Системно-векторная психология

Системно-векторная психология - новейшее открытие в мире психологии, точный и действенный инструмент для понимания человеческого психического. Безошибочный ориентир в движении по жизни. http://www.yburlan.ru/
23+ подписаться

Наблюдения эксперта: может ли аутизм появиться в одночасье

Детская психика – тонкий и хрупкий инструмент. Любое слово или действие может иметь для него последствия. Веселый и активный ребенок может стать замкнутым и нелюдимым, перестать разговаривать и откликаться на собственное имя.

Какие дети в зоне риска и почему у них могут наблюдаться признаки аутизма? Читайте далее: http://svp.expert/medicina/autizm-istoriya-odnoj-zhizni/


Люди – унывающий вид



Люди – унывающий вид. И ничто так не выбивает из жизни взахлеб, как нахождение не в своей тарелке. Бывает, приходишь устраиваться на работу «креативный, инициативный и нацеленный на результат», а через какое-то время начинается аллергия на будильник. В пятницу греет желание добрать упущенную радость жизни за одни короткие выходные.


А бывает и наоборот – работа бодрит, а вот жизнь после закрытия офиса как-то не очень. Или люди вокруг не те, или никаких интересов нет, или просто наскучило все.

Есть много мотивирующих фраз на этот счет: и про зону комфорта, которую нужно для чего-то там покинуть, и про ценность каждой минуты жизни… А вот реально что надо сделать, чтобы сдвинуть себя с точки уныния?

Как завещают мудрецы, все довольно просто – познать себя. Для этого не нужно составлять гороскоп по дате рождения и даже не нужно проходить уйму тестов на определение, какой ты человек и что тебе нужно делать для счастья. Сегодня можно воспользоваться тем, что действительно работает – системным мышлением.

Какие таланты и скрытые желания заложены в нас от природы? Чем наполнить свою жизнь? Расправившись с причинами своего тягостного состояния, мы вдруг начинаем ощущать новые и новые желания, строить планы, избавляться от ненужного… радоваться будильнику в понедельник. Слушатели онлайн-лекций по системно-векторной психологии Юрия Бурлана делятся своими результатами и личными историями поиска себя, прочтите их тут: http://www.yburlan.ru/results/all/poisk-sebja Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Раскрытие своего потенциала



Насколько прекрасна на самом деле жизнь, понимаешь только на контрасте. Когда вдруг осознаешь: то, что ты наивно называл любовью, на самом деле не больше чем эгоистичные требования и глупые споры. Когда страхам и комплексам не остается места в твоем внутреннем мире... Когда уходит депрессия и желание контролировать все и вся.


Что помогло Анастасии Мажириной отформатировать свою жизнь? Читайте: http://vestnik-svp.com/2016/03/anastasiya-mazhirina/ Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Уретральный вектор. Царь-девица над окном



Уретральная девочка заменяет вождя там, где его нет. Она часто возглавляет ватагу мальчишек, её мало интересуют платьица и украшения, она коротко стрижётся либо носит копну непокорных волос.


Царь-девица не вписывается в общепринятые каноны девочек: не стремится получать от родителей модную одежду, украшения, с видимым безразличием относится к своей внешности, может выглядеть грубовато, эдакая пацанка.

О том, почему хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят, читайте в статье: http://www.yburlan.ru/biblioteka/tsardevitsa

Говорите тише, я вас не слышу



Шум улицы, разговор на повышенных тонах, громко включенный телевизор, назойливая музыка... Люди со звуковым вектором готовы отдать все на свете, чтобы навсегда избавиться от этих и других раздражающих звуков, которые так или иначе наполняют их повседневную жизнь.


Сбежать на необитаемый остров, отправиться на луну или, на худой конец, “убить соседей, что мешают”… Нет, не спать. Жить!

Если все вокруг начинает давить на мозги со страшной силой, если бесит вокруг все, что издает бесполезный навязчивый шум, и, кажется, нет этому ни конца ни края, вам сюда: http://www.yburlan.ru/training/ Бесплатные ночные онлайн лекции для тех, кто ищет смысл в каждом звуке. Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Речь человека на 80% состоит из воды



Как же убрать всю воду и найти 20% сухого остатка? Достаточно спросить у человека, что он думает об окружающих.


Вся хитрость в том, что человек все равно будет говорить о себе любимом, но примеряя свои мысли и желания на других. Например, фраза «Все рубят бабло!» означает, что ему хотелось бы зарабатывать больше, но пока не получается.

