Вегеторианское чудо

шампиньоны - 250 г
фасоль стручковая зеленая - 500 г
фасоль красная консервированная - 400 г
соевый соус - 3 ст. ложки
херес - 1 ст. ложка
каперсы - 1 ч. ложка
лук фиолетовый - 2 головки
кукуруза консервированная - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
соль , перец по вкусу
 
Лук порезать кольцами. Обжарить на оливковом масле. Добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, затем добавить её к грибам, туда же добавить красную фасоль без жидкости. Выдавить через пресс чеснок, посолить, поперчить. Заправить соевым соусом и хересом, положив каперсы, и тушить 10 минут. Кукурузу употребить как гарнир!

13%, 1 голос

0%, 0 голосів

88%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Маринованые колбаски

говядина, ну или баранина - 500 г мякоти
чеснок - 2 зубчика
лук  - 100 г
перец сладкий - 1 шт.
масло растительное - 50 г
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
помидоры свежие - 300 г
перец черный молотый, соль
 
Мясо, лук, сладкий перец и чеснок пропустите через мясорубку. Заправьте солью, молотым перцем и уксусом, перемешайте и маринуйте 3 часа на холоде. Фарш сформируйте в виде небольших колбасок, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Подавайте с маринованным луком, свежими помидорами и зеленью.
Для приготовления маринованного лука смешайте 1/2 стакана 3%-го уксуса и 1 ст. ложку растительного масла, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, залейте этой смесью 500 г нарезанного кольцами лука, нагрейте почти до кипения и быстро охладите.

86%, 6 голосів

14%, 1 голос

0%, 0 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Жаркое по гусарски


говядина - 1 кг
масло топленое - 90 г
лук  - 250 г
хлеб черный - 50 г
яичный желток - 1 шт.
сок 1/2 лимона
соль
перец
мука
 
Мясо слегка отбейте, сбрызните лимонным соком и маринуйте 1 час в холодильнике. Запанируйте мясо в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подлейте в сковороду кипяток и тушите мясо в духовке под крышкой в течение 45 минут. Приготовьте фарш из мелко нарезанного и жаренного в масле до мягкости лука, тертого хлеба, соли и перца. Когда фарш остынет, вбейте в него сырой желток. Когда мясо станет почти мягким, выньте его из духовки, дайте немного остыть и начините фаршем, делая глубокие надрезы, но не прорезая кусок насквозь, затем тушите до готовности

0%, 0 голосів

50%, 3 голоси

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Буцики (укр. кухня)

мука пшеничная - 400 г
молоко - 200 г
яйцо - 5 шт.
сода - на кончике ножа
масло сливочное
мед или
сметана
 
Из муки, молока, яиц и соды замесите пресное тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–2,5 мм и нарежьте небольшими квадратиками. Сложите квадратики пополам по диагонали. Сварите буцики в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, а затем слегка поджарьте в сливочном масле. Подайте с медом или сметаной.tost

33%, 2 голоси

17%, 1 голос

50%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Фриттата с копченым лососем и горошком


С потеплением и улушением погоды хочется оставить сытные гуляши позади и приготовить что-нибудь более легкое и радующее глаз. Фриттата - всего лишь итальянское слово, означающее омлет, и конечно, вы можете использовать для нее любые начинки, но мне особенно нравится сочетание копченого лосося и яиц. Также я добавляю горсть сладкого молодого горошка и укропа, которые приятно разнообразят вкус и вид этого блюда.

500 г молодой картошки
200 г копченого лосося
8 крупных яиц
2 ст л порезанного укропа
100 гр свежего или замороженного зеленого гороха

Крупно нарезать картошку и отварить в кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости. Слить и дать немного остыть. Порезать лосось на широкие полоски. Разбить в миску яйца, взбить вилкой в пышную массу, затем добавить лосось, укроп, горошек, соль и перец. В конце добавить картошку.Нагреть 3 ст л оливкового масла в непригораемой сковороде, аккуратно влить яичную смесь и готовить 10-15 мин на довольно медленном огне, пока яйцо не станет запекаться на поверхности.
Положить поверх сковороды тарелку большего диаметра и перевернуть на нее фриттату. Дать ей соскользнуть обратно в сковороду и готовить еще 5 мин, пока она не поджарится снизу. Переложить на тарелку и оставить на 5 мин перед тем, как разрезать на кусочки. Салат из помидоров и лука - отличный гарнир к этому блюду.


0%, 0 голосів

33%, 1 голос

67%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Хлеб

Разочаровавшись в покупных батонах, нашел простой рецепт хлеба, рецепт прост, но хлеб очень вкусный:

300г. муки +1 ч. л. сахара+0,5 ч.л. соли+ 1 ч.л. сухих дрожжей- все перемешать.

Добавить  1 ст. л. размягченного сливочного маслаи 175 мл. воды- все снова перемешать , дать постоять в теплом месте 45 мин. потом в форму или просто на противень выложить, придав любую форму, дать отстояться еще 30 мин. Выпекать при  тем. 200 гр. 40 мин. В тесто можно по желанию добавлять орехи или изюм или курагу и т.д. мне нравится добавлять , порезаный мелкими кубиками твердый сыр, привыпечке он расплавляется и хлеб имеет интересную фактуру и вкус. Приятного аппетита!


75%, 9 голосів

0%, 0 голосів

25%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Креветки к пиву!!!!

1 кг мороженных креветок в панцире,
1,5 лимона,
2-3 дольки чеснока,
1/3 пачки сливочного масла,
1 пучок свежего укропа,
красный горький перец, соль.


Мороженные креветки, масло, 1 лимон порезаный с цедрой, чеснок через пресс, укроп, соль, перец по вкусу - все это кладете на сковороду под крышку на средний огонь.Как только креветки немножко покипят в выделившимся соке, выключить огонь, дать постоять 10 мин. Выложить креветки на блюдо и полить соком 1/2 лимона.


Любимое блюдо!!! Пальчики оближешь!!! Креветки очень хороши под пивко, а бульончик и лимончик-под водочку! Проверенно! Все мои друзья просто в восторге!


10%, 1 голос

50%, 5 голосів

10%, 1 голос

30%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Котлеты с брынзой

говядина - 500 г
яйцо - 1 шт.
хлеб пшеничный черствый - 50 г
брынза - 100 г
масло растительное - 200 г
помидоры - 300 г
огурцы - 300 г
перец черный молотый, соль
 
Говядину перекрутите вместе с хлебом, предварительно замоченным в воде.
Брынзу нарежьте кубиками, положите в фарш, посолите, поперчите, добавьте сырое яйцо, перемешайте. Разделайте фарш на котлеты, обжарьте и доведите до готовности в духовке.
Помидоры и огурцы нарежьте дольками и обжарьте на масле.
Подавайте котлеты с жареными овощами.

25%, 1 голос

25%, 1 голос

50%, 2 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Бутер по голландски

хлеб пшеничный - 8 ломтиков
сливочное масло - 1 ст. ложка
мякоть свинины , говядины или курицы - 4 ломтика
ананас консервированный - 4 ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
 
Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться.

9%, 1 голос

64%, 7 голосів

27%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Салат из тыквы 2 (специально для Gladiatrix05)

тыква - 100 г
яблоки - 50 г
морковка - 50 г
изюм - 20 г
орехи очищенные - 20 г
лимон - 2 шт.
 
Тыкву, морковку и яблоко натиреть на терке.
К смеси добавить промытый изюм, часть измельченных орехов, мед и сок лимона.
Перед подачей посыпать салат оставшимися орехами.

40%, 2 голоси

0%, 0 голосів

60%, 3 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.