Когда мы станем душами (немного о скелетах в шкафах и том свете)

Когда мы станем душами,

тела покинув бренные,

нам будет тупо по фигу, что думают о нас

[ Читать дальше ]

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri",sans-serif; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";}

Немного об отношениях

Когда она доверчиво прижимается к тебе и увлечённо щебечет о тебе, о себе, о своих впечатлениях от недавних событий, можешь ли ты хотя бы примерно просчитать, сколько во всём этом благодарности, а сколько – влюблённости, сколько – неопытности или корыстного расчёта?

Когда она, тяжело дыша, шепчет тебе «Да, да, так, ещё, ещё!», можешь ли ты сказать, чего здесь больше – желания получить удовольствие именно с тобой, или желания просто получить удовольствие, или имитации такого желания?

Когда она, вечером, улыбаясь, смотрит, как ты, после непростого дня с удовольствием уплетаешь всякие вкусности, можешь ли ты определить, что содержит эта улыбка: радость от возможности быть вместе с тобой, таким, какой ты есть, или, может, удовольствие от осознания своей кулинарной крутизны, или предвкушение положительных ответов на поставленные пару дней назад «шкурные» вопросы?

 

А это знание - оно тебе надо?

 

Всё проходит.

Жизнь быстротечна.

Не парься, пока можешь, - будь счастлив.


* * *

Всё  у нас  будет  клёво.

Мне  сказала  об  этом  вчера,

заглянувшая  к  нам

 на  пятнадцать  минут,

улыбаясь

 (лишь  мне  одному?),

Кокетка-Весна.

 

[ Читать дальше ]

Бабкин - "Музасфера": провал или новый этап?

Случайно набрёл сегодня на ютубе на "Музасферу" Бабкина. Более-менее неплохо вошли "Бог дав", "Свiти" и "Де би я". Остальное, как по мне - шлак. "Свiти" понравилась (своей глубиной) даже больше, чем достаточно раскрученная "Де би я" (в которой, конечно, чувствуется влияние творчества Вакарчука). А по итогу - почему-то не покидает ощущение потери - наверное, сыграла формула ожидание минус реальность: нет в композициях "Музасферы" безбашенности и пронзительности "Солдата", широты и философичности "Забери", душевной открытости из "Пиши", эклектики и перехлёста позитивной энергетики из "ГГГ". Конечно, я субъективен. Для кого-то "Музасфера", наверное, пошла "на ура". Да, несомненно, новый этап в творчестве Бабкина. Да, всем хочется кушать, и Бабкин - прекрасный пример возможности адаптации к украинскому рынку шоубизнеса. Всё это понятно, только всё равно грустно.

Немного о поезде в огне, а также о правде и вере

Сегодня мне почему-то вспомнилась ставшая в своё время культовой песня БГ «Поезд в огне». Пафосная, дурацко-эпатажная подача[1], но это понимаешь сейчас, а тогда это было ново, свежо, да ещё, и с цепляющим сознание и подсознание видеорядом клипа, - круто. А ещё, песня пошла «на ура» потому, что это была правда[2], востребованная большей частью общества. Жаль только, что в эту правду завёрнута утопия. «Если мы хотим, чтобы было куда вернуться, то время вернуться домой… Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе, она умрёт, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.» Прошло 30 лет, и что мы видим? Какая-то часть поезда по-прежнему в огне : локомотив Р и пристёгнутый к нему вагон Б, вагон У, идущий наперерез локомотиву Р, тлеющий и готовый взлететь на воздух; медленно загнивающие вагоны А, А, М, Г, Л, Л, Э, СА, пытающийся прицепиться к локомотиву К вагон К… И никто не «вернулся домой», никто не «вернул эту землю себе» - по-прежнему всем вертят «генералы», и по-прежнему «Они пьют и едят нашу смерть» - что в России, что на остальном постсоветском пространстве. Всё по-прежнему и относительно их детей, и тех, кто строит планы на наших детей. Так, может, «виновен не Жираф, а тот, кто крикнул из ветвей…»?[3] А вот фигушки. Не х*р на зеркало пенять, коль рожа крива. Просто никому нельзя верить (в том числе, и БГ), кроме родных и близких, да и тем – доверяй, но проверяй.

Будьте здоровы.



[1] «Полковник Васин приехал на фронт со своей молодой женой.» - много ли Вы знаете случаев, когда полковник приезжает на фронт с женой, да ещё и с молодой?

«Полковник Васин собрал свой полк И сказал им - пойдём домой.» - т.е. он специально приехал на фронт, только для того, чтобы позвать своих подчинённых домой – полная несуразица, похмельный бред.

[2] Увы, не сразу приходит понимание того, что правд – куча (у каждого своя правда), просто в каждый отдельно взятый момент времени в отдельно взятой единице пространства преобладает та или иная правда.

