Популярні приколи

відео

хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

 
Ингредиенты
– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого). Слоеное тесто можно приготовить самому или купить готовое.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картошки
– 150 г лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения 

По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.
Картошку очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
 Лук мелко покрошить.
Грибы почистить и мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на  масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
Сразу после готовности воду с картошки слить, добавить сливочное масло и быстро помять.
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
На начинку вертикально поставить голени.
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
С готовых мешочков снять нитки, выложить на тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу

40%, 6 голосів

13%, 2 голоси

47%, 7 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
8

Коментарі

126.11.09, 20:40

Рецепты Настёны просто супер.Проверено лично.
http://www.say7.info/

    анонім

    226.11.09, 20:45

    Немножко о тесте,советую тесто делать дрожжевое,объясню,получится мягким и вкусным,е щё круче если есть пароварка,тогда можно сделать слоённым на томатной пасте ,я с Ташкента знаю толк в вкусной и вредной пище ставлю 20-нет 36

      326.11.09, 20:50

      Папик и хватает же у тебя терпения возиться ты просто супер клад -когда работы много так винегретика и борща на большее здоровья и времени нет

        426.11.09, 20:52Відповідь на 2 від анонім

          526.11.09, 20:53Відповідь на 3 від LIUBOV

          А с чем тут возиться? Делов на копейку!!!

            626.11.09, 20:56Відповідь на 5 від Papasha

            Не надо я раньше маме делала гантон -все равно пока шкуру стянешь, пока начинку сделаешь, пока то пока се -борщ быстрее

              726.11.09, 21:00Відповідь на 6 від LIUBOV

                Гість: Рус с kija

                827.11.09, 10:28

                Я содрал ваш рецепт , дело за той , что стоит на кухне

                  927.11.09, 11:35Відповідь на 8 від Гість: Рус с kija

                  Мясо не терпит женских рук!

                    Гість: Losjons

                    1027.11.09, 11:51

                    В мемориз)))) обязательно попробую

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна