Блюда из мяса и субпродуктов; Национальная кухня: Африки
- 07.10.09, 12:50
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Необходимые продукты:
фасоль белая - 150 г
чечевица красная - 150 г
ребрышки бараньи - 1 кг
лук репчатый - 3 шт.
масло топленое - 50 г
зелень базилика , кинзы, петрушки, укропа, шпината, зеленого лука - 300 г
куркума - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Фасоль замочить на 5 часов, затем отварить почти до готовности.
Ребрышки разрубить на куски.
Лук порезать кольцами, зелень измельчить.
Мясо выложить одним слоем, залить наполовину холодной водой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Масло разогреть, добавить куркуму и обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить еще в течение 10-15 минут.
Затем залить мясо кипящей водой, посолить и тушить 20-30 минут.
Выложить поверх мяса слоями фасоль, чечевицу, зелень, плотно закрыть посуду крышкой и оставить томиться на самом малом огне в течение 30 минут. Перед подачей блюдо перемешать.
2
Коментарі