Профиль

Тарас Музичук

Тарас Музичук

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Про ленд - лиз (начало)

  • 23.09.19, 12:12

 

Не хотел я писать о ленд – лизе, считал тему заезженной, избитой, так как  все уже написано и разложено по полочкам, причем не один раз,  все всё знают, да и материалы доступны, но оказалось, что все не совсем так. У многих наших граждан в голове полная каша, состоящая из совковой пропаганды, помноженной на болезненную ненависть к «проклятым пендосам». «Они нажились – озолотились, последняя выплата в 2006 году, мы 60 лет платили по100500 миллионов каждый год, и ничего кроме тушенки и пуговиц они не поставляли, да и то, в самом конце войны!» И так далее и тому подобное. Сразу расставим точки над Ё. Мог бы обойтись СССР без американских и английских поставок? Вполне. Победил бы? Без сомнения. Так нужны ли вообще были эти поставки?

Давайте же предоставим слово тем, кто владеет информацией, и не питает особой любви ни к англичанам ни к американцам.

…Вот сейчас говорят, что союзники никогда нам не помогали… Но ведь нельзя отрицать, что американцы нам гнали столько материалов, без которых мы бы не могли формировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… Получили 350 тысяч автомашин, да каких машин!.. У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны. Американцы по-настоящему выручили нас с порохом, взрывчаткой. А сколько они нам гнали листовой стали. Разве мы могли быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью. А сейчас представляют дело так, что у нас всё это было своё в изобилии

 Карпов В. В. Маршал Жуков: Опала. — М.: Вече, 1994.

 

Или возьмём поставки автомобилей. Ведь мы получили, насколько помню, с учётом потерь в пути около 400 тысяч первоклассных по тому времени машин типа «Студебеккер», «Форд», легковые «Виллисы» и амфибии. Вся наша армия фактически оказалась на колёсах и каких колёсах! В результате повысилась её манёвренность и заметно возросли темпы наступления.

Да-а…— задумчиво протянул Микоян.— Без ленд-лиза мы бы наверняка ещё год-полтора лишних провоевали.

Во время Тегеранской конференции в 1943 году Сталин на торжественном обеде в честь 69-летия Уинстона Черчилля произнёс тост, в котором назвал США страной машин и сказал, что «Без этих машин, поставлявшихся по ленд-лизу, мы бы проиграли эту войну»

Понятно, что Сталин хотел сделать приятное союзникам, а восточное лицемерие не уступает англо – саксонскому, но все таки.

Так велики ли были поставки? Давайте разберемся. По танкам и самолетам вроде не очень, 11,7 – 17,6% от произведенных в СССР за годы войны, (хотя многие современные исследователи говорят о том, что производство вооружений в СССР за годы войны ну очень завышено путем разных махинаций, например за подбитый и отремонтированный в заводских условиях танк отчитывались как за новый), но для войны нужны не только танк и самолеты, без топлива они превращаются в мертвое железо, да и строить их можно только когда есть из чего и на чем. А что по другим позициям?

 

Материалы

Производство СССР

Ленд-лиз

Соотношение, %

Взрывчатка, тыс. тонн

558

295,6

53 %

Медь, тыс. тонн

534

404

76 %

Алюминий, тыс. тонн

283

301

106 %

Олово, тыс. тонн

13

29

223 %

Кобальт, тонн

340

470

138 %

Авиабензин, тыс. тонн

4700

2586

55 %

Автомобильные шины, тыс. штук

5953[35]

3659

62 %

Железнодорожные вагоны

1086

11 075

1020 %

Железнодорожные рельсы, тыс. тонн

1 101,1

622,1

57 %

Шерсть, тыс. тонн

360,5

98

27,2 %

Сахар, тыс. тонн

995

658

66 %

Мясные консервы, млн банок

432,5

2077

480 %

Жиры животные, тыс. тонн

565

602

107 %

 

Просто старый стих

  • 19.09.19, 14:23
Я играю в свою игру:
Только стоит закрыть глаза
И заплещутся на ветру
Белоснежные паруса
А вчера мне приснился сон
В белой пене шумит вода
Я хочу, чтобы сбылся он,
Отдыхать ухожу туда
Отдыхать ухожу туда, 
Где поближе полярный круг,
Где в порогах ревет вода
И где рядом надежный друг
Если сбудется сон другой
Затоскую и стану злым,
Я уже окрещен водой
И теперь мне не стать другим

Нужна помощь человеку! Кто может или хочет!

  • 17.09.19, 21:31

  • 17.09.19, 13:40

Не себе, нашему коллеге сосайтовцу  https://narod.i.ua/user/796889/profile/

Таки пожевали его «жернова жизни», неудачная операция, заражение крови, 8 раз делали переливание.

  Сейчас дома, лежачий (со 120 кг, весит 70кг), ухаживает старенькая мама. Пока на капельницах(400грн одна), с оптимизмом. Живёт в ПГТ Илларионово, 30 км от Днепра.

Зовут  его Валерий Воронов тел.  0952017417

Настоял, чтобы он дал свои данные, как и все мужики, а он моряк, очень стесняется просить помощь.

Номер карты Привата  5168757353680426

Доброе слово по телефону, или копейки финансово, таки придадут силы нашему коллеге.

Репост,Люди, мы же добрые!

Немного позже приглашу желающих поехать со мной, проведать выздоравливающего.

Льготы пенсионерам

  • 16.09.19, 16:29

 

Льготы для пенсионеров

 

Отныне всем пенсионерам разрешается безнаказанно:

1.      Не пристегиваться в машине ремнем безопасности.

2.      Переходить дорогу на красный свет.

3.      Браться за оголенные повода.

4.      Работать неисправным электороинструментом

5.      Ходить по стройке без каски.

6.      Стоять под грузом и стрелой.

7.      Употреблять в пищу незнакомые грибы и ягоды

8.      Купаться в запрещенных местах.

9.      Заплывать за буйки.

10.  Пользоваться неисправными газовыми прибороами.

 

Поздравляю Вас, Владимир Александрович!

  • 10.09.19, 11:10

 Господин президент, Владимир Александрович, поздравляю Вас, Вы лох. ХЛО Вас сделало в очередной раз как мальчика, и боюсь, что этот раз не последний. Вы повелись на «добрую волю» ХЛА? Вы поверили в его благородство? Но это же как минимум глупо! Вы 20 лет спали? Если нет, то назовите хоть один случай, когда ХЛО поступило не подло!

Я понимаю, что у Вас нет опыта, Вы человек благородный, и того же ждете от других, Вы хотите мира, как и многие украинцы, но неужели Вас ничему не научило Ваше «просто перестать стрелять!»? У Вас есть советники и помощники, но их беда (да и Ваша тоже) в том, что они либо дураки, либо предатели, купленные за ХЛОвые серебренники. Разгоните вы нахрен эту квартальную шоблу, пусть чудят на сцене, как и раньше, а сами учитесь, учитесь и учитесь. Только Ради Бога, наймите нормальных учителей. Где их взять? В Штатах, в Израиле, а лучше всего в Англии. Дорого? Да, хорошие учителя стоят дорого, но они того стоят.

К чему я это все? К обмену пленными. Я рад, что часть наших ребят вернулась домой, кончились их мучения. 35 на 35, вроде все по - честному. Но в числе наших 35 24 украинских моряка. Моряки не пленные и не политзаключенные, а заложники, захваченные в ходе пиратского налета в нейтральных водах (доказано международным судом). Согласно решению суда, рашка должна вернуть моряков и корабли без всяких предварительных условий и следом выплатить нехилую компенсацию. Иначе рашка признается пиратом, и за этим следует запрет на вход во все международные порты всем кораблям под рашинским флагом. Нормальный ход? А Вы этот рычаг воздействия на агрессора «мудро» прощелкали. То есть ХЛО учинило классический «развод лоха»: у него украло, ему же и продало. При этом путлер остался белым и пушистым: «ну я же моряков вернул, корабли то же верну, потом, половину, может быть»

Вот такая «перемога». Других пока не видно.

