Салат из тыквы (специально для Gladiatrix05)
- 08.06.09, 23:56
- САМОЕ ВКУСНОЕ
-
-
-
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Нарезанную капусту положите в посуду с толстым дном, влейте горячее молоко, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут. Капустную массу охладите, добавьте яичные желтки, хорошо размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики смочите во взбитом белке и запанируйте в белых сухарях, приготовленных из натертого на терке черствого батона. В нагретое до 170-190 °С сало или жир опустите крокеты и варите до образования румяной корочки. Соотношение продукта и жира не менее, чем 1 к 4. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени.
Щавель и шпинат отдельно перебрать, промыть и порознь припустить в небольшом количестве воды, протереть и соединить вместе. Разбавить квасом, приправить солью, сахаром, цедрой и соком лимона, поставить в холодильник. Подавать к столу, разлив по тарелкам, заправить мелко нарезанным укропом и петрушкой, свежими огурцами и хреном по вкусу. При желании можно в каждую тарелку положить кусочки отварной или копченой рыбы. ( количество всех компонентов - на глазок) |
120 г лука,
150 г морковки,
300 г картошки,
300 г капусты,
40 г корня сельдерея,
40 г корня петрушки,
80 г растительного масла,
1,4 л воды.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанную кубиками морковку, сельдерей, петрушку и тушить в закрытой кастрюле 8-10 мин., периодически помешивая. Затем добавить шинкованную капусту, нарезанную картошку и тушить до готовности овощей.
Развести массу горячей водой, посолить, положить пряности и довести до кипения