Про співтовариство

Готовим быстро,вкусно и интересно.А еще добавляем рецепты которые нам кажутся просто супер вкусняшки.

Важливі замітки

Вид:
короткий
повний

САМОЕ ВКУСНОЕ

Творожные колечки

 400-500 г домашнего творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5-2 стакана муки, пол-ложечки соды, пол-ложечки соли, масло для фритюра, сахарная присыпка для украшения

1. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной массы.
2. Хорошо разогреваем во фритюрнице, кастрюльке или другой посуде, которая подходит для жарки во фритюре, подсолнечное масло (лучше рафинированное).
3. Подмесив тесто, чтобы оно было довольно крутым, раскачиваем его пластом приблизительно 1 см толщиной и с помощью двух стаканов с разным диаметром вырезаем кольца.
4. Выкладываем пончики в масло. Они не должны мешать друг другу.
5. Жарим творожные кольца до румянца и вынимаем. Пока они горячие, обкатываем в разноцветной сахарной присыпке. Более традиционный  вариант  присыпать пончики сахарной пудрой.


100%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Шаньги сибирские

Вот такой рецепт я нашел у себя в записях, но сам не делал.
Необходимые продукты:
Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 4 ч. ложки
сливочное масло - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - 1/4 ч. ложки
молоко или вода - 1/4 стакана
Для смазывания:
сметана - 1-1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
Способ приготовления :
Ставим дрожжевое тесто

Тесто готово? раздели его на кусочки, раскатай каждый в лепешку: по размеру они должны получиться больше оладушка, но меньше блина. Выложи лепешки на смазанный маслом

противень.

Пока они расстаиваются, приготовь  сметанную массу, . Смажь сметанной массой свои лепешки, поставь их в духовку и жди.

Время выпечки, конечно, поменьше, чем для пирога: начинки же в шаньгах нет.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты по-киевски

 куриное филе - 400г,
сливочное масло - 150г, яйцо - 1 шт.,панировочные сухари - 5 ст. л.,
жир для фритюра Филе смочить холодной водой, тонким острым ножом
срезать с него внешнюю пленку. С внешней стороны филе сделать
продольный надрез, мясо слегка развернуть в обе стороны от надреза и
отбить до толщины 3 мм, в двух-трех местах перерезать сухожилия. На
разрез положить тонко отбитые кусочки мяса, срезанные с малого филе. На
середину подготовленного большого филе положить кусок холодного
сливочного масла, покрыть его малым филе, завернуть края большого филе
так, чтобы целиком покрыть фарш, и придать котлете грушевидную форму.
Котлету посолить, смочить в яйце, обвалять в панировочных сухарях,
снова смочить в яйце и еще раз обвалять в сухарях. Котлету жарить в
большом количестве жира (фритюре) около 4 минут, затем поставить на 2
минуты в духовку. На стол подают сразу после приготовления


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты(или запеканка)грибные.

 Идея взята из книги,но исполнение-из головы,поэтому все продукты-на глаз .

Свежие шампиньоны режим на мелкие кусочки.2 репчатые луковички режим и обжариваем.Натираем любого сыра.Добавляем немного размоченного в молоке белого хлеба.Смешиваем,добавляем 2-3 яйца,много любой рубленной зелени.Любые специи по вкусу.Если вам показалось,что фарш получился густоватый(или жидковатый),добавте пару ложек майонеза(или панировочных сухарей).

Можно жарить как котлеты, или запечь в духовке.


100%, 2 голоси

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Аджика грузинская



Состав:

красный перец

кинза

хмели-сунели

шафран

грецкие орехи


Способ приготовления:

Точные пропорции здесь не важны. Настоящая аджика ничего общего с
яблоками, морковкой и помидорами не имеет. Красный перец, больше
половины всей смеси, пропустить через мясорубку. Добавить сухую кинзу,
хмели-сунели, можно также  шафран. Для лучшего вкуса подойдут мелко-мелко перемолотые грецкие орехи, только не очень много.
Посолить по вкусу. Готовить аджику лучше в резиновых перчатках. (и руки сохраните и аджику)


0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат из белокочаной капусты и чернослива.

400г капусты
100г чернослива
50г моркови
сахар, лимонный сок

Нашинковать капусту тонко, посыпать сахаром, потереть руками до образования сока. Сок отжать. Морковь натереть на крупной тёрке. Чернослив змочить в воде пока не станет мягким, вынуть косточки - если есть, отжать, нарезать мелко. Соединить капусту, чернослив и морковь, полить соком 1 лимона, перемешать.


0%, 0 голосів

67%, 2 голоси

33%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Рыбные котлеты.


1 кг филе рыбы
1 чашка майонеза
2 яйца
1 средняя ликовица
1 чашка белого хлеба или сухарей

соль, перец по вкусу

пропустить через мясорубку рыбу, лук, сухой белый хлеб (предварительно замоченый в воде и тщательно отжатый). Добавить майонез, яйца,соль и перец. Перемешать. Обвалять котлеты в муке и обжарить.


50%, 2 голоси

0%, 0 голосів

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Куриный салат с орехами.

2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чашки майонеза
1 ч.л. соли
4 стакана мелко нарезаного отварного куриного мяса.
1 чашка мелко нарезаного сельдерея
1/3 чашки мекло нарезаных орешков - предпочтительно миндальных.

Хорошо смешать майонез, лимонный сок и соль, добавить остальные продукты, перемешать. Подавать на ломтиках хлеба или на листьях зелёного салата.


0%, 0 голосів

100%, 2 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Суп с сыром


Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.
     Приготовление      
В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

0%, 0 голосів

100%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жаркое

400 г телячьей вырезки, соль, приправа к мясу, масло Для соуса: 300 г красного вина, 100 г сливок, 1 лимон, 20 г эстрагона, черный молотый перец

1. Филе говядины нарезем  порционными кусками. Солим, перчим, посыпем приправой к мясу. Оставляем на 2-3 минуты.
2. Слегка обжаривем на хорошо разогретой сковородке с маслом до золотистого цвета.
3. Параллельно нагреваем вино. Добавлем сливки, немного сока лимона, эстрагон. Проваривем3-5 минут на слабом огне.
4. Выкладывем мясо в горшок, заливем соусом и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 185-190°С.
5. При подаче, поливаем соусом.


0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

100%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.