Салат с куриным филе и огурцами в апельсине



 
 
Салат с куриным филе и огурцами в апельсине. Ингредиенты
  • 3-4 апельсина
  • 300 г куриного филе
  • 200 г огурцов
  • соль
  • майонез
 приготовление

Фото 1 Филе отварить , остудить, мелко нарезать.

Фото 2 Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.

Фото 3 Разделить на две половинки.

Фото 4 Мякоть вынуть.

Фото 5 Нарезать мякоть (пленочки желательно удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).

Фото 6 Огурцы нарезать мелко соломкой.

Фото 7 Смешать филе, апельсины, огурцы. Посолить по вкусу.

Фото 8 Заправить майонезом.

Фото 9 Выложить салат в половинки апельсинов. 
Можно положить сверху ягодки клюквы - для красоты.

СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК (к празднику пригодится)

1. «Шлейф»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы треугольника с его вершиной.
3. Сложите фигуру относительно горизонтальной оси пополам.
4. Правый угол соедините с левым сзади салфетки и заложите один в другой.
5. Фигуру поверните. Смотрящие вверх острые углы оттяните соответственно вправо и влево.
Поставьте салфетку вертикально.
2. «Лилия»
1. Cалфетку сложите по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.
3. «Мегафон»
1. Салфетку сложите пополам.
2. Повторно сложите салфетку в том же направлении.
3. Обе стороны узкого прямоугольника симметрично загните вниз.
4. Фигуру поверните лицевой стороной от себя и из концов скрутите «кулечки»
5. «Кулечки» соедините друг с другом.
4. «Южный крест»
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх.
2. Все углы загните по очереди к центру.
3. Салфетку переверните.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Переверните салфетку.
6. И еще раз каждый уголок загните к центру.
7. Вытяните наружу правый верхний угол.
8. Затем все остальные углы .
Слегка разгладьте салфетку.
5. «Джонка»
1. Салфетку сложите пополам (сгиб справа).
2. Прямоугольник сложите еще раз пополам.
3. Нижнюю половину согните по диагонали вверх.
4. Левый угол загните вперед. Правый угол так же загните вперед.
5. Оба выступающих угла подогните назад.
6. Сложите салфетку по продольной оси назад.
7. Придерживая рукой отогнутые углы, выдергиваем по очереди края салфетки «паруса».
6. «Сумочка»
1. Сложите салфетку по вертикали пополам (сгиб справа).
2. И ещё раз сложите пополам снизу вверх.
3. Два слоя верхнего левого угла загните к центру.
4. Загните к центру правый верхний угол.
5. Получившийся треугольник отогните вниз по линии чуть ниже середины.
6. Правый и левый верхние углы загните к середине.
7. Получившийся треугольник отогните вниз на первый треугольник.
7. «Артишок»
1. Салфетку положите изнаночной стороной вверх. Все ее четыре угла загните к центру.
2. Еще раз загните к центру все углы.
3. Переверните салфетку.
4. Опять загните к центру все углы.
5. Вытяните кончик салфетки, оказавшийся внутри четырехугольника.
6. Вытяните остальные кончики.
7. Оставшиеся четыре уголка вытяните из под сложенной фигуры
8. «Морской ёж»
1. Сложите салфетку «гармошкой» в шесть полосок, из которых верхняя должна быть направлена от вас.
2. Правый верхний угол заложите внутрь.
3. То же проделайте с двумя лежащими ниже него углами.
4. Подобным образом заложите все три угла с левой стороны.
5. Третью часть фигуры слева загните вправо.
6. Половину загнутой части отогните обратно влево.
7. Те же операции (п.5 и 6) повторите с правой стороной.
Приподнимите находящиеся сверху углы.
9. «Эверест»
1. Исходно салфетка сложена пополам по горизонтали (сгиб сверху).
2. Верхние углы по диагонали сложите к середине.
3. Боковые стороны треугольника совместите, чтобы их острые углы оказались внизу.
4а. Переверните фигуру и подогните концы, которые станут для нее опорой.
4б. Согните по вертикальной оси складками внутрь.
5. Поставьте салфетку вертикально.
10. «Азиатский веер»
1. Исходно салфетка лежит изнаночной стороной вниз. Приблизительно 1/4 верхней части загните вниз.
2. Переверните салфетку. Приблизительно 1/3 нижней части загните вверх.
3. Сложите салфетку пополам снизу вверх.
4. Сложите «гармошкой» полученную фигуру, чтобы было пять равномерных складок.
5. Зажав в руке открытую сторону, вытяните в верхней части заложенные в глубине складки в противоположные стороны и зафиксируйте их.
6. Распустите «веер».

100%, 22 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Искусство кулинаров востока (карвинг)

 
























100%, 13 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Примеры использования техники карвинга

 


 


100%, 13 голосів

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Оформление фуршетных бутербродов


Такие бутерброды всегда порадуют детей и взрослых














Здесь для подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп




93%, 28 голосів

3%, 1 голос

3%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

 
Ингредиенты
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самому или купить готовое.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картошки
– 150 г лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения 

По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Картошку очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
 Лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на  масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с картошки слить, добавить сливочное масло и быстро помять.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
С готовых мешочков снять нитки, выложить на тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу

40%, 6 голосів

13%, 2 голоси

47%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Караси в сметане

Ребята, это классика!!!!

свежепойманные!!! небольшие караси - 1 кг
мука - 1 стакан
соль - 1 чайная ложка
перец
растительное масло для жарки
сметана - 0.5 - 1 литр

Карасей почистить, выпотрошить, вынуть жабры! Рыбу хорошо промыть.
В муку насыпать соль и перец.
Карасей обвалять в муке (панировать) и обжарить на сковородке с большим количеством масла до румяной корочки. (Рыбу класть только на горячую сковородку, иначе прилипнет.)!!!
Жареных карасей выложить в форму для запекания (можно в глубокую чугунную сковородку), обложить кольцами жареного лука, залить сметаной и поставить в духовку, либо готовить под крышкой на плите. Причём, чем дольше они томятся, тем вкуснее!
О, еще вспомнил: Если караси пойманы пруду и пахнут тиной продержите их живыми!!! в молоке в течении суток, запах исчезнет!


77%, 10 голосів

8%, 1 голос

8%, 1 голос

8%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Оладьи "Сытные"

0.5 л молока
0.5  батона
1 столовая ложка крахмала
200 г вареной колбасы или сосисок, или варёного куриного мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
растительное масло

Размочить в молоке полбатона, (лучше без корки), растереть до однородности.
Добавить мелко нарезанную или натёртую на крупной тёрке, колбасу или сосиски, измельченную луковицу, несколько пропущенных через чеснокодавку зубчиков чеснока, сырые яйца, майонез, крахмал, соль и перец по вкусу.
Оладьи обжарить с двух сторон в растительном масле.
Тесто для оладий можно приготовить с вечера, а пожарить оладьи - утром.

 


75%, 3 голоси

0%, 0 голосів

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Быстрое жаркое

на 3-4 порции:
600 г свинины (можно 4-5 свиных отбивных с прожилками жира, но не очень жирных)
2 крупных "сладких" салатных луковицы, лучше"ялтинских".                                                                                             2 зубчика чеснока
2 средних сладких яблока,                                                                                                                                         около 7 средних картошек                                                                                                                                          соль, перец, сахар - по вкусу
1-2 ложки растительного масла без запаха

Свинину вымыть и нарезать тонкими полосками или небольшими кусочками.
Лук нарезать тонкими кольцами.
Мелко нарезать чеснок.
Все сложить в  толстостенную форму для запекания мяса, например из чугуна или литого алюминия                         Мясо с луком и чесноком посолить, поперчить по вкусу, добавить чайную ложку сахара и полить растительным маслом. Все хорошенько перемешать и дать настояться.
Пока мясо настаивается, чистим картошку.
Каждую картофелину разрезаем пополам и выкладываем вдоль бортов формы вокруг мяса наподобие короны.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и разрезать каждое на, примерно 12 частей
Ломтики яблок красиво выложить сверху мяса.
Жаркое запекать около часа при температуре 180°С (в средней части духовки)

 


33%, 1 голос

0%, 0 голосів

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Ириска из советского детства (вдруг вспомнилось)

Так мы с братом кулинарили когда то. Ох, и попадАло нам!

2/3 столовой ложки сахара
1 чайная ложка сливочного масла
горсть очищенных подсолнечных семечек
пустая спичечная коробка

В спичечную коробку насыпать семечки (заполнить примерно наполовину).
В столовую ложку насыпать сахар, положить сливочное масло и капнуть воды.
Варить карамель в той же столовой ложке (держать в левой руке)lol   на небольшом огне, осторожно размешивая смесь чайной ложкой (держать в правой руке)lol  , чтоб не пригорела.
Когда сахар и масло расплавятся, варить еще несколько минут, чтоб смесь стала тягучей.
Горячую карамель вылить в спичечную коробку с семечками.
Подождать пока остынет, оборвать бумагу и есть.

Важно: для приготовления этого... блюда, нужна газовая плита

Если хотите сделать много, увеличивайте порции и посуду!!!


67%, 6 голосів

33%, 3 голоси

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.