Проведите эксперимент и вслушайтесь в слова окружающих. Вы с удивлением обнаружите, как люди приписывают другим именно свои мысли и желания. Например, спортсмен, который уверен, что все вокруг хотят следить за своим питанием и физической формой. Или профессиональный семьянин, искренне убежденный, что люди вокруг страдают от того, что у них нет троих детей и ипотеки.

Состоявшийся и успешный бизнесмен будет видеть вокруг себя увлеченных и целеустремленных людей. Обманщик и мелкий проходимец – таких же ловкачей, которые так и норовят обвести его вокруг пальца.

Что означают слова, сказанные другими людьми, и какие «ключевики» есть у разных векторов? Узнайте на ближайшем бесплатном онлайн-тренинге: http://www.yburlan.ru/training/


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Экономить ли чувства, или как правильно сопереживать чужой боли



Картины с лицами беженцев, больных детей и других людей с покалеченными судьбами, будто ножом в сердце, проникают в душу и натягивают нервы. Соприкасаться с чужим страданием так тяжело, что в следующий раз мы намеренно останавливаем себя. «Психологи рекомендуют не переживать», – объясняем мы себе собственное нежелание принимать чужую боль близко к сердцу.


Действительно ли это так опасно – ощущать чужое горе? И что мы теряем, отгораживаясь от других в своем благополучном мирке? Читайте далее: http://vestnik-svp.com/2016/03/soperezhivat-opasno-ili-opasno-ne-soperezhivat/

Новая жизнь с понедельника не удалась?



– Всё. С понедельника сажусь на диету!

Ага, десять раз.

Почему не получается? Дело в том, что человек живет по принципу удовольствия. Он делает только то, что ему нравится (можно долго спорить, но это – факт).

Допустим, я сладкоежка. Что для меня пища?

1) Источник радости («Господи, как хорошо поесть!», «Порадую себя сладеньким»).
2) Средство для снятия тревоги и стресса («Успокойся, попей чаю», «В любой непонятной ситуации доставай шоколадку»).
3) Способ получать любовь близких («Смотрите, что я принесла!», «Садитесь за общий стол, пора ужинать») и т. д. и т. п.

Видите, сколько всего? Радость, спокойствие, любовь!
Но. Гляжу на себя в напольное зеркало и понимаю, что скоро даже в него не влезу, да и одышка, и сердце, и кожа…

Сажусь на диету. А в моей картине мира это равносильно горю, стрессу и ненужности. Да, через год-два я похудею, поздоровею… А вынесу ли двухгодичную каторгу в постоянном беспокойстве, потеряв единственную нить общения с близкими людьми? Тем более что вернуть былое «счастье» можно прямо сейчас лёгким движением руки?

Что же я выберу?
Возможные изменения к лучшему через два года?
Или гарантированное счастье прямо сейчас?

Важно уметь видеть, какие именно положительные стороны вы извлекаете из вредной привычки и искать другие пути получения того же самого. Например:

Радость: написать картину, сделать доброе дело, завершить проект.
Спокойствие: наладить эмоциональные связи, принять, что мир непостоянен, совершенствовать свои навыки, направленные на увеличение возможностей справиться с ситуацией.
Любовь близких: вместе делать общее дело, поддерживать их, вдохновлять.

Нельзя получить удовольствие, лишив себя удовольствия. Можно только получить его правильным способом.

О переедании и стрессах узнайте на бесплатных лекциях совсем скоро: http://www.yburlan.ru/training/

От заката до рассвета: в поисках смысла и тишины

Он немногословен и вечно погружен в себя. Ночь его любимое время суток. Кажется, что наедине со звездами ему легче дышать. День для него – это сплошной поток звуков, громкие и болезненных. Таким как он трудно ощутить вкус «простой земной жизни» с её амбициями, нескончаемыми желаниями и постоянной суетой из-за ерунды.  

Снова ночуете перед монитором? Не знаете, чего не хватает вам на самом деле? Читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/tiho-ja-hochu-uslyshat-smysl-zhizni


Кого скрывает моё сознание в бессознательном?

Мы смотрим на людей как ребёнок, который смотрит спектакль в кукольном театре: видим только то, что снаружи, но не понимаем, что внутри/за ширмой. Сосредотачиваясь на людях, на мире снаружи — мы понимаем их и оправдываем как самих себя. И это притягивает к нам людей: они понимают, что им от нас приятно...


Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана