о не любви...

ведь мы тоже жили в эсэсэр...
меня тоже мало хвалили... и тоже говорили "что о тебе подумают люди"...до сих пор встречаю таких человеков...только серьёзно повзрослев, я исправила эту гнилую традицию подстраиваться под чужое мнение и  теперь всегда  предпочитаю иметь своё..
------------------------------------------
честно (С)тырено из ФБ ..много букофф) 

          *********
 Страна не любви

Тель-Авив. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Мой сладкий, мой любимый, не плачь, мы тебе купим еще, лучше и больше, иди сюда, мой сахарочек!»

Прохожие улыбаются. Прохожие машут ручками. Прохожие берутся за руки и танцуют, распевая веселые песни счастья и любви, а потом все вместе, продолжая петь и приплясывать, идут с матерью и ребенком за мороженым.

Москва. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.

Мать: «Ну ты что, совсем тупой?! Сейчас будешь с асфальта слизывать! Больше никогда никакого мороженого, больше гулять не будешь, я отцу все расскажу, он тебя ремнем научит!»

Прохожие переходят на другую сторону улицы. Им страшно, они думают о бренности всего сущего и о том, что скоро наступит конец света. Небо заливает бескрайняя черная туча. Ветер сдувает с деревьев листву и радостные улыбки с лиц людей, уносит быстро и далеко веру и надежду.

Вот с этого все, черт побери, и начинается. С придирок, хамства, запретов, наказаний, унижений.

Столько street-хамства по отношению к детям, сколько в России, нельзя увидеть ни в одной стране. Это такая местная этика воспитания. Поэтому мы — нация, которая ничего не знает о том, что такое любить себя. И речь не о слепой любви, близкой к одержимости, а о той, которая уважение и, главное, уверенность в себе. Ничто не дает больше уверенности, чем любовь.

В детстве у меня была подруга-соседка, которая все время завидовала евреям: «Они никогда не ругают детей, они их только хвалят, только любят». Были такие легенды раньше. То есть на самом деле это вовсе не легенды: евреи, как и почти все южные народы, умеют обожать своих детей, это верно. Но в суровых советских условиях такое поведение казалось невероятным.

Если задуматься, то на общем фоне уверенные в себе люди выглядят каким-то парадоксом.

Я могу с трудом вспомнить буквально двух-трех знакомых, о которых можно сказать, что они потрясающе уверенные в себе люди. И самое важное, что они необыкновенно плодотворны. Им что-то приходит в голову, они это делают, и такое ощущение, будто они не знают ни мучений, ни сомнений.

Вот есть удивительный Федор Павлов-Андреевич, который с детства устраивал театральные постановки, придумал свое модельное агентство (достаточно успешное), потом газету «Молоток», а сейчас он художник, делает перформансы. Федя всегда вызывал и вызывает у меня смешанные чувства – я никогда не могла избавиться от зависти к его непоколебимой уверенности в том, что у него все получится.

И я знаю множество одаренных или откровенно талантливых людей, которые при мысли о том, чтобы начать свой проект, будь это хоть книга, хоть сценарий, да что угодно, впадают в оцепенение. Знаете, сколько отличных книг не написано? Ну, я тоже не знаю точно, но много.

Вот мой друг хочет писать, но у него устрашающий творческий блок: его сжигает страх при мысли о мнении публики. Потому что всякий раз, когда он что-нибудь в детстве рисовал, лепил, писал, родители начинали не с похвалы, а с критики. Причем уже позже в ответ на почти истерику: «Ну почему?!» — они говорили: «Мы ведь желали тебе добра».

Хвалить — зло. Критиковать — добро. (И стоит ли удивляться тому, что в интернете все только и ругают друг друга?)

Один мой коллега написал отличный текст. Я ему отослала сообщение: мол, какой чудесный текст, ты очень талантливый, молодец! Мы немного пообщались, а потом он говорит: «Так приятно, я не помню, когда слышал похвалу от коллеги».

Так и есть. Никто никого не хвалит. Даже знакомые могут написать публично комментарий из серии «Какой тупой текст, ты совсем, что ли, дура?» Может, я дура. Может, текст тупой. Но я бы приятелю сказала такое приватно — и, возможно, более сдержанно.

Я помню историю, которая случилась со мной в семь лет. Я решила написать роман. Настрочила пару страниц, показала отцу (он был писатель), а тот как-то отмахнулся — «сюжета нет, это все не очень». Вообще, мой отец по сравнению с другими просто душка. Он только и поощрял меня. Говорил уже потом, что я гениальная и вообще. Но вот тогда он так ответил. И меня это чудовищно оскорбило. Я бросила свой великий роман и больше не писала до 15 лет.

Возможно, я должна была прямо в семь лет взять себя в руки и навалять «Войну и мир», но дети — отражение родителей, они мир ощущают через их похвалу и критику.

И кстати, о школе. В восьмом классе у нас появилась новая учительница литературы — и вот она изменила мою жизнь. Нас усадили писать очередное сочинение. Сочинения тогда писали так: своими словами переписывали предисловия советских критиков. Поэтому я всегда по литературе имела нетвердую тройку — предисловия эти я не читала, списывала, что могла, у соседей. А тут я вдруг психанула — и написала о поэте Некрасове все, что думала (а он мне не нравился). Так я и стала отличницей. Новая преподавательница всем поставила «неуды» за пережевывание чужих ура-патриотических мыслей, а у меня была пятерка и похвалы на половину урока.

Иногда я думаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы до конца школы мы бы так и переписывали мысли советских задницелизов. Если бы не пришел новый человек и не сказал, что у нас должны быть свои мысли и, главное, что мы должны их высказывать. И что любое мнение интересно — нет «правильного» и «неправильного».

Я к тому, что и мы, люди, надышавшиеся отравой СССР, и современные дети, которых до сих пор учат порождения той системы, — мы ничего не знаем об удивительной и восхитительной свободе, которую дает уверенность в себе, уважение к своему мнению.

Нас учили быть «как все», у нас первородный страх отличаться от других, мы боимся совершить малейшую ошибку — потому что за нее получим либо наказание, либо презрительную критику.

Мама моего приятеля-журналиста спрашивала у него: «А почему ты считаешь, что твое мнение кому-то интересно?» И такие слова я от многих слышала. То есть любимая мамочка, вместо радости и упоения тем, что ее сын — писатель, что его публикуют прямо в газете, интересуется: «А кому ты нужен?»

Увы, это абсолютная норма в России. В ответ на порывы мы получаем скепсис, сомнения, критику. И так и живем, передавая это друг другу: от поколения к поколению, от одного к другому, от одного сообщения в социальных сетях к следующему. Хамство, осуждение и строгость — это наш единственно понятный способ взаимодействия.

«Девушка, вы так прекрасно выглядите!» — говоришь ты кому-то на улице. А тебе в ответ растерянный быстрый взгляд (на ходу), истерическая улыбка и некое «мемыму» через плечо. Даже когда в более закрытом обществе, где-то на вечеринке, говоришь: «Какое красивое платье!», в лучшем случае тебе сухо говорят «спасибо». И никогда «О, так приятно, я его купила в Тбилиси этим летом, попала на распродажу в одном маленьком магазине!» Вот честно. Я ни разу не получила в Москве такой ответ. Потому что люди не умеют реагировать на похвалу. В худшем случае тебе ответят: «Ой, ну что вы, оно вообще мятое, и голова у меня грязная, и я простужена, так ужасно выгляжу».

Кошмар.

Ведь это так чудесно — восхищаться людьми и ценить, что они оделись красиво или книгу написали, или стихи, или просто у них отличное настроение и они излучают радость. Атмосфера взаимного восхищения намного симпатичнее этой утомительной и уже всем надоевшей вечной борьбы за то, кто кому напишет больше мерзких гадостей. Общество ненависти исчерпало себя — надо начинать хвалить друг друга. Даже если не за что. Вдруг потом это подействует?

Арина Холина



вариации на тему вафель))

праздники позади, разгрузки тоже)) день стал длинее , солнышко выглянуло, и даже настроение появилось "к чему бы руки приложить")) Стоит на столе вафельница, скучает, но сладких вафель не хочиЦа ...скуШно это)) а вот от хлеба не отказалась бы, но только не магазинного... поймала себя на мысли, что можно ж сделать и не сладкие вафли, своего рода заменитель хлеба!) у меня свой алгоритм рецепта вафель )) это яйца, что нибудь из 'загустителя" типа муки, и время приготовления не меньше трёх минут! все остальное по вкусу и желанию) вчера попробовала, учла ошибки, и вот сегодня получились вкусные и сытные ! не поленилась, подсчитала каллорийность, плюсминус, т.к. продукты не взвешивала: на 100г - 314, 28ккал, белков - 21,61, жиров - 11,3, угл. - 28,25, всего получилось маленьких 8 шт общим весом 140г, т.е. 1шт.- 39,3 ккал В чем польза...в питательной ценности и сытости за счет белка, т.е. протеина и остальных полезных элементов) Вкус за счет приправ - кориандр, тмин, чеснок, гвоздика!
  Состав приблизительный 1 яйцо, чуть кефира, чуть воды, неполная ложка молотых семян льна, 1,5 ст.л. ржаной муки, 2 л.протеина (12г), чуть стевии, чуть оливк. масла, кориандр, тмин, гвоздика, чеснок, соль. на фото ниже это я готовила вчера, по другому рецепту) есть можно, но удовольствия мало)) с салатом было съедобно))


вот такое вафельное разнообразие и безобразие)) Всем смачного нескуШного вечера)

говорят, сегодня день обнимашек))

ну тогда обнимаю всех..и цьомаю))kiss



проверка связи))

  • 18.01.19, 08:35
хто на проводе есть?))
пятница вроде...а нет нихто))

новогодняя распродажа))

когда играешь в пасьянс и вдруг такая реклама))



...уже не до игры...тока ггыы)))))

ты мне нЕ нравишься....

понравилось) не будьте пылью, панове))


Мы всегда кому-то не нравимся... это нормально...

Опция "нравиться всем" - элемент разрушающий, а не укрепляющий эмоциональное здоровье.

Потому что когда ты нравишься всем - а все разные! - ты сам - никакой...
Да, да, ты кусок собственноручно изнасилованного пластилина, из которого раз за разом истерично лепишь что-то угодное другим, а не тебе самому...

Ты знаешь, что имеешь право вообще никому не нравиться?

Имеешь право отсылать дальним лесом тех, кто пришёл к тебе именно для того, чтобы сказать, как ты их не восхитил, не удовлетворил, не зацепил, не понравился... особенно тех, кого ты и знать не знаешь, и ни в одном эпизоде их присутствия в своей жизни не нуждаешься...

Проблемы-то как раз у них - у тех слабеньких серым веществом, которые возомнили, будто их отрицательная оценка - это приговор для того, кто её услышал...
Не приговор...а так, муха, попавшая в чай... чай выплёскивают и заваривают новый, а муха обтекает в помойном ведре, если жива осталась после приключений на собственный небогатый зад.

Проблемы не у тех, кто делает то, что не нравится другим, а у тех, кто ничего не делает, а торопится сообщить, как им не нравится то, что делают другие...

Проблемы не у тех, кто для кого-то некрасив, неталантлив, неинтересен, а у тех, кто думает, будто все должны из кожи вылезти, чтобы стать именно для них красивыми, талантливыми, интересными...

Проблемы не у тех, кто бездельничает у камина в своей собственной жизни, а у тех, кто прыгает возле их окон, и возмущается увиденным...

Поймите же, наконец, дорогие любители громко критиковать тех, кто вам не нравится, что жизнь этих людей не утратит ни единого шанса на счастье только потому, что вы настолько тщеславны, что думаете, будто нравиться вам - это их обязанность...