Немного о желании и снах

  • 04.05.18, 13:08
Мне сегодня приснился эротический сон. Женщина, которая была со мной, хоть и 
миловидна внешне, но суперсексапильностью, пожалуй,не блистала: грудь - отвислая
несколько больше, чем «слегка», бёдра – не настолько полные скорее даже, ближе
к «худые»
,  чем хотелось бы, ягодицы – не такие пухлые и упругие, как я люблю. 
Впрочем, надо признать, по параметру талия - развал бёдер всё было оk (форма
песочных часов вполне соблюдена). Эмпатия, наверное, не мой конёк, но я, почему-то,
остро чувствовал как это, обычно, пишут «всеми фирами души» её желание – желание
меня как самца, необузданное и первобытное. Желание, проявившееся не только в
её трепете от моих прикосновений, в затвердевших от моей игры языком и
покусывания сосках, в её взмокшей от предвкушения и готовности принять  промежности. 
Всё пространство было наполнено исходившими от неё флюидами, несущими только одно слово – «хочу». 
Вероятно, она давно не была с мужчиной возможно, вследствие комплексов – типа 
«я соромлюсь свого тiла» - на её бёдрах я заметил следы от заживших ожогов. 
Глупая, многих мужчин подобные детали не смущают, а некоторые даже находят их пикантными
Но стоит ли копаться в причинах, когда следствие – гораздо значительнее их? Тем более, если
всё это проявляется во сне. Тем более, что наяву этот сон предвещает, конечно
же, абсолютно иное. Знаю одно: за такое искреннее, именно искреннее, не
наигранное, ведь при наличии навыка и умения сыграть можно всё что угодно, в
том числе, и страсть,
 неистовое  желание, мужчина многое может простить женщине…

О жизнях

  • 03.04.18, 08:13
Подумалось сегодня, что хорошо бы у меня было (для начала) жизней 9, как у кошки. А что, пришла к тебе женншшына с косой, хлобысь по макушке, и вот ты уже у известно каких ворот, а там - известно, какой апостол. Но вместо того, чтобы разводить бодягу с грехами да праведностями, он тебе:
- Ну что, подружка (это он ведь к душе обращается),  в рай или реинкарнейшн? - А я ему:
- Реинкарнейшн, однозначно! И тут на небесном дисплее высвечивается: "Загадайте номер жизни, в которую собираетесь реинкарнироваться, год и время года!" Ты, естессна, нужное формулируешь, а там, глядишь, через мгновение, или дольше (но, что такое "дольше" для почти вечности (?) - то же мгновение), начинаешь осваиваться в в старом (в смысле, скорее всего, в тогда ещё молодом) теле, вспоминать, что да как, по какой ветке двигаться, по какой не стОит. Новые варианты, пути, возможности, да с (уже каким-никаким, а) опытом ("Туда двигаться не стану, а в этом, этом, ну ладно, ещё в том, том и том направлениях поработать стоит"). И снова бой, покой нам только снится (!) полный вперёд, до очередного прихода Её, неизбежной (иногда внезапной), той, которая с косой. От старых ошибок, по возможности, ушёл, новые, как водится, караулят тебя в тени неизвестности-торопливости-тормознутости. Но, главное, ты твёрдо знаешь, что по прошествии этого пути ничего не заканчивается, а наоборот, открываются ещё более простористые просторы, более неохватные взором, охрененногоризонтные горизонты. Лепота. 
Это я к чему? А к тому, что, други мои, положа руку на сердце, мало кто из нас, после 40-ка оглядываясь назад, не лукавя, может сказать: "Ни о чём не жалею, ни на ноготочек, ни на полноготочка и если бы пришлось прожить эту жизнь заново, прожил бы её абсолютно точно так же, как прожил. Злодейка-память всегда услужливо подсунет тебе моменты, эпизоды, в которых ты был не на высоте, для которых  с радостью выбрал бы опцию reboot, только где она, эта заветная кнопочка?..
Вот бы в каком направлении двигаться человечеству, а мы всё: гаджеты-хераджеты, электромобили, высокоточное оружие, участки на луне, искусственный интеллект, освоение Марса...

 

Синяя птица

Однажды и на мой балкон спланирует синяя птица,

и я улыбнусь ей в ответ, как равный равной,

и предложу ей отведать вкусную-вкусную пиццу,

а она исцелит мою давнюю-давнюю рану.

 

И подарит мне спокойствие и кротость.

А я поделюсь с ней восторгом и вдохновеньем,

когда зачаруют меня её искусно сплетённые ноты

и время растает в суперпозиции светлых мгновений.

 

И я научусь быть счастливым и разучусь злиться,

и стану   выигрывать даже на чужом поле...

Когда-то и на мой балкон спланирует синяя птица,

и у меня не будет надобности её неволить.

 

 

15.11.2013                                                  А. Негин

 

 

* * * (c)

198 лет назад судьба повернулась к Наполеону абсолютной  жопой задницей. А ведь, возможно, в  битве при Ватерлоо многое могло произойти иначе:

 

[ Читать дальше ]

Артуро Перес Реверте о фильмах со счастливым концом

  Фильмы со счастливым концом! Когда-то Никон тоже любила всю эту
дребедень. Корсо отлично помнил: она радовалась, как восторженная
девчонка, глядя на финальный поцелуй - под пение скрипок, на фоне облаков,
со словом "Конец", наплывающим на лица героев. Иногда они с Корсо ходили в
кино, но чаще Никон сидела перед телевизором, набив рот кусочками сыра, и,
случалось, опускала голову на плечо Корсо, и он чувствовал, что она тихо
плачет, не произнося ни слова и не отрывая глаз от экрана. [ Читать дальше ][ Читать дальше ][ Читать дальше ][ Читать дальше ]
 



Рейтинг блогов

 

Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая