Системно-векторная психология

Системно-векторная психология - новейшее открытие в мире психологии, точный и действенный инструмент для понимания человеческого психического. Безошибочный ориентир в движении по жизни. http://www.yburlan.ru/
23+ подписаться

Мурашки без регистрации и смс

Интернет наводнили видеоролики, просмотр которых вызывает приятное ощущение мурашек в затылке – тот самый АСМР-эффект (сокращенно от заумного – Автономная Сенсорная Меридиональная Реакция). 



Эти ролики дарят пользователям сети временное облегчение в виде простых звуко-зрительных радостей. В зависимости от внутренних нехваток можно смотреть по вкусу: триггер-видео или ролевое.

Триггер-видео часто выбирают «матерые» звуковики, которым мысли не дают покоя ни днём, ни ночью. В роликах есть все ласкающие слух звуки: шепот, перелистывание страниц или шипение открытой банки пива. Каждый ищет свой триггер, вызывающий АСМР-эффект. Что это, как не приятный резонанс в ушах от звуков снаружи? Поклонники такого видео предпочитают использовать наушники: важен только звуковой трек, можно даже без видеоряда. Это дает видимость наполнения, дарит временное облегчение звуковикам, которые ищут способ остановить внутренний диалог.

Ролевые АСМР-видео больше нравятся звуко-зрительным людям, которые порой чувствуют тревогу, страх или гнетущее одиночество. В таких роликах разыгрываются вымышленные обстоятельства вроде визита к врачу или парикмахеру, где зритель становится главным героем, а человек с экрана окружает его всевозможным вниманием и заботой, создает для него триггер-звуки, говорит тихим голосом и проникновенно заглядывает в глаза. Основная фишка ролевого АСМР-видео – это зрительная имитация общения, возможность почувствовать себя кому-то нужным, не одиноким и... почти любимым.

Пытаясь подменить реальный мир и общение такими видео, человек все больше входит в зависимость от них. Добирая эмоции или сосредотачивая ум на симуляторах, он лишается возможности почувствовать себя счастливым в жизни. Потому что самую большую радость можно ощутить только от других людей.

Уже готовы загуглить лучшие АСМР-видео года? Или как-то не зацепило?

Системно-векторная психология http://www.yburlan.ru/ 

Как перестать беспокоиться и начать жить?



Сердце то бешено колотится, то бездыханно замирает. Тревога шебуршащей дрожью пронизывает всё тело. Нервы ни к чёрту: мельчайший шорох или стук заставляет вздрагивать, а душевное равновесие потом приходится восстанавливать часами.


Уже нет сил бояться и хочется просто плакать от бессилия. Постоянные тревоги, беспричинные волнения и страхи лишают нас сил, не дают радоваться и жить полноценно. Кажется, что полностью избавиться от ненужных переживаний не получится никогда.

Слушатели тренинга по системно-векторной психологии знают, что освободиться от оков страхов возможно. Во время лекций прорабатываются самые разные фобии, их причины. Не нужно применять сложные техники и пить успокоительные таблетки, чтобы выдержать полет или пройти мимо бродячей собаки. Как меняется жизнь после избавления от страхов, читайте в разделе отзывов и результатов: http://www.yburlan.ru/results/all/strahi

Как перестать беспокоиться и начать жить? Первые ответы получите на бесплатных вводных лекциях. Регистрируйтесь на ближайшие даты: http://www.yburlan.ru/training Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Инновации в психологии: 8-мерная проекция принципа наслаждения



Основным принципом, сопровождающим человека на протяжении всего существования, является принцип удовольствия: мы желаем получать наслаждение и радость от жизни и не желаем страдать. Мы все стремимся к счастью, однако понимаем его по-разному. Выявив роль наслаждения как ведущего бессознательного импульса поведения и деятельности человека, психоанализ и вышедшие впоследствии из него направления психологии локализовали его образование в области бессознательного, в форме либидо. Понимаемое в широком смысле как «влечение к жизни», «психическая энергия», либидо направляет человека к действиям любого рода – от самых элементарных телодвижений до форм совместной деятельности коллективного порядка. Генезис всевозможных форм активности человека в психоанализе получает объяснение как выражение либидо.


