хочу сюди!
 

Татьяна

56 років, телець, познайомиться з хлопцем у віці 55-58 років

Бабагануш

Babaganuş)

А сейчас, дружок, я расскажу тебе восточную вкусную сказку..кхе-кхе...Было дело была я в Турции в прошлом веке...в далёкие 90е...И не красОты посмотреть восточные, а тяжко потрудиться за место под солнцем...Только война-войной, а обед-то по расписанию! Кормили в мой приезд в Стамбул вкусно...сытно..с восточным гостеприимством..."эй, Натася, иди! у меня вкусньо!"...и хоть я и не Натася, а ведь действительно вкусно!Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах со вкусом лёгкого дымка очень нравилась...и название...Баба гануш...какая-такая баба?...Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!...а мужчина...отец, если точнее...и он гануш! или сердится, или капризничает..Не нашла объяснения в инете про блюдо...может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетёртое?...Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять...о чём это я...Какая ещё липа??..Баклажан поспел!

Баклажанчик для бабагануш

и воспоминания абсолютно не липовые...Долго над рецептом не думала, а позаимствовала из передачи "Мужская еда с Андреем Бугайским"...Если уж мужчина смог, то и мне по плечу, подумала я...

Нам понадобится

4 баклажана

кунжут для приблизительно 3-5ст.л. пасты тахини

сок половины лимона

чеснок

оливковое масло

соль

всё пожалуй...я ещё добавила немного кинзы

Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке...верхний гриль...почти костёр.


Минут 20...Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут..

.

его иногда ещё называют сезам. Помните Али-Бабу? "Сезам, откройся!"..ну вот это он же, маленькое зёрнышко, давшее богатство. А интересно...Али-Баба...опять про бабу...Али-отец что ли?Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...


Один даже лопнул от счастья)) А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались. Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всё хорошо смешать


и добавить пасту тахини, ведь именно она и даёт такую воспоминательную восточную нотку.

Всё...петрушки для декора и очень лёгкий и вкусный такой бутербродик ещё раз убеждает, что умеют в Турции готовить))

 

10

Коментарі

14.08.12, 18:37

Завтра обязательно сготовлю.

    24.08.12, 18:43Відповідь на 1 від Sатана

    Подобное что-то есть у грузин.Там грецкие орехи вместо кунжута.
    Мне кажется, что Вы такое должны обязательно знать.

      Гість: Masільок

      34.08.12, 18:44

      клас

        44.08.12, 19:08Відповідь на 2 від Мари_НКа

        Подобное что-то есть у грузин.Там грецкие орехи вместо кунжута.
        Мне кажется, что Вы такое должны обязательно знать.
        вроде бы есть,но надо попробовать этот рецептик,я такие вещи очень полюбляю.

          54.08.12, 19:21

          Я не любитель вкусностей...
          Точнее сказать я к ним равнодушен...

            64.08.12, 19:23Відповідь на 5 від Nazar42

            ужасная позиция

              74.08.12, 19:24Відповідь на 1 від Sатана

              приятен Ваш отзыв

                84.08.12, 19:52

                На вид не очень, а на вкус?

                  94.08.12, 20:00

                  нямка

                    104.08.12, 20:45

                    а еще спорят арабы с евреями (а ведь даже кухня похожа) - вот пожалуйста рецепт (разве что дял простоты сезам, он же кунжут опущен)
                    http://blog.i.ua/community/3333/734369/

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      попередня
                      наступна