Понравьтесь уже самим себе, потому что дело-то именно в этом... ведь правда?
Вы не выносите самих себя, но признаться в таком тяжело... легче перенести на чужую голову...

Сделайте хоть что-то с собственной жизнью, реализацией, отношениями... потому что только так внутренняя нетерпимость отступит...
Вы поймёте, что нет ничего притягательнее, чем быть главным в своей жизни, а не нудно подскуливающим на обочине чужой...
Караван всё равно пройдёт мимо, а вы останетесь, чтобы ждать следующий...
Уйдите с обочины!

А сокрушающимся по поводу того, что они кому-то не понравились, надо остановиться и поработать со своей самооценкой... чтобы дать себе право быть собой, а не фисташковым мороженым....Слишком низкая самооценка разрушительна.

Как сквозь пыль, друзья мои, проходите мимо тех, кто навешивает на вас ярлыки своих злых домыслов...кто берётся судить вашу жизнь, посмотрев на неё издалека, или снаружи...и кто думает, будто их оценка может много для вас значить...

Ни на секунду не останавливайтесь...

Пыль стирают, или не замечают её...

Не дайте ей сыграть главную роль в вашей судьбе...и сами не становитесь пылью в чужой...

Уважайте себя!

И неуважающих вас заметно поубавится...

(Лиля Град)


честно (С)тырено

теплых нескуШных выходных, люби друзи)) цьомаюkiss ...ушла в кино)))

вопрос ...ответ...цитаты из фильма "Девятки"

мои вопросы...когда задаешь себе почему, зачем, что происходит, как быть, что делать.? ответы всегда где то рядом, тебе остается только услышать их...

а теперь цитаты (ответы на поставленные вопросы)

с этим миром что то не так...

девятка...девятка...девятка..

ты мне доверяешь...?

расскажи мне о девятках..

неделя показа это шоу, здесь все врут...

вся суть реалити шоу, чем хуже тебе, тем лучше мне...

чувствуешь себя крутым парнем?..я открою тебе секрет.
это не тАк..

все по настоящему, но ты не тот, за кого себя выдаешь... ты многомерное создание...я бог?...нет, бог десятка, а ты девятка...ты можешь уничтожить мир одной мыслью, не надо...правда в том, что у тебя все карты...

..осознание..

ты наркоман...эта планета, эти люди для тебя наркотик, ты передвигаешь континеты, переделываешь людей...

предлог, чтобы тебя овлечь..

это не убийство, это вмешательство..

что будет, если ты уйдешь...придёт забвение...

меня волнуют люди, вы так любите убивать друг друга...но это во имя тебя..

PS: люди будьте проще, любите себя и любите других.. будьте людьми


С Рождествои вас, Люди!! Будьте добрее!

отвечать на камы буду только тем, к кому неравнодушна)))

ответка Vlad_ua

ты сам понял, что написал?... и как то непорядочно, удалить  мой комментарий и  сразу забанитьь...
эх, перевелись мужики, бедаunsmile


и ваапще вопрос: - А судьи ктО?...диванные аналитики, пл@ть, сколько вас  тут, бедных заробитчан? 

дорогие юашники, просгите, не сдержалась...но бесЯт такие "патриоты", которые могут только языком трепать и судить тех, кто делает для страны гораздо больше , чем они...
все, замолкаю, больше не будуnevizhu
право комментировать оставляю только друзьям во избежании политсрача)

аминь)

народ, вопрос..

  • 01.01.19, 14:26
почта только у меня не работает...с утра в минусе..



в первый день нг проводят тех работы...такое возможно?



йолочка нарядилася и ждетЬ))

поросята на йолке ждут Нового года))










 с наступающим Новым Годом, юашники!!!  смотрите на мир счастливыми глазами!!! 
Мира нам, добра, любви, благополучия!!!
morozelkapodarokbokalilovekiss