В системно-векторной психологии, разрабатываемой Юрием Бурланом, мы видим системное раскрытие природы бессознательного, анализ основных закономерностей его развития и функционирования: http://www.yburlan.ru/biblioteka/innovatsii-v-psikhologii-vosmimernaya-proektsiya-printsipa-naslazhdeniya Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Если бы я нашел волшебную палочку Гарри Поттера



Кожный вектор:

– О! Теперь заживу по-человечески! – хищно потирает руки. – Ничего делать не надо, а всё есть! Наконец-то! Машину! Квартиру! Умницу-красавицу под бок. А ещё лучше – три.

Зрительный вектор:
– Хочу, чтобы у всех бродячих животных появился дом и любящий хозяин. Хочу, чтобы все встретили свою настоящую любовь. И… миллион алых роз!

Анальный вектор:
– Вернул бы хозяину. Большая сила – большая ответственность. Как бы чего «неумеючи» не вышло. Да и чужого мне не надо. Что своим умом и трудом заработаю, то и моё.

Звуковой вектор:
– Хм. Скажи мне, палочка, зачем всё это нужно? В чем смысл нашей жизни? Молчишь? Так я и думал.

А что бы сделали вы, если бы у вас в руках оказалась волшебная палочка?

8 векторов: http://www.yburlan.ru/biblioteka/o_glavnom/8_vektorov

Жизнь за стеклом. Как выйти из ловушки одиночества?



Никто его не слышит, никто его не понимает. Он хоть и среди людей, но как бы за стеклом. Отчужденный ото всех.


Он пытается убежать от мира. От шума, гама, бессмысленной возни. А потом, оставшись, наконец, в пустом доме, впадает в депрессию. Звуковику кажется, что он может убежать в одиночество. На самом деле, все наоборот, одиночество – это не выход, а капкан, выходить из которого становится от раза к разу все сложней.

Почему так сильно хочется отгородиться от мира? И стоит ли это делать? Читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zhizn-za-steklom-kak-vyjti-iz-lovushki-odinochestva

Жизнь задыхается без цели



Что главное в жизни? «Чтоб у тебя все было, а тебе за это ничего не было», – быстро ответит кожник. «Чтобы любить и быть любимым», – романтично отпарирует зрительник. «Чтобы тебя все ценили и уважали», – тяжеловесно добавит носитель анального вектора. Каждый из них понимает, чего он хочет, в чем его наслаждение.


И только звуковик пожмет плечами, в его глазах – вселенская тоска, и что-то душно от всей этой бесцельности. Его ничего не устраивает, даже когда внешне все хорошо. Потому что внешнее для него вторично. Главное – что внутри. А там туман, в котором увязают звуки и чувства. Там бесконечные, из ниоткуда появляющиеся вопросы: кто я, откуда пришел, в чем замысел того, что я вокруг себя ощущаю? Почему я прихожу не по своему велению и ухожу против своей воли?

У него нет ответов. Компас сломан, жизнь недозагружена и добровольно сужена до маленькой «точки» после катастрофического заключения: ничто не имеет смысла.

Игнорировать всепоглощающую боль невозможно. Она требует, подталкивает, стимулирует, не дает жить и отпускает, когда звуковик включается в мир, загорается, как лампочка, от неведомых доселе ощущения ясности: что делать дальше, куда идти, зачем жить. Когда цель понятна, смысл жизни не мучает.

Думаете, по-настоящему такого не бывает? Бывает, и еще как! Подтверждение тому – сотни результатов звуковиков, нашедших свою цель: http://www.yburlan.ru/results/all/depressija

Не такая, как все

Не такая, как все. Как перестать ставить себе диагнозы и начать жить?



Они считают себя ошибкой. У них не складываются отношения, им тяжело даже наедине с собой. Они не знают, что и когда пошло не так, лишь ощущают тяжесть приговора, вынесенного самим себе: нет права на жизнь. Но единственное, к чему они на самом деле стремятся, - узнать, кто они, почему такие и в чем смысл всего на этом свете. 

Чтобы избавиться от депрессии им не нужны "таблетки счастья" и толпы психотерапевтов, нужны знания, которые дадут ответы на мучающие их вопросы. Для чего природа задумывает их такими? Почему они рождаются, и кем должны становиться? Читайте далее: http://vestnik-svp.com/2015/05/alesya-valeeva/

Как отучить от себя ребёнка?

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | Новый раздел на сайте

Вопрос: Cлезы и крики. Это бесит. Один раз мой папа его забрал из садика и был с ним минут 40, пока я не пришла. Все это время сын орал, бился в истерике и рвал на себе волосы в буквальном смысле. Если из-за сына я не пойду на работу или буду вынуждена уволиться, я его просто возненавижу. Как отучить от себя ребёнка?
Далее: http://www.yburlan.ru/otvet/kak-otuchit-ot-sebya-rebenka-519




Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Пища. Источник энергии или нечто большее?



Не успел муж прийти домой – на него обрушивается поток новостей, просьб и заданий от заждавшейся супруги.


Дочь похвалили за лучшее сочинение в классе! А Машка с Вовкой – ну, Петровы! – разводятся! Те самые, что такую глупую статуэтку подарили пару лет назад. 

Проходит минут 10-15, а поток все продолжается: а ещё в магазине началась распродажа... и не мог бы он дать денег на новые сапоги? И кран капает давно, и полочку бы прибить в коридоре, наконец.

В итоге за столом сидит насупившийся мужчина. Молчит. На вопрос “вкусно или нет” не реагирует. “Наверное, много денег попросила”, – расстраивается жена.

Дело не в сумме. Дело в том, что попросила она просто НЕ ВОВРЕМЯ. С голодным мужчиной невозможно договориться. Встречая мужа с работы, нужно сначала накормить его и выслушать. А уж потом «дело пытать», помните, как в русских народных сказках? Сытый человек добрее, с ним проще договориться. Сытый муж сможет и обсуждать с вами последние новости, и решать проблемы. То, что переговоры на политическом уровне тоже проходят за столом, – это не случайность.

Читайте подробнее в статье:  http://svp-wiki.ru/wiki/Pishcha

Апатия



Вялость, хроническая усталость, полусонливость-полудосада с напрасным желанием пересилить себя, физическая и душевная подавленность. Досадливое удивление с утра: «Опять жить?» И единственная мечта - поспать.


А ведь по всем показателям, ты вполне счастливый человек. Нет очевидных причин для этой тяжести: ни потрясений в семье, ни бед, ни болезней. Советы близких «взять себя в руки» и «не валять дурака» малоэффективны. Как им понять тебя, если ты сам себя не понимаешь.

Твой интеллект позволяет стать успешным на любом подходящем поприще. Твои способности в обучении всегда были выше среднего. Но эта проклятая тягость мешает сосредоточиться, заниматься чем-то систематически.

Люди, сосредоточенные на осознании себя, — представители звукового вектора. Это те, кто хватает звёзды с неба, кто задаётся вопросами «Зачем мы? Зачем всё?» Их отрешённость от бурлящей, такой насладительной жизни видится окружающими как чудачество и дурь. Люди без звукового вектора не имеют этой нехватки, этого желания понять, для чего им жить.

Для звуковиков любые встряхивающие усилия, физические зарядки, самовнушения, увещевания и попытки вжиться в обыденную жизнь, стать обычным человеком гарантированно обречены на провал.

Есть ли способ влиться в этот поток жизни для звуковика? Безусловно.
О звуке, сне и усталости от жизни читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/apatiya-otsutstvie-zhelanii