хочу сюда!
 

Cristina

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 32-37 лет

Миндально-кунжутный торт — самса

Миндально-кунжутный торт — самса
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 600 г
* соломка миндальная - 500 г
семена кунжута - 500 г
желток яичный - 1 шт.
сахар - 220 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода розовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Миндальную соломку и кунжут выложите на противень, слегка подрумяньте в духовке, периодически помешивая. Миндально-кунжутную смесь измельчите блендером.

Слоеное тесто разделите на 5 равных частей и раскатайте каждую в круглый тонкий сочень.

В форму для торта, ополоснув ее холодной водой, уложите, чередуя, 4 сочня и миндально-кунжутную смесь. Накройте оставшимся сочнем, смажьте его взбитым желтком.

Торт разрежьте на порции, выпекайте 25–30 минут при 175 °С, затем снизьте температуру до 150 °С, выпекайте

торт еще 25–30 минут.

Сахар залейте стаканом горячей воды, варите 5 минут при непрерывном помешивании. Снимите сироп с огня, влейте лимонный сок, розовую воду, слегка охладите, полейте горячий торт сиропом.

Подавайте торт теплым.

3

Комментарии

17.10.09, 18:51

Да что же это творится! Все выкладывают обалденные рецепты, прямо есть захотелось! Добавила в избранное +

    28.10.09, 13:45Ответ на 1 от lyaguhonok