Системно-векторная психология

Системно-векторная психология - новейшее открытие в мире психологии, точный и действенный инструмент для понимания человеческого психического. Безошибочный ориентир в движении по жизни. http://www.yburlan.ru/
23+ подписаться

Демосфен остался в прошлом: современный способ навсегда избавить



Знаменитый древнегреческий оратор Демосфен избавился от заикания, тренируясь говорить с полным ртом морских камней при шуме волн или в темной пещере. 


С тех прошли века, методы Демосфена усовершенствованы, но до сих пор медицина не предложила универсальное лечение заикания. 

Есть ли такой метод? Что провоцирует заикание, и как оно связано с психическими особенностями человека? Читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zaikanie-kak-reakcija-na-nepravilnoe-vospitanie

Шут или праведник? Как разрешить внутренний конфликт


То задумчивый молчун, умник и одиночка, то душа компании, весельчак и заводила. Еще в юношестве ты не мог понять, какую роль выбрать. Остановиться на чем-то одном не получалось.

Когда в тебе уживаются два таких разных человека, жизнь похожа на поле непрекращающейся внутренней борьбы. Что за тумблер установлен в твоей голове? 

Разобраться в себе и восстановить душевное равновесие возможно. Ищем причины этого конфликта с помощью системно-векторной психологии: http://vestnik-svp.com/2016/02/andrej-shmatkov/

Школа жизни: отрабатываем сценарии для будущих побед



Для чего нужна школа? Получать знания, узнавать мир, а главное – общаться со сверстниками и проявлять себя среди них. В коллективе ребёнок получает обратную связь от других, он пытается определить свое место в жизни и раскрыть потенциал. Первые ссадины и набитые шишки быстро проходят, а вот полученные психологические проблемы ребенок может пронести с собой всю жизнь. Часто школа становится источником таких проблем. 

Почему одни дети легко вливаются в коллектив, а другие оказываются жертвой жестоких насмешек и издевательств сверстников? О том, с какими проблемами сталкиваются дети в современных школах, читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/psikhologicheskaya-savanna-v-shkole-na-pustyre-vospitaniya-detei

Почему так сложно похудеть


Человек совсем обленился и жаждет простых решений. Стресс – надо заесть, проблемы – надо заесть, лишний вес – надо заесть. Не самый полезный способ, но ведь, и правда, помогает. Диетологи утверждают, что это вариант нормы. Беспокоиться можно, когда майонез начинаешь подливать прямо в стакан с чаем.

Рулики на боках и чмоки в тройной подбородок вполне себе милы и невинны. Но только пока не осознаешь, что вечер ты проводишь не с любимой девушкой, а в обнимку с курицей гриль. Любая попытка ограничить себя насильно закончится крахом. Мираж из докторской колбасы сведет с ума и затянет обратно в холодильник.

Устойчиво похудеть можно, лишь заменив удовольствие от еды другим, намного большим удовольствием.

Подробнее об этом читайте на сайте системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-tak-slozhno-pokhudet

Такая женщина в буквальном смысле наслаждается соблазнением

Тысяча и один день с Википедией системно-векторной психологии: комплекс бабочки



Легкая, стройная, кокетливая, соблазняющая мужчин направо и налево. Красивая бабочка, порхающая с цветка на цветок. Ее сила – особый, зазывающий взгляд. Ее актив – гибкое стройное тело, будоражащее мужскую сексуальность. Ее цель – постоянное внимание. Ее суть – соблазнение. 

Ее жизнь ограничена податливыми мужчинами, подпитывающими ее устремления. Не понимая себя и идя на поводу бессознательного, она выстраивает свой негативный сценарий жизни и ведет в никуда своих жертв. Как не стать жертвой бабочки-однодневки? Можно ли договориться с бессознательным и предотвратить формирование этого комплекса?

Ответы вы найдете в Википедии системно-векторной психологии: http://svp-wiki.ru/wiki/Комплекс_бабочки

Что такое связь между людьми?



Что такое связь между людьми? Это обиды и боль, это постоянные недопонимание, конфликты, это ответственность. Зачем терпеть других людей? Ведь проще отойти и быть в покое. В том мире, который я создаю для себя сам.

Что такое связь между людьми? Это симпатии, обмен эмоциями, это друзья и дети, это любовь и сопереживание. Зачем нужны другие люди? Чтобы развиваться, чтобы ощущать жизнь во всей полноте.

А что для вас другие люди? Хотите определиться с ответом, приходите на бесплатные онлайн-лекции по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/training/

А потом вдруг все меркнет…Наркотики



«...а потом вдруг все меркнет… И ты проваливаешься в пропасть бессмысленности происходящего и тебе уже не надо ничего.»


Сколько нас, людей потерявших смысл существования? Тех, чья жизнь напоминает бесконечное падение в черную пропасть неизвестности. В попытке найти спасение попавших в наркотический капкан. Таких как Вера, заблудившихся звуковиков.

«Так, однажды, сжимая шприц в кармане с очередной дозой я как-то осознала, что нет меня больше, а есть только тело, которое болит и ломает, заставляя меня страдать.»

Падение вдруг сменяется ощущением твердой почвы под ногами, когда понимаешь причины своих состояний. Истории наших слушателей, которые смогли справиться с зависимостью, дают надежду тем, кто отчаялся бороться: http://www.yburlan.ru/results/all/narkotiki Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Что мешает мне жить «как все»?

В обществе не принято жаловаться, что тебе не хватает «не знаю чего». Вот если денег, или любви, или путешествий – тогда понятно. А когда мысли дурные в голову лезут – так это от безделья.

Добавить в будни щепотку успеха или горсть жарких эмоций – этот рецепт не подходит тем, у кого в голове каждый новый ответ рождает тысячу других вопросов.

Что им мешает жить «как все»? Читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/chto-meshaet-mne-zhit-kak-vse



Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Извините, мне пора, дома никого нет, не хочу это пропустить



"Скорее же, скорее..." - мысленно подгоняю я автобус. Две остановки, пять минут пешком - и я дома. В автобусе так шумно, что пульсирует в висках. Рамки общественной жизни, как кандалы, привязывают к пустой суете этого мира. Еще чуть-чуть…


Наконец я переступаю порог квартиры, закрываю дверь и с наслаждением прислушиваюсь. Да, тишина! Один в пустой квартире. Вы назовете это одиночеством, я называю это свободой. В этих четырех стенах я ощущаю себя по-настоящему свободным. Кандалы сброшены. Мой разум может наконец избавиться от шелухи повседневности. А мысли спокойно плыть в бесконечность. В этой мертвой тишине я один на один со вселенной. Это ли не свобода?

Нет! Свобода не имеет рамок. Ни временных, ни пространственных. В тихой квартире мне просто комфортно и удобно. Да и то пока домашние не вернутся.

Свобода не в бестолковом торчании в тихом одиночестве. Я бесконечно свободен, когда раскрываю смыслы, стоящие за словами. Мне больше не нужно никуда бежать, когда в любую минуту я могу сосредоточиться на любом человеке и слышать то, что он сам в себе не осознает. Понимать его мысли и ощущать его желания как свои.

Моя свобода - в раскрытии бесконечности в психике человека. Каждый день, каждый час.

_____________
Системно-векторная психология Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Джентльмены предпочитают блондинок?



Эти женщины везде. На подиумах, в кино, в журналах — кожно-зрительные красавицы. Они в состоянии вскружить голову любому мужчине. 


Другие женщины подражают их стилю и манерам, но магии не происходит. Они особенные. Дело не в туфлях и не в укладке, все мужчины обернутся ей вслед по запаху — это бессознательный процесс. У них другие мысли, желание и другое счастье.

Блондинка она, брюнетка или рыжая — всеобщая любовь мужского пола обеспечивает ей столь же сильную нелюбовь женского. Ее судьба - это всегда два в одном - быть манящей, соблазняющей, чувственной и страдать от нежеланного внимания и женской зависти. Быть своей среди мужчин и чужой среди женщин. 

О кожно-зрительной женщине читайте: http://www.yburlan.ru/biblioteka/soblaznyayushaya-kozhnozritelnaya-zhenshina