Детская каша с фруктами

хлопья овсяные - 1 стакан вода - 1 стакан молоко - 1 стакан творог - 50 г банан - 1 шт. яблоки и груши - по 100 г сливочное масло - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль В Кипящую воду всыпьте овсяне хлопья, добавьте соль, сахар и варите 5 минут. Влейте горячее молоко и варит еще 10 минут. В кашу добавьте масло, творог и перемешайте. Бананы, яблоки и груши нарежьте ломтиками и смешайте с кашей.
[Приєднане голосування]

Йогуртовый суп с брокколи

брокколи - 1 стакан морковка - 1 шт. картошка - 1-2 шт. оливковое масло - 1 ч. ложка (можно и кукурузное) йогурт питьевой, без добавок - 125 г сыр твердый тертый - 1 ст. ложка Залейте брокколи кипятком так, чтобы вода едва покрывала соцветия, и варите на слабом огне 5 минут. Морковку и картошку натрите на (средней) терке и обжарьте, постоянно помешивая, на оливковом масле. Переложите обжаренные овощи в суп и варите еще около 10&nbsp...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Флоп (армянская кухня)

говядина - 300 г вода - 6 стаканов, примерно 1,2 л мука пшеничная или овсяная - 1 стакан крупа пшеничная мелкая - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. масло топленое - 1 ст. ложка шпинат - 200 г томат-пюре - 1 ст. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Говядину (вырезку) промыть, положить в горячую воду и варить при слабом кипении. Сваренный бульон процедить, мясо разрезать на порционные куски. Муку тщательно перемешать с отваренной...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Елебрад (Шведская кухня)

пиво - 1 л яйцо - 1 шт. желток яичный - 1 шт. мука - 1 ст. ложка молоко - 2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль по вкусу Несколько корок черного (ржаного) хлеба положить в пиво и вскипятить.( можно и без них) Половину муки всыпать в молоко, перемешать и добавить в пиво, добавить сахар и соль, перемешать. Яйцо (белок) взбить с оставшейся мукой, влить, помешивая, в пиво. Все довести до кипения, проварить на среднем...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Фарамушка ( польская кухня)

пиво светлое - 1 л хлеб ржаной без корок - 150 г сливочное масло - 1 ст. ложка тмин - 1/3 ч. ложки соль сахар - 60 г Хлеб залить пивом, добавить масло, соль, сахар и тмин, довести до кипения. Затем массу вместе с бульоном протереть через сито, влить поллитра кипящей воды, перемешать и подавать. Сам не готовил, только рецепт записал, кто попробует, отпишитесь!
[Приєднане голосування]

Хлебный суп (Швейцарская кухня)

смесь молока и сливок или молоко домашнее - 500 мл бульон мясной - 2 л хлеб пшеничный - 200 г сливочное масло - 50 г сыр тертый - 200 г соль , перец по вкусу зелень петрушки Хлеб порезать, обжарить в масле, затем опустить в бульон, проварить 10-12 минут. Влить молоко и сливки, довести до кипения и проварить 3-5 минут. Затем суп снять с огня, посолить, поперчить и всыпать, помешивая, сыр. ( он может быть разной остроты, как вам...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пирожки со скумбрией

тесто дрожжевое ( можно готовое)- 300 г скумбрия консервированная - 200 г сладкий перец консервированный - 250 г молоко - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль 1. Для соуса муку спассеруйте на 1 столовой ложке масла, слегка охладите, влейте молоко и варите до загустения. 2. Рыбу отделите от заливки и разделите на кусочки. 3. Сладкий перец нашинкуйте. 4...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пирог с ветчиной и капустой

тесто слоеное (можно взять готовое из магазина) - 500 г капуста - 400 г ветчина - 400 г яйцо - 1 шт. перец черный молотый соль Для начинки капусту нашинкуйте. Ветчину нарежьте соломкой. Соедините подготовленные ингредиенты с яйцом, перцем и солью. Перемешайте. Тесто раскатать толщиной ок.4 мм. разрезать на 2 пласта. Пласт выложить на протвень на него — приготовленную начинку. Сверху — второй пласт, сделайте несколько проколов...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Пицца "Чудо"

картошка - 3 шт. желтки яичные - 2 шт. растительное масло - 2 ст. ложки фарш говяжий - 200 г сыр - 100 г огурец соленый - 1 шт. помидор - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. лук - 1 шт. соль - по вкусу 1. Отварите картошку, разомните её, добавьте желтки, посолите и взбейте пюре. 2. На смазанную сковороду (или форму) выложите пюре, равномерно распределив его по дну и стенкам. 3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его вместе с фаршем на растительном...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Рулет " Хрю - хрю"

[Приєднана картинка] масло сливочное - 5 г картошка - 140 г яйцо - 1/4 шт. вареная мякоть говядины - 75 г молоко - 20 г сметана - 10 г соль по вкусу Картошку сварите и сделайте пюре. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченное водой полотенце или салфетку слоем толщиной 1,5-2 см. На середину лепешки уложите перекрученое через мясорубку и заправленное маслом мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет...

Читати далі...

[Приєднане голосування]