Бабагануш

Babaganuş)

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять...о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!

Баклажанчик для бабагануш

и воспоминания абсолютно не липовые...Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я...

Нам понадобится

4 баклажана

кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини

сок половины лимона

чеснок

оливковое масло

соль

всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы

Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.


Минут 20...Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут..

.

его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли?Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...


Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать


и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.

Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

 

Получаем номер мобильного у калькулятора)

получаем номер мобильного от калькулятора)

Не понятно как, но получается))

1. Берём калькулятор

2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов и т.п.)

3. Умножаем на 80

4. Прибавляем 1

5. Умножаем на 250

6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона

7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз

8. Отнимаем 250

9. Делим на 2

10. Медленно офигеваем...

Получаем номер мобильного у калькулятора)

получаем номер мобильного от калькулятора)

Не понятно как, но получается))

1. Берём калькулятор

2. Вводим 3 первые цифры вашего номера телефона (без всяких кодов и т.п.)

3. Умножаем на 80

4. Прибавляем 1

5. Умножаем на 250

6. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона

7. Прибавляем 4 последние цифры вашего номера телефона ещё раз

8. Отнимаем 250

9. Делим на 2

10. Медленно офигеваем...

Гриб! большой! фаршированный! вкусный! :-)

Большой фаршированный гриб для Галочки) 

Процесс...  мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу оторвали грибам ножки...всё равно я их не брошу ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром начало Запекать в духовке минут 30

 

Гриб! большой! фаршированный! вкусный! :-)

Большой фаршированный гриб для Галочки) 

Процесс...  мясо курицы замариновать в соевом соусе со специями и кунжуте по вкусу оторвали грибам ножки...всё равно я их не брошу ножки порезать и смешать с морковкой по-корейски грибные шляпки нафаршировать мясом курицы, морковкой и посыпать сыром начало Запекать в духовке минут 30

 

Магнолии...такие разные

Сладкая изысканность
Магнолия лилиецветная
широко распространена в культуре, особенно в Азии. Предположительно ее родина — Восточный Китай. В Китае магнолия символизирует весну, женское обаяние, уважение к красоте. По фэн-шуй магнолия означает любовь, сладость, изысканность. Когда юноша дарит девушке цветок магнолии, он показывает, что в своих ухаживаниях он будет проявлять благородство и настойчивость. В европейские сады попала в 1790 г. и быстро стала популярной. Весьма обильно и эффектно цветущая, пользующаяся большой популярностью в садово-парковом строительстве. Изящная грусть
Магнолия звездчатая Rosea.
Самая маленькая и изящная из всех декоративных магнолий. очень распространена в Японии. Это любимая магнолия японцев, которая известна под местным названием Shide-kobushi. Она растет в горных лесах южного Хонсю в районе Токайдо. Кстати, своё название "Магнолия" растение получило в честь французского ботаника Пьера Маньоля / фр. Pierre Magnol /, и раньше так и называлось: Маньолия. Потом в русском языке произошли трансформации, и теперь мы говорим "Магнолия". Ароматная благородность
Магнолия грандифлора / крупноцветковая /.
Это большое дерево до 20 метров высотой. Родина юго-восточные штаты Северной Америки. В культуре с 1734 года. Среди экзотов эта магнолия является одной из наиболее ценных декоративных древесных пород и наиболее морозостойка. Стройный цилиндрический ствол, красивая форма кроны, крупная зеленая листва, огромные (до 25 см) белые, очень ароматные цветки и крупные ярко-окрашенные, оригинальные, шишкоподобные плоды делают это дерево исключительно эффектным.
 Отцвела магнолия

Платикодоны

Белоснежный июнь Платикодон /Ширококолокольчик/ Род представлен всего одним видом. Название от греческих слов "platys" — широкий, ровный и "kodon" — колокол, что соответствует форме венчика. Очень красивый вид колокольчика. Многолетнее травянистое растение высотой до 50-60см с необычными, широко раскрытыми, крупными колокольчатыми цветками до 5-8см в диаметре. В бутонах вздутые, похожи на маленькие фонарики. В культуре с 1872 года. Ширококолокольчик Звездочка кто не спрятался...я не виноват))

     

Вечнозелёная роза

Вечнозелёная роза в подарок Наташе
Самые ранние виды китайских роз в Крыму получили в разговоре название "Желтая банксия". Ботаническое названия этого вида Rosa banksiae lutea - получили по имени английского ботаника Джозефа Бэнкса, который завез их в числе других растений в Европу из Китая еще в конце XVIII века.. Эта вечнозелёная лиана имеет сильные густые вьющиеся побеги, лишенные шипов, длиной до 7-8 метров. Листья темно-зеленые, узкие, изящные, цветки – кремово-желтые, махровые, мелкие до 1 см в диаметре, собраны в зонтиковидные соцветия. Имеют нежный аромат фиалки. Цветение раннее (апрель-май), очень обильное и декоративное. В Крыму появились в 1817 году. Благодаря мягкой зиме рослые побеги лиан этой розы не обмерзали, не требовали снятия с опор, укрытия на зиму и жёсткой укорачивающей обрезки. Они без повреждений сохранялись на стенах зданий, беседках и перголах и в следующем сезоне удивляли своих владельцев фантастически обильным цветением, с каждым годом всё более мощным.

Носуха

Носуха

Носуха...Свое имя носухи получили благодаря своему подвижному хоботообразному носу. Название "носуха" (coatimundi или coat) происходит из индейского языка Tupian: "coati" означает "пояс", "mun" означает "нос"..как будто "нос по пояс". Животные относятся к семейству енотовых. Обитают в тропических и субтропических лесах Южной Америки и юга США.Голова у них узкая, шерсть короткая, уши округлые и маленькие. На краю внутренней стороны ушей находится белый ободок. Окраска носух разнообразна: от оранжевого до темно-коричневого. Морда обычно однородного черного или коричневого цветов. Носуха — обладательница очень длинного хвоста, который практически постоянно находится в вертикальном положении. При помощи хвоста животное балансирует при передвижении. Характерная окраска хвоста – чередование светло-желтых, коричневых и черных колец.

за еду)

Большую часть времени они проводят за добычей пропитания. Носухи всеядные животные.

Эффект белены

Будучи ошарашенными мнением или поступком какого-нибудь человека, мы в сердцах говорим: "Ты что, белены объелся?".. что же собственно такое "белена"?эффект белены Белена /Hyoscyamus/, по сути, обыкновенный сорняк. Растет по обочинам дорог, на пустырях, во дворах и в огородах, т.е. встречается недалеко от тех мест, где живет человек. Зарослей не образует, растет рассеянно или небольшими группами. И крайне ядовита. Внешне ее семена похожи на семена мака, но обладают специфическим эффектом – съевший их человек теряет рассудок и начинает вести себя неадекватно, возможен даже летальный исход. белена В средние века семена белены широко применялись в Германии для усиления опьяняющего действия напитков. Названия многих немецких городов происходят от слова "белзен" — белена, отсюда же название "Пльзеньское пиво". Но случаи отравления пивом с беленой были так многочисленны, что правительство издало специальное постановление, запрещающее добавлять к пиву семена белены. Свойство белены вызывать галлюцинации использовалось в средние века в составе “мази ведьм”, куда она входила вместе с экстрактом плодов красавки. У древних балтов была особая группа воинов-слуг бога-волка, которые шли в бой, выпив напиток белены. Во время сражения такие воины считали себя волками. По преданию воины-волки были так свирепы, что не нуждались в оружии и убивали врагов своими щитами.