10 причин любить перец

[Приєднана картинка] Сладкий болгарский перец начали возделывать более 2 тыс. лет назад в Центральной Америке, затем завезли в Испанию и Португалию, оттуда - в юго-восточные страны Европы и на Ближний Восток. Болгарским перец называют в честь болгарских селекционеров, которые вывели сладкие крупноплодные сорта. 10 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ ПЕРЕЦ 1. По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Огурцы. Польза.

[Приєднана картинка] Казалось бы, ну какими лекарственными свойствами может обладать огурец? В нем одна вода - 95%. Но зато в оставшихся 5% содержится 2% сахара (глюкоза и фруктоза, крахмал), 15% белка, 0,75% клетчатки, ароматические вещества. Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше ...

Читати далі...

Одуванчики-наши друзья

[Приєднана картинка] В одуванчике очень много магния — вот почему он так хорошо лечит нервы, сердце и болезни крови. В листьях одуванчика много фосфора, больше, чем в других листовых овощах. А фосфор — это здоровые, крепкие зубы. Листья его идут в салаты, из цветов производят чудесное лечебное варенье от ста болезней. Не менее целебно вино, цветочные почки консервируют и маринуют, употребляя их в салатах, винегретах и солянках вместо каперсов. Осенью выкапывают корни и делают из них самый...

Читати далі...

Чудо фрукт КИВИ

[Приєднана картинка] Киви относят к разряду так называемых «экзотов». Действительно, еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах 20 века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом). Киви называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне...

Читати далі...

Помидоры

Прежде всего, помидор – это «витаминонос». Там много витамина C. Там витамины группы P, которые укрепляют сосудистую стенку, улучшают кровообращение. Там прекрасный минеральный состав. Там калий, необходимый для сердечно-сосудистой системы. Магний, необходимый для нервной системы. Там кальций, необходимый для костей. Там железо, необходимое для нашего кроветворения. И еще хром, который немножечко отбивает аппетит. Замечено, что помидоры способны уменьшать объём предстательной железы. Это очень ...

Читати далі...

Бананы.

[Приєднана картинка] [Приєднана картинка] Цветок банана [Приєднана картинка] БАНАНЫ (Banana). Индусы называют банан райским фруктом, это сладкое лакомство пришло из Юго-Восточной Азии, действительно, из райских мест, кстати, жители этих стран до сих пор считают, что Адама и Еву змей искушал именно бананом. Бананы содержат натуральные сахара - сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой. Банан обладает большим запасом энергии. Всего лишь два банана дают энергии на полтора часа ...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Дыня. Райское наслаждение.

[Приєднана картинка] Очень важно выбирать полностью спелую дыню чтобы получить удовольствие и вместе с тем извлечь максимальную пользу из всех ее чудесных качеств. Если вы постучите по дозревшей дыне, вы услышите глухой звук. Другой проверкой на спелость дыни является несложный прием поскребите ногтем кожу; если без труда появляется зеленая кожа, значит, дыня дозревшая и ее уже можно есть. Хорошая дыня твердая, не вялая, с сочной мякотью; мякоть дыни ни в коем случае не должна ...

Читати далі...

Арбуз

ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКАВ [Приєднана картинка] На 90% арбуз состоит из воды. Именно за это его и любят борцы за фигуру, ведь арбузная диета не только помогает сбросить лишний вес, но и вымывает из организма токсины и шлаки. Впрочем, такая «водянистая» сущность вовсе не означает, что лакомиться арбузами стоит лишь в целях похудания, ведь гигантская полосатая ягода — еще и замечательный источник витаминов и микроэлементов. Так, мякоть арбуза богата витаминами группы В (способствуют...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Шоколад. Польза и вред

[Приєднана картинка] Шоколад - виновник лишнего веса Верно лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. "Шоколадные" углеводы относятся к категории "легко доступных", быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут "откладываться" в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой...

Читати далі...

[Приєднане голосування]

Красота Релакс

[Приєднана картинка] Небеса прекрасные, Облака пушистые, Листья, как атласные И цветы душистые. Трава нежнее шёлка, Земля теплее хлеба, Приветливая пчёлка И голубое небо. Красивы трели птицы, Шуршание листвы При утренней зарнице, Когда проснёшься ты. И весело, и важно, И душу бередит, С горы, стекая важно, Здесь водопад шумит. Небо тёмно-синее И река журчит, Красивее инея Тут вода блестит. Звёзды золотые, Зелень-изумруд, Горы, как литые, Как красиво тут!
Сторінки:
1
2
попередня
наступна