ложку соли, заливаете кипятком, перемешиваете, накрываете крышкой даёте настояться 15 минут. пропорции даны на упаковку 1 кг . ну очень вкусно главное не бойтесь, соли креветки берут столько сколько им надо если не досолите не будет того вкуса
на дно казана кладём свинину кусками перчим солим сверху слой лука порезанного кольцами перчим солим и так каждый последующий слой далее слой чеснока далее слой баклажанов далее слой болгарского перца далее слой помидор сверху много зелени петрушка кинза и т д без укропа ставим на огонь готовим в собственном соку лучше на костре или на мангале
говядину режем кусочками добавляем лук, лаврушку ,соль, перец ,вишнёвое варенье, заливаем водой и тушим, в самом конце крошим черный хлеб ещё 5 минут и готово
Вариант 1.
Половина большой тыквы,
1 литр молока,
6 столовых ложек манки,
4 стол ложки сахара,
1 пакетик ванильного сахара.
Отвареную тыкву растолочь и смешать с отдельно сваренной манной кашей на молоке. Манную кашу обязательно заправить ванилью и сахаром. Подавать холодной.
Вариант 2 (для тех, кто на диете)
В гусятницу выложить слоями толщиной около 2 см поочередно:
дольки тыквы, слегка посыпанные сахаром;
дольки очищеной антоновки, слегка посыпаные карицей;
снова дольки тыквы;
снова дольки яблок, и т д до верху
На дно наливаем 2 см воды.
Выдерживаем в духовке при 200 градусах до готовности (примерно 40 мин или час, в зависимости от сорта тыквы).
Подавать холодной
2 куриных окорочка
1-2 банки фасоли
лук, морковь,капуста и любая зелень
100-200 гр.сыра
Сварить куриный бульйон, вынуть мясо и отделить от костей. В блендере перемолоть 300-500 гр. варёной фасоли, мясо и овощи, добавить массу в бульон. Дать закипеть. Натереть сыр на терке или нарезать маленькими кубиками и добавить в суп. Дать закипеть. Всё! насыпаем мелко порезаную зелень и Приятного апетита! ( если не хотите, мясо можно не добавлять, получается менее калорийно)