Хотельщикам Сталина посвящается

  • 22.08.19, 17:22

 

У тех, кто хочет Сталина, железная логика и непробиваемая аргументация: «При Сталине был порядок, воры сидели в тюрьме, рабочий был в почете, все строилось, развивалось, а казнокрадства не было, и вообще он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой!»

Спорить с вышеизложенным считаю глупо и непродуктивно. Сказать хочу о другом. Сталинский «порядок» хорош до тех пор, пока он не коснулся лично Вас. И не надо надеяться, что «я же хороший, меня не заберут, а вот соседа или коллегу не мешало бы». Так думали многие, и по размышлять об этом  время было (лет 20 – 25 на лесоповале или на «великой тройке).

Дедушка знакомой девушки был на крупном заводе начальником, не самым большим, но и не самым маленьким, так вот, ложась спать, он ставил у изголовья кровати чемоданчик, где лежали папиросы, чай, сухари, комплект чистого белья и т. д. Ложась спать человек не знал, где он проснется, дома или в кутузке. И так много лет подряд. Бог миловал, все обошлось. Когда умер Сталин, мужик отнес чемоданчик на мусорник вместе со всем содержимым.

Отец знакомого был главным ветврачом района. Однажды ночью за ним приехали, забрали, привезли в райотдел, посадили в коридоре и велели ждать вызова к следователю. Настало утро и в райотдел по какому – то делу зашел 1 – й секретарь райкома, увидел ветврача, и говорит:

- О, привет, Николай, а ты тут что делаешь?

- Да вот забрали!

- За что?!

- Не сказали!

Побежал первый к начальнику райотдела.

- За что этого забрали?

- Сигнал поступил!

- Покажи!

- Вот смотри, русским по белому написано, что он телят микробами колет, чтоб, значит, падеж вызвать. Вражина и вредитель!

- Так это же он прививки делает, чтобы у телят иммунитет вырабатывался!

- Какой еще ебунитет?

- Долго объяснять, но делает он все правильно. А «сигнал» подал его зам, он давно метит на место главного, мало того, что дурак, так выяснилось что еще и подлец!

- Так что, отпустить этого?

- Отпусти, а вот зама забери, и чтоб я его больше не видел!

Вот так по счастливой случайности восторжествовала справедливость

А теперь представьте себе ситуацию: спите вы сном праведника, никого не трогаете, вдруг вас забирают «товарисчи» с горячим перцем и привозят к следователю. А следователь смертельно уставший, глаза красные от недосыпа, но вежливый до не могу.

- Да вы не бойтесь, гражданин, мы же тут не звери, сейчас кое – что уточним, и все! Не дрожите, вот папироска, закурите, успокойтесь! Не курите? Ну и правильно, здоровье беречь надо! Вам просто нужно честно ответить на несколько простых вопросов, и все формальности будут исчерпаны. Чтобы не тянуть время вопросы я озвучу сразу! Кому и за сколько Вы продали Родину, кто завербовал Вас, и кого успели завербовать вы?

- Аааа, яяя не, я не враг я ооо, что Вы такое...

- Значит отказываетесь сотрудничать с Органами, не хотите во всем честно признаться? Ну вот как с вами врагами поступать? А ведь хотел по – хорошему!

Товарищ сержант, отведите вражину в подвал, пусть там с ним поработают, и признается через пару суток во всем как миленький!

Сегодня именины Василия!

  • 20.08.19, 08:09

Життя хай дарує чудові моменти,
Яскраві емоції, гарні презенти
І друзів найкращих, з якими надійно,
Людину найближчу, з якою спокійно.
Бажаю знайти я улюблену справу,
Робота хай буде для тебе забавою.
Проблеми вирішуй свої на "раз-два",
Щоб не кипіла твоя голова.
Бажаю достатку, щоб "з маслом ікра".
Здоров'я міцного, здоров’я ж не гра.
І ще побажаю тобі наостанок:
Хай буде щасливим ну кожний твій ранок!
З іменинами тебе, Вася!


Степан Руданський. Ну прямо про наших

  • 16.08.19, 16:33

Циган, русин, третій лях
Про те говорили,
Якби царство хто їм дав,
Що б вони робили.

Циган каже: “Якби так
Моє царство було,
То такого б вже царя
На світі не було.

Я б по шию в салі жив,
В сало б одягався,
Сало б їв, на салі спав,
Салом укривався”.

“Ну, не диво такий цар,—
Русин промовляє.—
Кому сало в голові,
Той сала бажає.

А якби я був царем
Та мав царську волю,
Я би панів скасував,
Всіх пустив на волю!..”

“Ет! Дурні ви,— каже лях,-
Не вмієте жити!
А якби я був царем —
Знав би, що зробити:

Я би тілько захопив
Царську скарбівницю
Та ще б таки того дня
Махнув за границю!”

Моцарт и Сальери. Разбор полетов

  • 15.08.19, 17:23

Дело № ....?

 

О скоропостижной смерти Моцарта Вольфганг Амадея, музыканта

Главный подозреваемый: Сальери Антонио, придворный капельмейстер

Мотивы преступления: зависть к таланту и популярности Моцарта Вольфганг Амадея

Дело ведет следователь по особо мутным делам Музычук Тарас

 

Характеристика подозреваемого Сальери Антонио

 

В феврале 1788 года император Иосиф II, назначил на пост придворного капельмейстера 37-летнего Антонио Сальери, что было ожидаемо: особое расположение императора к нему в Вене было хорошо известно. Со стороны же Иосифа это назначение было не только знаком признания европейской славы композитора: придворной карьере Сальери равным образом способствовали и его дирижёрский дар — в Европе он считался одним из лучших дирижёров своего времени, — и его организаторские способности, его активная общественная деятельность и, вероятно не в последнюю очередь, искушённость в придворной дипломатии. Этот высший в столице Габсбургов музыкальный пост сделал Сальери фактическим распорядителем всей музыкальной жизни Вены.

Он занимал этот пост на протяжении 36 лет (1788—1824) — один из самых важных музыкальных постов в Европе.

Сальери был одним из самых известных и признанных композиторов своего времени и не менее прославленным педагогом: среди его учеников — Л. ван Бетховен,     Ф. Шуберт и Ф. Лист. Он воспитал более 60 композиторов и вокалистов, при этом небогатым, но талантливым музыкантам давал уроки бесплатно.

В зрелые годы действительный статский советник Антонио Сальери был осыпан почестями с самых разных сторон: он был членом Шведской Академии наук, почётным членом Миланской консерватории, Наполеон ввёл его во Французскую Академию (в качестве иностранного члена), а окончательно вернувшиеся в 1815 году Бурбоны наградили Орденом Почётного легиона.

Шуберт посвятил учителю небольшую кантату на собственный текст:

Лучший, добрейший!
Славный, мудрейший!
Пока во мне есть чувство,
Пока люблю искусство,
Тебе с любовью принесу
И вдохновенье, и слезу.
Подобен богу ты во всём,
Велик и сердцем, и умом.
Ты в ангелы мне дан судьбой.
Тревожу бога я мольбой,
Чтоб жил на свете сотни лет
На радость всем наш общий дед

Ему Констанция Моцарт отдала на обучение своего сына Франца Ксавера Вольфганга.

Итог: Сальери богат, влиятелен, уважаем. Чего еще мог желать музыкант и композитор в те времена?

 

Характеристика потерпевшего Моцарта Вольфганг Амадея

 

Гениален как композитор, но по причине вздорности характера и необязательности, а так же разгульного образа жизни не сумел занять сколь ни будь важного и денежного поста.

Находясь в зените славы, Моцарт получал огромные гонорары за концерты и издание своих сочинений, обучал множество учеников. В сентябре 1784 года семья композитора поселилась в шикарной квартире по адресу Гроссе Шулерштрассе, 846.

Этот период продолжался года четыре. Деньги пропивались, прогуливались, и скоро слава померкла. Концерты давали мизерные сборы, оперы проваливались одна за другой.

Моцарт вынужден писать письма такого содержания:

 

Дражайший, лучший друг!  и почтенный собрат
Боже! Я в таком положении, какого не пожелаю и злейшему врагу. И если Вы, лучший друг и брат, оставите меня, то пропаду я, несчастный, и без всякой моей вины, вместе с бедной моей больной женой и ребёнком. Уже недавно, будучи у Вас, я хотел бы излить перед Вами душу, но мне не хватило смелости!….

 

Всё теперь зависит от Вас, мой единственный друг — желаете ли Вы или можете ли ссудить мне ещё 500 флоринов?

А скоро болезнь свалила и самого Моцарта. Он и в детстве не отличался крепким здоровьем, да плюс его образ жизни не способствовал долголетию.

Главный врач Вены доктор Э. Гульднер фон Лобес свидетельствовал: «Он заболел ревматической и воспалительной лихорадкой поздней осенью. Эти заболевания были в то время широко распространены и поразили многих. Его смерть привлекла всеобщее внимание, но ни малейшего подозрения в отравлении никому и в голову не пришло. Болезнь приняла свой обычный оборот и имела свою обычную продолжительность. Подобное заболевание атаковало в то время большое количество жителей Вены и для многих из них имело столь же фатальный исход и при тех же симптомах, что и у Моцарта. Официальное обследование тела не выявило ровно ничего необычного»

Последний долг умершему отдали по третьему классу, который стоил 8 флоринов 36 крейцеров и ещё 3 флорина за катафалк. Люди из похоронного братства, покрыв тело чёрной тканью, на носилках перенесли его в рабочую комнату и поставили его рядом с фортепиано. В течение дня туда приходили многие друзья Моцарта, желающие выразить соболезнования и ещё раз увидеть композитора.

Его похороны проходили по третьему разряду, что предусматривало погребение в гробу, но в общей могиле вместе с 5-6 другими гробами. В похоронах Моцарта не было ничего необычного для того времени. Это не были «похороны нищего», но уж никак не богача.

Итог: смерть Моцарта не принесла, и не могла принести Сальери ни малейших дивидендов.

Вывод: дело закрыто за отсутствием мотива преступления. Подозрения с Сальери Антонио сняты полностью.

Ура!!!!! Сегодня день строителя!!!!(40+)

  • 11.08.19, 06:47
  Всех строителей и имеющих прямое или косвенное отношение к стройке поздравляю с праздником!
  Будьте здоровы, и счастливы! Щедрых заказчиков Вам побольше, а косяков и переделок поменьше!
  Открою тайну! Строители матом не ругаютсяnini, они им разговаривают, и вполне успешно!
  Не верите? Ну так я на вскидку приведу пару диалогов со стройки.
              
                       Диалог №1
   
      На объект заходят 2 фифочки - дизайнерши, такие все из себя на каблучках, в невесомых
  платьицах, ну прямо вапще. Прораб решил продемонстрировать "уровень", и громко говорит 
   рабочему:
   - Месье Николя, будьте любезны заправить кабель а гофру и поцепить на крепления!
   Рабочий, (тот еще троляка!) увидел фифочек, и так же громко отвечает:
   - Блядь, Петрович, я ни хуя не понял, что мне делать!
   - Заправить кабель в гофру и поцепить на крепления!
   - Петрович, я ебу, ты по людски объяснить можешь?
   - Та еб же твою мать нехай! Засунь оту хуйню в то блядсво и поцепи на отот триппер!
    - Так бы сразу и сказал, просто и понятно!

                          Диалог №2

    Плиточник спрашивает у прораба:
     - Петрович, мне тут как, изебнуться, или так, по пизде ладошкой пройтись?
    - Это фасад, это лицо, так что будь добёр изебнись!
    - А под той стенкой?
    - А там - ебала жаба гадюку!
  И всем все понятно.