хочу сюда!
 

Нэтали

41 год, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-50 лет

Блюда из птицы, дичи; Африканская кухня;

Курица с сырными крокетами
Необходимые продукты:
курица - 1 шт. (1,5 кг)
лук репчатый - 1 головка
сливочное масло - 2 ст. ложки
горох нут консервированный - 250 г
хлеб пшеничный без корок - 250 г
молоко - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт.
сыр эмменталь - 100 г
вода померанцевая - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 стакан
желток яичный - 1 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Способ приготовления рецепта:
Курицу разрубите на 8 частей, вместе с нарезанным луком обжарьте на сливочном масле. Добавьте часть корицы, соль, перец, нут без заливки и стакан воды. Тушите курицу под крышкой около часа.

Для крокетов хлеб нарежьте кубиками, замочите в молоке, отожмите, смешайте с яйцом, оставшейся корицей, солью, тертым сыром и померанцевой водой. Из полученной массы сформуйте шарики, обжарьте их 

в разогретом растительном масле.

Куски курицы уложите в центр блюда, вокруг выложите сырные крокеты, сверху уложите приготовленный нут и поставьте в теплое место.

Яичный желток взбейте с лимонным соком, добавьте полстакана соуса, образовавшегося при тушении курицы. Соус прогрейте, не доводя до кипения, полейте им нут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки.

4

Комментарии

Гость: come away

18.10.09, 21:00

    28.10.09, 21:21Ответ на 1 от Гость: come away