...жизн не мармалад))))))))

(С)тырено...

Где-то в Тбилиси...
Шлепая по лужам, чуть не споткнулась о странную бабулю - стоя на четвереньках, она светила фонариком в окошко какого-то подвала и умоляла кота вылезти, причем делала это на упоительнейшем русском:
- Барсо, ты мой жизн покушал, Барсо.
Тебе миш укусит бешени, Барсо, шамашечи будишь, цанцар.
Виходи!
Не хочишь?
Я знаю, зачем не хочиш, этот сери пиляд тебе лучи калбас, лучи сасиска. Харашо, чичас двер аткрою, вада к тибе прыдёт, знаишь, что ты делать будишь с ней вместе?
Барсо безмолвствовал.
Я боялась шевельнуться.
- Плават будиш! Брассом плават будиш, животни звер!
Встала с колен, повернулась ко мне и снисходительно пояснила:
- Пуст знаит, что жизн не мармалад!

©Елена Петросян

шпаргалка для клиентов сайта знакомств))

Я много времени провела на сайтах знакомств и могу сочинить на эту тему несколько повестей. 

Один жених до ночи жаловался на зубную боль, а на следующий день прислал фото удаленного клыка, второй путешествовал по Зимбабве и умолял дать взаймы, третий просил устроить на работу, а четвертый стучался на ночлег. Сан Саныч выставил больше пятидесяти снимков, а парень с ником Бармалей не имел ни одного.
Со временем для оптимизации процесса сходила на тренинг «Как встретить свою любовь в сети» и не поверила глазам. Нас собралось около сотни, и в конференц-зале пахло духами, шелестели оборки платьев, щелкали пудреницы, позвякивали браслеты, цокали рюмочные и клиновидные каблуки. Далее появилась роскошная мадам и объяснила, что любовь по интернету абсолютно реальная штука, хотя и кропотливая. Нужно написать трактаты писем, сходить на несколько десятков свиданий и выпить не один галлон кофе. На поиски любви следует потратить время, так же, как и на поиски жилья, стилиста и золота на реке Фрейзер. Главное – не лениться и запастись терпением. 

  Ведь под фото приятного юноши может оказаться пенсионер дядя Гриша, прыщавый подросток, возомнивший себя Робертом Паттинсоном, шизофреник, аферист, эксгибиционист, глубоко женатый, старше от заявленного возраста лет на тридцать, любитель секса по телефону, зануда, папик, жмот, а может – умный, самодостаточный, надежный. Это как с картами: в колоде присутствуют и шестерки, и тузы, и короли с валетами. Поэтому главный совет – не затягивать с реальной встречей, и чем быстрее она состоится, тем меньше риск увязнуть в любовной паутине.
На самом деле интернет романы вызывают те же эмоции, что и реальные. Сердце бьётся в стиле сумасшедшего свинга, и свидания происходят каждый вечер, невзирая на пробки, простуды или авралы на работе, но с одним нюансом. На виртуальном свидании можно находиться в пижаме и с желатиновой маской для волос. Наминая жареную картошку прямо со сковородки, приводя в порядок кутикулу или пересаживая на балконе цикламен. Мы переписываемся, контролируя каждое слово и каждую мысль. 

  Стираем неудачные фразы и оттачиваем целые абзацы. Делаем наброски заранее, находясь в утреннем метро. Обращаемся к словарям и книгам. Приобщаем более грамотных подруг. 

  В жизни все по-другому, и во время живого разговора вряд ли удастся ловко вставить цитату Черчилля, Цицерона или Брижит Бардо.
Половина моих знакомых вышли замуж с помощью интернета, поэтому нет ничего зазорного в паре коротких записок, типа «Привет, а ты точно разводишь утят и лепишь из полимерной глины?» В первом виртуальном флирте и легкой заинтересованности за сердечной перегородкой. Затем обязана выйти на манеж реальная жизнь с ощутимый горчинкой кофе, «нашим» или «не нашим» запахом, настоящим смехом, а не смайликами и поцелуями вместо рисованных губ.
© Ирина Говоруха
(С)тырено ps: подбор картинок мой)) веселого вечера!

компенсация...

...хренового дня..
вкусно - шоколад с ягодами годжи и какао бобами без сахара собственного производства
и пьяно - грузинское сухое...сорвалась)


эх, куда слезы подевались...очерствела)

и я с вами херней помаюсь... за компанию))

можем уже и голосовалку организовать , кто больше всех хернёй мается))))



мне щаз больше в реале нравится, лето вау!!! ..я так хочу, чтобы лето не кончалось (с)"пою"

кхе...почти флэш бернардовский))

  • 24.06.20, 00:23
без слов... одни эмоции




не ну миссию свою выполнила, разворошила юашников))

есть такое семечко ... белый льон))

...и оно по своей питательной ценности почти бесценно))

всем здрасьте!))
представляю вашему вниманию Льняную питу и заварные льняные булочки для здоровья и разнообразия вкусовых рецепторов)))


здесь был пробный вариант лепешек из семян белого льна
http://blog.i.ua/community/6344/2332722/
и оттуда родилась новая идея попробовать сделать заварные булочки, ведь у этих семян есть все - и жир и белки, что прекрасно заменяют сливочное масло и муку в/с...

в этом рецепте я использовала только семя белого льна и чуть (20г )протеина конопли, чтобы немного увеличить норму белка, но можно и без него.. часть гототвого теста я использовала для питы, на фото кармашек наполнила салатиком))


..а во вторую часть (100г) добавила яйцо, хорошо взбила миксером, наполнила кулинарный мешок и выдавила из него тесто , запекала минут 20 при 200°


...булочки можно разрезать и наполнить серединку любой начинкой, типа паштета, это уже на свой вкус


вот даже не поленилась и подсчитала кбжу ( + -)
Пита
на 100г -196, 7 ккал,
белки - 10.46
жиры - 13.40
угл. - 8.07

Булочки
на 100 г - 183.47 ккал
белки - 11.21
жиры - 12.57
угл. - 5.61


Рецепт прост и очень быстро готовится, на свой вкус можно приправить любыми специями.

вроде все...мерси за внимание)))


смачной пятницы и смачнющих выходных!))

Улыбнись! Я срисовываю!))...просто понравилось)

(с) тырено

– Мама, тебе мозги рисовать? Чтоб ты как будто думала?…
– А зубы у тебя есть? - (я уже рыдаю), - не плачь, мам, ты сейчас будешь такой красивой. Улыбнись! Я же срисовываю!
Сейчас глаза окружляем… а сколько тебе ресниц? Четыре? Или ежиком?
И давай что-то будешь говорить..
- А нос?
- А нос - это скучно...
Когда я приехала с обучения, дома меня ждали два портрета. «МЫМА». Илюша выучил букву Ы.
Художник - счастье в семье.
Покажу вам несколько портретов: с мозгами и без мозгов.
Как Вы считаете , мозги украшают женщину или все таки лучше без них?


(Из интернета)
Рыдаю)))

делюсь ...как всегда о покУшать)))

чевой то гугл стал назойливо мне предлагать видосики и разную инфу о кето питании, хотя я его об этом даже  и не просила)) ну та ладно, любопыЦтво пэрэмогло))

ну и кАнешно же, я  решила попробовать... мне кажется, что проще рецепта уже и быть не может))

Нам нужны только семена льна, желательно белого, вода, соль и ...фсьо!!! о пользе этих семян говорить не буду, вы и так это  хорошо знаете)

вот оригинал
https://youtu.be/d79d0tcJX8Q

я же , на пробу, взяла половину ингредиентов, которые положены по рецепту, ну вдруг не получиЦа, а белый льон жалко выбрасывать))

в процессе заваривания льна, привиделось, что мне  это  напоминает  приготовление заварного теста...ну а что если добавить яйца, могут получиться заварные булочки?)) как думаете?)

вот здесь я уже заварила и остудила тесто, приготовила, чтобы его расскатать между листами пергаментной бумагой


а здесь я их поджарила на горячей сухой сковородке




мне понравилась идея, вместо хлеба даже очень ничего)... можно с мясом бЫнтер соорудить, или с овощами, и с медом тоже буит вкусно...кароч, вариантов много))


вроде фсьо)) дяки за внимание, всем смачного теплого вечера!)

высокая кухня для ленивых # 2))

...в продолжении поста
http://blog.i.ua/community/6344/2331469/

сегодня посчастливилось приобрести кусочек свежей сьомги и сразу захотелось повторить вчерашний рецепт "стейка" из капусты) а почему бы и нет!)

знаю, что рыба любит томаты, поэтому решила один кружок капусты сиазать соусом из йогурта + горчицы, а второй - из йогурта +горчица+ кетчуп...

грамм 100 рыбы порезала на тонкие дольки, посолила+ любимая приправа для рыбы+ смесь перцев..

помидор порезала на кубики, зелень - лук зелёный, базилик, петрушку мелко порубила ножичком))...
сыр на терку...

выкладываю на пергамент :
2 кружочка капусты, чуть посолила, смазала соусом - один - белым соусом, другой с кетчупом, потом чуть зелени,

дальше выкладываю рыбу, помидоры и зелень, сверху тертый сыр...

накрываю фольгой и в нагретую до 180° духовку на 30-35 мин ..


вуаля!!!! бокал с грузинским белым вином налит и ждет закуски))) 

дождалсИ ...мням! и снова гастрономический оргазм!))) мммммммм))) смачного вечера и такой же ночи))

высокая кухня для ленивых))

аллилуйя, Гугл))) спасибо всезнающему гуглу, который мониторит мои лайки и мои интересы)))

сегодня мой день сделал ролик одной ютубБлогерши... спасибо ей за идею! уже в конце видосика я знала чЕм буду ужинать!)))

здесь оригинал, если кому интересно))

https://youtu.be/VNGsYzSL-1w

в оригинале из продуктов капуста, сметана, курин.филе, помидор, сыр... у меня чуть по другому) я заменила кур.филе на копчёную колбаску kabanosy, 

капусту смазала соусом из 10% йогурта с горчицей, обязательно добавила зелень лука, петрушки и базилика, именно зелень придает ароматную "вышукану" нотку))


 сыр не натирала, а положила готовыми слайсами...в итоге, все продукты готовые,

 поэтому задача была только порезать все и отправить в духовку, пока не расплавится сыр)) 5 минут и готово!



мне очень понравилось! я получила, как говорят, гастрономический оргазм , как от приготовления, так и от вкуса ммммммм)))

теперь этот "стейк" будет фаворитом в моем меню!!!
сенкью за внимание!!! теплых выходных...наслаждайтесь, ведь это уже последние выходные этой весны)
пы сы: хочица оставить много смайликов, но с телефона это просто "комок нервов'