Весна на носу, значит пора освобождать морозилку)
А там у меня клондайк различных ягод)
Решила попробовать приготовить мармелад, долго вынашивала идею и наконец то созрела)
Мой рецепт без сахара, я его заменила на гербалаевскую смесь овсяно - яблочный напиток (оян)
что это, можете погуглить, если интересно))
вы же можете добавить сахар или стевию, по своему желанию и вкусу.
Вместо желатина использовала вот Этот агар - агар (10г в пачке)
Итак:
500г размороженной черешни без косточек измельчить в блендере до состояния пюре, добавить 40г оян, 2 ст.л. лимонного сока, размешать.
В 300мл теплой воды высыпать 3 пакетика агар- агара, нагреть, помешивая до закипания и проварить 3-5 мин. Горячий агар агар добавить в пюре, размешать и быстренько вылить в предварительно подготовленную форму, выложенную пищевой пленкой
Дать остыть, агар агар застывает быстро при комнатной температуре, накрыть сверху пленкой и поставить в холодильник. Часа через два порезать на кусочки, обвалять в кокосовой стружке, кунжуте или какао.
Приблизительная калорийность на 100г:
46,18 ккал, белки - 0.85,
жир - 0,24, углеводы - 9,2
Обратите внимание, что в мармеладе углеводы сложные, а не простые сахара, и в этом полезность не только для худеющих))
Фсьо!!! всем смачного!!
и с Весной вас, юашники!!!