Колбасня и мсяо












Ой, последняя не в тему, ой, ой.

Хе-хе

– Моня, шо мне делать ? Я имею гембель каждый день: моей Саре нужен регулярный секс, а я уже немолод и больше так не могу.
– Абрам, я тебя много лет назад предупреждал – не женись на некрасивой женщине. Тебе никто помогать не будет!

Пара слов о квашеной капусте

Заквасил на днях банку капусты, хочу поделиться парой моментов, может кому полезно будет.

В своё время квасил капусту по-гурийски – капуста большими кусками, свёкла большими кусками, с чесноком. Не понравилось: капуста жесткая, свёкла жесткая, хотя как закуска – вполне ничего. Но зачем мне ведро закуски?
Так вот, решил объединить два рецепта – советский и вот этот вот, по-гурийски.
Получилось следующее...

Капусту пошинковал. Шинковал шинковочным ножом. Типа такого:

Очень удобно, удобнее, чем на шинковочной доске. И пальцы гарантированно целые, если это кому-то важно. Правда, к шинковочному ножу надо привыкнуть.
Нельзя просто так взять, и начать шинковать.

Свёклу порезал мелкими кубиками, морковь потер на тёрке для «корейской» моркови. Всё смешал.

Теперь интересное. Лавровый лист и черный/душистый перец горошком – это блядское наследие СССР. Не надо его во все совать. Ни к чему это совсем.
В капусте – так точно ни к чему.

А у меня был сушеный фенхель и такая же сублимированная петрушка. На литровую банку я взял и того, и другого по столовой ложке. И соли столовою ложку с горкой. Сахар не нужен, у меня свёкла и морковь. В них сахара вполне достаточно.
Зачем фенхель? А он от пердухи помогает. Капуста очень способствует метеоризму.

Кстати вот, везде пишут, что нельзя йодированную соль использовать. Это тоже тяжкое наследие СССР, когда соль йодировали иодидом калия, который ничего не портил, просто на цвет продукта влиял. Сейчас используют иодат калия, который не влияет ни на что вообще. Я много лет и мариную, и квашу с той солью, какая есть в доме, а это чаще всего йодированная. И всё хорошо.

И заварил всё это дело кипятком, как чай. Зачем варить рассол? Нахуя эта стерильность?
Дал остыть до тёплого. Отфильтровал через ситечко.

Тут второй интересный момент: раньше я набивал капустно-овощную смесь в банку и только потом заливал рассолом. Трамбовал я плотно, рассол в капусту проникал фигово.
Так я и подумал, какого хуя? Залил сначала рассол в банку (не весь, где-то половину), а потом начал укладывать и трамбовать капусту. Толкушки, или как это называется, у меня нет, потому трамбовал пустой водочной бутылкой 0,2 л. Даже не помню, откуда она у меня взялась.

Можно было еще кулаком трамбовать, как советуют, но получить в итоге отпизженную капусту мне почему-то не хотелось. В общем, утрамбовал.

И третий интересный момент – гнёт. Какой нахуй гнёт в банке, скажете вы, и будете совершенно правы. Потому у меня нечто вроде гнёта, такая себе имитация – стеклянная бутылка с водой. Нет, не та, которой трамбовал – от кетчупа. Она больше по диаметру донышка.
Не смотря на убогость, газы выгоняла вполне нормально, даже не пришлось периодически прокалывать капустную массу ножом.

Квасилось трое суток, получилось очень вкусно. Такое.

Поразительные паразиты


Надо выучить текст, хорошо же.

Она хранила честь, как скафандр,
А он оказался с дырочкой.
Соседи по скафандру -
Парни с военной выучкой.

Посылка в космос спиртного 
Государству обходится дорого
Они приспособились пить
Реактивное топливо 

А после воют на Марс,
Примостившись меж соплами.

Вернувшись, они не находят дверей
И плюют в приготовленный тюбик.
Она - бортинженер,
А умных они не любят.

Первый опыт любви в безвоздушной среде
Окончился полной ясностью.
Любить невозможно, вися на стене
В отсутствии силы тяжести.

А в "Звёздном" совсем другой экипаж - 
Российско-французский полёт.
И фантазии лезут в скафандр её
Сильней, чем друзья-космонавты её.

Жан Лу Кретьен говорит по-французски
Жан Лу Кретьен не выучил русский.
Жан Лу Кретьен, Жан Лу Кретьен не ест полиэтилен.
Жан Лу Кретьен, Жан Лу Кретьен пьёт тройной момент.
Жан Лу Кретьен - иностранный космонавт.

Интересно, что такое «тройной момент», я чего-то не знаю?

About Lenin Song


Подстрочник, конечно, ужасный, потому не обращайте внимания.
Текст для почитать:

Day by day the years are going
Hundreds of new generations
Only shit and only fool
Can forget the name of Lenin

Lenin is always here
Lenin is always near
Lenin can help us like Chip and Dale

Lenin is hot Golfstream
Lenin is cold ice-cream
Lenin"s my friend of my dream

Lenin is Santa-Claus
Lenin is Mickey Mouse
Lenin is Happy new Year

Lifecell и все, все, все

Справедливости ради хочу отметить, что:
lifeсell (до 2016 года — life:)) — торговая марка, под которой украинский оператор мобильной связи ООО «Лайфселл» предоставляет с 15 января 2016 услуги сотовой связи в стандартах GSM-900, GSM-1800 (EDGE) и UMTS-2100 (HSPA+).
ООО «Лайфселл» на 100 % принадлежит компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 100 % акций которой владеет турецкий оператор Turkcell.


И, да, как только этот оператор появился на рынке, я сразу же перешёл на него. И мне он нравится.
Это к вот этому вот посту, там комментарии отключены.

Поигрался с MakeApp

MakeApp – это такое мобильное приложение, которое умеет добавлять или снимать макияж на фото. Добавляет оно макияж произвольный, среднестатистический. И это как бы не очень интересно.
А вот снятие макияжа – это да-а-а-а. Мало того, что снимает краску с ресниц, бровей, щёк, век и губ, так еще и добавляется изъяны, которые обычно маскируется косметикой. Морщины, мешки под глазами, вот это всё.
Опробовал на свой любимой воображаемой женщине – норм. Реально хорошо работает. Нейросети, машинное обучение, все дела.

И, конечно же, в сети море негативных бабских отзывов. Вой, плач и скрежет зубовный. Аж кипятком писаются. Создателей приложения обвиняют чуть ли не в заговоре против женщин. Всех женщин. В общем, если кому интересно, качайте и ставьте сейчас, пока не забанили.

На фото Натали Портман, если что.