Профиль

MышаВсарафане

MышаВсарафане

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

60. Жить Легко!

  • 14.01.21, 10:57
«Как-то ограбили одну из переделкинских дач по соседству с Пастернаками и обеспокоенные домашние потребовали, чтобы Борис Леонидович предпринял какие-то защитные меры.

Он взял конверт и крупно написал: "Ворам". В конверт положил деньги и записку:

"Уважаемые воры!
В этот конверт я положил 600 рублей. Это все, что у меня сейчас есть. Не трудитесь искать деньги. В доме ничего больше нет. Берите и уходите. Так и вам, и нам будет спокойнее. Деньги можете не пересчитывать.
Борис Пастернак".

Конверт был положен на подзеркальник в передней. Шли дни. Воры не приходили. И потихоньку жена Бориса Леонидовича стала брать деньги на хозяйство из этого конверта. Так сказать, заимообразно. Возьмет и положит обратно. Возьмет и... Но тут Борис Леонидович надумал проверить конверт и обнаружил недостачу. Он вышел из себя.

— Как, — кричал он, — вы берете деньги моих воров?! Вы грабите моих воров? А что, если они сегодня придут? В каком я буду положении перед ними? Что я скажу моим ворам? Что их обокрали?

В общем, перепуганная семья быстро собрала недостающую сумму, и шестьсот рублей (старыми деньгами) еще долго пролежали в конверте, так и не дождавшись "уважаемых воров"».

Из книги «Свеча горела...» О. Ивинской и И. Емельяновой

59. Жить Легко!

«Мои путешествия изменили меня»


Живя в Берлине, Франц Кафка каждый день прогуливался по парку. Там он однажды встретил маленькую девочку, которая потеряла куклу и громко плакала. Кафка предложил ей помочь в поиске и встретиться на том же месте на следующий день.

Куклу знаменитый писатель, конечно, не нашел. Но зато принес написанное им от ее лица письмо. «Пожалуйста, не огорчайся моему отсутствию, — зачитывал вслух Франц. — Я уехала в путешествие, чтобы повидать мир. Буду писать тебе обо всех своих приключениях». Следующие несколько недель они встречались в парке, и писатель читал девочке письма, в которых кукла в красках описывала свою поездку.

Вскоре у Кафки случилось обострение туберкулеза, и ему потребовалось отправиться в санаторий в Вену. Перед этой поездкой, ставшей для писателя последней, Кафка встретился с девочкой и подарил ей куклу. Она была совершенно не похожа на ту, что девочка когда-то потеряла. Но к ней прилагалась записка: «Мои путешествия изменили меня»

А как складывается Ваша жизнь, вы изменились в лучшую сторону али нет?

29%, 4 голоса

29%, 4 голоса

36%, 5 голосов

7%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

58. Жить Легко!

"Я человек не очень приятный - это вам любой скажет. Я и слова-то такого не знаю. Меня всегда восхищали подлецы, разбойники, сукины сыны. Мне не нравится гладковыбритые мальчики при галстуке и приличной работе. Я люблю людей отчаянных, с выбитыми зубами, шальной башкой и сломанной жизнью. Такие меня интересуют. Они полны тайн и взрывчатки. Также мне нравятся опустившиеся женщины, матерящиеся пьяные сучки со сползшими чулками и размалеванными физиономиями. Меня больше интересуют развратники, чем святые. Мне хорошо с бродягами, потому что я сам бродяга. Я не люблю законы, правила, религию и мораль. Я не позволю обществу перекраивать меня по-своему".

— Чарльз Буковски

А что ищете Вы в людях, какие вы, от чего искрятся Ваши глаза, краснеют щеки?))

57. Жить Легко!!


Наша встреча была неизбежна, тетя Люся стояла при входе в общежитие на ступеньках в коротком халате и покуривав сигарету, мечтательно смотрела на рядом стоящий киоск с пиво. 



- Куда бежишь Олежа, да ещё и с цветами? - спросила она. 

Тетя Люся была старше меня всего лет на 10, она всегда была невероятно нежна в произношении моего имени, кем я только у неё не был, но Олежа, мне нравилось больше всего.

- Так как куда, к Светке бегу, на ДР.

- А.....  удачи тогда, и ускорься, а то угощения стынут. - Она сказала как-то томно, и в конце закончила протяжным вздохом.

   Я словно вихрь поднялся на пятый этаж и уже через три звонка в дверь перед мной стояла Светочка, та на которую я смотрел с вожделением, от глаз которой сходил с ума .. Эх, как мне хотелось сказать ей об этом, ведь мы никогда не беседовали по душам, как я хотел говорить с ней, чтоб она заметила во мне не залетного паренька с соседнего подъезда, а взрослеющего мужчину, который готов для неё на все, который безумно влюблён.. Но уже через пять минут мы лежали на цветных простынях и раздетыми смотрели на потолок. Света курила сигарету и молчала, а я не смел ничего произнести… в моей голове взлетали птицы и проносились все эти невероятно счастливые пять минут, но все оборвались, как только она заговорила: "Олег, оставь мне, пожалуйста, на входе сигареты, мои закончились, ну и если в следующий раз зайдёшь, вместо цветов захвати деньги, милый, - после она отвернулась к стене и мое воспоминание перестало существовать". 

Я вышел быстро, оставив пару сотен и сигареты, а на ступеньках все также сидела тетя Люся.


- Не одолжите ли сигарету? - с трудом натягивая улыбку спросил я.



- Конечно, садись, Олежка, покурим вместе, день сегодня не задался смотрю не только у тебя. Колька белобрысый, ну друг твой лучший,  с такой же рожей вышел час назад от Светки, что там у неё сегодня за праздник такой? - посмотрев в самые зрачки, спросила она и добавила: Вот я раньше закатывала вечеринки, весь район гудел, весело было, правда сейчас вот сижу одиноко и смотрю как добегают последние деньки лета".


Грусть незаметно сменила разочарование и, я медленно поплыл домой слушать группу "Кино" или ещё кого, главное дальше от всего этого..




 ЗЫ"А я ведь писал ей стихи и хотел одного - носить на руках.... и если осколки внизу, и босые мы, я разрезал бы ноги в хлам, только быть бы рядом с ней..."


56. Жить Легко!!

"Не говорите о том, что у вас нет времени.
Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело,
 Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона,
Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна."



Я дремал на скамейке когда она подошла и обратилась ко мне...

«Посмотри кто тут такой милый»- она смотрела с высока, а я прищурив глаза смог лишь заметить то, что она молода и у нее очень звонкий голос.

Вообще мне не хотелось общаться, я лежал уже несколько  часов и все еще был очень пьян, но она подсела и стала гладить меня по лицу и странно цокать. Я уже был готов послать ее, но мой язык не слушал меня. Я фокусировался на ее губах, но и с этим были сложности…Дивное чувство охватило меня, жизнь- словно кадры пленки, пролетала с такой скоростью, что если бы я только мог ухватить, то держал бы так крепко, как только способен.


«Послушай, мне нужно позвонить, у тебя есть телефон?» - она говорила и говорила, а я смотрел в ее глаза, но ничего не мог ответить. Тогда она стала трясти меня, что невероятно злило, но тело было тяжелым и лишь мои бегающие глаза выдавали, что я был все же жив.

«Ну ладно черт с тобой»-она сказала и ушла, ушла, как уходит молодость, а я осознал, что повзрослел....


Иногда я ловлю себя на этом чувстве, иногда не замечаю быстротечности и просто наслаждаюсь временем, а как вы чувствуете его?)


29%, 7 голосов

38%, 9 голосов

33%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

55. Жить Легко!

Всем привет и хорошего вечера)
Хочу сегодня поговорить с вами о знаках гороскопа и так как сама являюсь Тельцом, узнать ваше мнение о этом конкретном знаке)



53%, 9 голосов

12%, 2 голоса

6%, 1 голос

6%, 1 голос

0%, 0 голосов

24%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

54. Жить Легко!!

.....................

.................
    Я хочу поделиться с вами историей о совсем юной и очень милой девочке. Вчера мне позвонила дочь, которая учиться в Киеве. Голос ее дрожал, и она тихо сообщила о том, что ее подруга, одноклассница, прыгнула с балкона и теперь ее нет…
Слезы пронизывали мою душу, сердце немело уменьшаясь до размеров зернышка, и мысль о безвозвратности съедала внутри остатки живого…Я знала ее: милая, красивая девочка с мечтательным взглядом.
    Вспомнилось, как я отчитывала их за курение, как обсуждала с ними разные темы, пыталась проникнуться их проблемами, старалась слушать без поучений и наставлений. И как яркий свет ослепляет, так и все эти моменты обездвижили меня, оставив лишь болезненное осознание трагичности ситуации. Внутри сформированный вопрос проедал черную дыру, и становилось практически невозможно дышать. Почему мы взрослые, такие умные, опытные, успешные, не замечаем как желание жить, ускользает от наших самых главных и любимых…?Почему рутина, эгоизм становиться первостепенным, а фальшивое ощущение счастья, словно наркотик наполняет нашу кровь, и мы плывем по течению своих чувств не замечая ничего кроме бытовухи....?

Нет ничего ценнее семьи, нет ничего дороже, и ничего главнее чем наши дети.

Берегите себя, свои семьи, близких, любите и будьте любимы. Чаще обнимайте и целуйте, находите время на них, как бы тяжело вы не зарабатывали на хлеб, и чаще проговаривайте о своих чувствах, ведь любовь обязательно излечит больную душу, спасет и поднимет из самых темных глубин! 

 

P.S. «Мы живем на таких оборотах, что порой зацикливаемся только на своих ощущениях. Размениваем себя и уделяем все свое время на улучшение качества жизни, амбиции или просто на то, чтоб жить. Добиваясь все больших целей прыгаем выше своей головы, чтоб не выпасть за корму корабля, который условно называем жизнью. А жизнь так хрупка, как оказывается, и проживая ее, нам просто необходимо делиться любовью и заботой, помнить о тех, кто нуждается в нас, и стараться больше и больше ..»

Люблю вас, пусть Всевышний бережет каждое из ваших сердец.


53. Жить Легко!

  • 01.10.20, 17:51
Всем привет!!! С отдыха привезла чудесный и очень легкий рецепт, сразу по приезду приготовила и готова поделиться с вами ura

Нужно:
Капуста -0,5 кг
майонез -0,1 кг
перец болгарский -1шт
морковь -1шт
лук репчатый -1 шт
пакет маячка
масло подсолнечное для обжарки 
масло сливочное для вкуса -0,1кг
приправы (прованские травы, паприка, перец, соль)
тесто листовое или можно приготовить заливное, ну это на любителя )
Так как у меня никогда нет времениumnik я выбираю самый оптимальный и быстрый вариант)

Собрав все ингредиенты и разморозив тесто приступим к готовке) все предельно просто и быстро, если овощи перед тем как жарить поместить в пакет и потомить в микроволновке 10 минут, после все на сковороду с минимальным количеством масла и майонеза еще несколько минут обжариваем с добавлением специй) собираем наш пирог.



Немного терпения и отправляем все в духовку при 220 на 25-30 минут)




Всем приятного аппетита)
если возникнут вопросы с радостью отвечу в комментариях ura
Вкусного вечера и хорошего настроения!


38%, 6 голосов

38%, 6 голосов

25%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

52. Жить Легко!

"......Говорят, что на женщине женятся за черты ее лица, а живут с чертами ее характера.
Учитесь на чужих ошибках, женитесь на женщине за черты ее характера- и у вас будет меньше проблем с чертами ее лица."
Ефим Свирский


29%, 7 голосов

38%, 9 голосов

13%, 3 голоса

13%, 3 голоса

8%, 2 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

53. Жить Легко!

Сколько нужно пережить расставаний, чтоб понять и не страдать более, осознавая, что завтра будет новая встреча....а за ней последует опять расставание..
Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая