Профиль

Тарас Музичук

Тарас Музичук

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Продолжение темы Аскольда

  • 12.02.19, 14:30

До сих пор можно услышать от совкодрочеров: «Украина была самая развитая в Европе и чуть ли не в мире, а либерасты – демокрасты все разорили, разрушили и опустили нас на уровень Африки!» Хорошо, давайте разберемся. Ответьте мне, любители совка, что производимое на, или как теперь говорят в Украине в 80 – х годах было востребовано в Европе? Обувь, одежда? Ну не смешите. Изделия легпрома наши люди искали – доставали и покупали за 2 – 3 цены у спекулянтов ну хотя бы румынские – чешские, лучше югославские, а в идеале – финские. Трактора, кое какое промышленное оборудование насильно впаривали братьям по соцлагерю и хитрым африканским королям, научившимся выговаривать «социалистическая ориентация». Расплачивались короли в основном бананами. То есть, все производимое в СССР и в Украине в частности, было как правило, морально устаревшим и не отличалось особым качеством. А почему? Да потому, что во первых отсутствовала конкуренция и можно было работать по принципу: «бери что есть, потом и этого не будет». А во вторых почти все выпускалось на морально устаревшем и физически изношенном оборудовании.

Как работает нормальное производство в нормальных странах? Каждые 7 – 8 лет проходит глубокая модернизация: все оборудование демонтируется и заменяется на более передовое, более производительное а старое, в зависимости от состояния, либо идет на металлолом, либо спихивается в недоразвитые страны. Ярчайший тому пример – гордость совкового автопрома ВАЗ, который на самом деле списанный Фиат 50- х годов. Но в совке умудрились даже старую «копейку» «модернизировать» на Фиате стоял гидроусилитель руля, а наши сказали: «а на буя нам буржуйские глупости, у нас мужики здоровые, и так покрутят!». Но это так, лирика. Вернемся к модернизации производства. Зачем она нужна? Затем, что любой механизм в процессе работы получает физический износ это раз, производители оборудования за это время разработают и запустят в производство что – то новенькое, более производительное это два. Кроме того необходимо пересматривать так же и ассортимент выпускаемой продукции, ведь прогресс не стоит на месте. Кто не успел, тот пролетел, потерял рынок и прибыль, а в итоге как вариант – и полностью разорился. Ибо не станет покупатель, при наличии выбора, отдавать деньги за морально устаревший хлам.

«Но это же огромные затраты это же какие вложения!» Может воскликнуть читатель. Да, деньги огромные, но накапливаются они постепенно, и называются «амортизационные отчисления». (Простите, я немного поумничаю для тех, кто не в курсе что это такое, откуда они берутся и куда деваются.) Попробую на простом примере. Вы приобрели за 10 тыс. условных денежных знаков автобус и поставили его на маршрут. Вы знаете, что жить ему на маршруте 5 лет, а потом списание, потому, как ремонтировать машину дальше просто экономически нецелесообразно, и что через 5 лет? Автобус на свалке, а у Вас голый зад и воспоминания о былой роскоши, так? Нет не так. За 5 лет Вы должны накопить средства на покупку нового автобуса, т.е. каждый год откладывать 2 тыс. денег (2х5=10). Цена билета включает в себя текущие расходы (топливо), эксплуатационные (резина, масло, текущие ремонты, зарплата водителя), Вашу прибыль (а как же!), и в том числе эти самые амортизационные отчисления. Сразу вытащить такую сумму проблематично, но по чуть – чуть она накапливается без проблем (разумеется при правильной организации производственного процесса). Так поступают все нормальные капиталисты.

«А что, в СССР предприятия не делали этих отчислений?» Еще как делали! Предприятия отчисляли средства государству под гарантию того, что каждые 6 – 8 лет (в зависимости от отрасли) эти средства будут единоразово выделены на модернизацию. А теперь внимание, пошло самое интересное. Проходит время, а государство денег не дает. Что делает предприятие, перестает отчислять амортизацию? Та счас! Предприятие продолжает исправно платить государству. Предприятия, построенные в 50 – 60 х годах платили за оборудование до 91 года уже по 7 – 8 разу(!) а модернизации все нет. Куда делись средства? А хрен его знает! Скорее всего они как и нефтедоллары, просто проедены, потрачены на дурацкие стройки - прожекты вроде поворота рек или БАМ, нафиг никому не нужный.

К чему я это? К тому, что одно из самых страшных преступлений совка в экономике это не просранные нефтедоллары, а профуканные средства на модернизацию производства. Сколько это миллиардов или триллионов я даже не могу представить, судите сами, каждый год в бюджет падала сумма, равная стоимости 1/7 части ВСЕГО: заводов, газет, пароходов, транспота колесного и гусеничного, короче всего, что государственное.

Следствием этого стало то, что осколки СССР вступили в независимость с допотопным станочным парком (за редким исключением), такими же технологиями (о которых в нормальных странах давно забыли) и вывернутой психологией новых хозяев: «Зачем модернизировать, оно ж работает!». Не до всех и не сразу дошло, что для того чтобы зарабатывать нужно вкладывать. Вот и выходит, что для того, чтобы подняться нам теперь нужно перепрыгнуть пропасть в два прыжка. Не возможно? А придется.

 

Иудин грех

  • 07.02.19, 09:13

Может мне одному так кажется? Может я ошибаюсь? Все может быть, но мнение свое выскажу, а если что не так – прошу извинить заранее. Для начала ответьте сами себе на такой вопрос: «В чем грех евангельского Иуды?» Скорее всего Ваш ответ будет «предательство». Предательство, порожденное сребролюбием. Типа Христа он, конечно, любил, но деньги любил гораздо больше, вот и решил подзаработать. Как по мне, то поступок довольно странный. Предать Учителя, Друга, того, с кем ел и пил за одним столом, чьи слова слушал, открыв рот, своими глазами видевший сотворенные Им чудеса, а за одно предать всю свою дружную компанию за месячный заработок поденщика? Глупо.

Читаем Евангелия: только св. ап. Иоанн, единственный, кто умер своей смертью (все остальные были казнены в разное время, и многие весьма жестоко) неоднократно называл Иуду вором. Понять его можно, Иуду он так не простил до конца жизни. Остальные евангелисты ни словом не упоминают о «клептомании» Иуды. Да оно и понятно – вор в числе святых апостолов нонсенс. Что пишут о предательстве Иуды другие евангелисты?

Придя к первосвященникам он сказал:

1. «Дадите ли вы мне что, если я его сдам?»

Другой вариант:

2. «Я его сдам. Отлично, мы тебе еще и заплатим!»

Так что не за деньгами он пошел к первосвященникам.

Если бы Иуда совершал свое предательство ради денег, то разговор с первосвященниками имел бы совсем другую форму, например, такую:

- Святые Отцы, и токо не рассказывайте мне, какая у вас проблема, но скажите спасибо, шо таки есть на свете честные мальчики! Собственно проблемы нет, считайте, что я ее уже решил! Да, никаких денег мне не надо, ну разве что так, сотню – другую, так это же не деньги, по крайней мере для вас!

- Вон отсюда, подлый вымогатель! Десять, и не лептой больше!

- Ну шо сразу кричать? И не говорите мне, что ваша проблема стоит меньше пятидесяти!

- Мерзавец, подлец! Так и быть, держи двадцать!

- Значит так: сорок на бочку, или я ушел!

- Ты сказал тридцать? Получи и распишись, крохобор!

В общем, когда вопрос касается денег, то без торга дело не обходиться никогда, а на востоке особенно. А торга не было. Первосвященники сами предложили плату, сами назвали сумму, а Иуда ее безропотно принял. Получается, что он действовал «по убеждениям»? Мне кажется, что так оно и было. Решение пойти к первосвященникам созрело у него после того, когда женщина вылила на голову Христа драгоценное мирро.

«К чему такая трата? Это мирро можно было продать более чем за 800 динариев, а деньги раздать нищим!» Возмутились многие апостолы. Апостолы просто возмутились, а вот Иуда принял свое роковое решение. Почему? Мне кажется, что его ослепила гордыня, и он вдруг увидел перед собой не Сына Божьего, проповедующего праведный образ жизни, а зажравшегося сибарита, позволяющего непомерные траты на себя, любимого. Типа проповеди это «для лохов», а для себя отказа нет ни в чем. Гордыня Иуды толкнула его к неверию в божественную миссию Христа, и как результат – твердая уверенность в том, что надо с этим что – то решать. Вот он и решил.

Осознав содеянное, Иуда ужаснулся, он вдруг понял, Кого он предал. Иуда прозрел, но было поздно. Понимая, что ничего уже не исправить, он просто не смог жить. Да, а деньги первосвященникам он вернул 

Ну что, опять на спор?

  • 30.01.19, 13:55

«Задача Путина – чтобы все смеялись над Украиной. Он всегда говорил, что Украина – это не страна, а пародия на страну. Мол, если они выбирают такого персонажа президентом страны, то как с ними можно садиться за стол переговоров и как можно серьезно воспринимать Зеленского на трибуне НАТО», – прокомментировал Дмитрий Чекалкин. А что, очень похоже на  правду. Мелькнула как то информация, что Яныка он пропихнул в президенты Украины на спор, типа "тупые хохлы и за дваждынесудимого проголосуют" , более того ни один уважающий себя политик не сядет с ним за стол, и все вопросы ему придется решать через меня. Ну как путлер порешает Украинские вопросы и так понятно. Пусть и со второго раза, но спор он выиграл.Сам по себе Зеленский далеко не дурак (среди комиков дураков не бывает), вот только бы не заигрался парень. Ставки уж очень высоки

Я не один!

  • 28.01.19, 12:11

 

Ходит по миру бродячий сказочный сюжет: типа жил – был бедный, но смелый и благородный рыцарь, и вот так сложились обстоятельства, что пришлось ему сразиться со злым колдуном и, естественно, победить, перебить кучу нечисти и ее приспешников, вырвать прекрасную принцессу из лап жестокого дракона, проявив при этом мужество, героизм и нехилое благородство. Принцесса, конечно же, влюбляется без памяти, рыцарь на ней жениться и сам становиться королем. Уря, хэппи энд, все проблемы кончились. Вот только никто не хочет думать о том, что проблемы у рыцаря еще толком и не начинались.

К чему я все это? К выборам. Вот только не подумайте, что я считаю, всех до единого кандидатов (а их реально уже дохренища) подлецами, казнокрадами и путлеровскими выпердышами. Не сомневаюсь, что среди них найдутся люди, идущие в президенты не ради личной выгоды, не от абстрактной жажды власти, а для того, чтобы сделать хоть что – то для своей страны. Таким труднее всего. Ибо есть желание, а есть реальность.

Путлер со своей маниакальной идеей слепить СССР №2 реален, и как следствие война – тоже реальна. Мир? Но он не хочет мира, ему нужна вся Украина. Трамп тоже реален, к тому же слабопредсказуем. ЕС реален, и у него тоже свои интересы + продажные политики (не все, но достаточно). Кроме внешних есть еще и внутренние факторы: Ахметов, Коломойский и другие олигархи не менее реальны, и все хотят денег, а стало быть протолкнуть своего кандидата и обгадить чужого.

Кабы я была царица

Молвит старая тигрица

Я бы газ дала народу

Прямо из водопроводу

Но и это еще не все. Среди наших избирателей полно «путинолюбов», и «русострадателей». То там то тут можно услышать: «никакой агрессии нет, то пришла помощь народу дамбаса, русские нам братья, надо срочно мир, пиндосы враги, европейцы пидарасы, а путин няшка, поднял росию с колен, и нас подымит».

Вот со всем этим президенту жить и работать. Ключевое слово – работать. При этом не перегнуть палку, но и не дать слабинку, учесть чужие интересы, но самому не скурвиться и тащить страну в нужную сторону пусть через «немогу» и «нехочу», потому, что так надо потому, что иначе – никак.

Легко ли это? Не думаю. Хочу ли я быть президентом? Та Боже избавь!

Не бывает так, чтобы все и сразу. 100 дней и стало лучше? Брехня. Нужны годы и усилия. Усилия всех нас. Пусть каждый на своем месте, пусть хоть немного, и результат будет. Все будет Украина!

Просто увиделось (для дефачек)

  • 17.01.19, 13:30
Вчера одна кандидатка в президентки УА одним из пунктов своей программы сделала "добавить в смайлы мужское писько. 
Ей ответили: "Есть же помадка!"
А она:"Не, помадка не то, нада именно писько!"
Посмотрел я внимательно на это помадко, ну реально писько, тока СОБАЧЬЕ!
Так шо дефачки, когда красите губки, думайте, чем вы по ним водите.pomada

Президентская программа

  • 13.01.19, 21:43
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил, чтоб избиратели сами написали ему программу, а он, ставши президентом, работал над ее выполнением. Идея безусловно интересная, но есть одно НО. Поскольку среднестатистический избиратель не экономист, не юрист, и не к столу будь сказано не политик, более того не слишком хорошо понимает что откуда берется и куда девается то программа получается довольно интересная.
 Я перечитал многое из того, что ему предлагают (не все, конечно, перечитать все не хватит ни времени ни сил ни нервов), и вот что получилось:
 1. Налоги снизить или вообще отменить, а пенсии и соцвыплаты поднять до уровня среднеевропейских
 2. Немедленно остановить войну на любых условиях, и при этом жить в сильной независимой стране
 3. Полицию, СБУ и прокуратуру разогнать к чертям за ненадобностью, а всех бандитов переловит и пересажать
 4. Взяточников и коррупционеров стрелять на месте без суда и следствия, обеспечив при этом верховенство закона
 5. Ценообразование на все основные товары взять под контроль государства, но при этом обеспечить поддержку малого          бизнеса.
  Более радикальные предложения "пострелять всех олигархов, а их добро раздать нуждающимся, вернуть все как было в СССР, разделить страну на 40 федеральных округов, и пусть каждый из них выживает сам, и т.д. и т.п." в программу не включены ввиду явной дебильности

Ї знов про батька (трагікомічне)

  • 10.01.19, 14:09

Батько мій помер у 2000 році як раз з 6 на 7 січня. Помер легко, практично за 1 мить. До речі, він казав, що помітив таку особливість – хороші люди помирають легко. Чи то правда, судити не мені. З грошима було скрутно, та допомогли друзі, сусіди, і якось воно влаштувалось. Я придбав труну, взяв одяг, найняв катафалк і поїхав до морга. Там все зробили швидко (за добру подяку), і поїхали ми додому, бо там люди вже чекають. Їдемо не швидко, бо дорога суцільній лід. Попереду перехрестя, нам червоний, катафалк тихенько підкочується і стає у середній ряд. У крайньому правому стоїть шикарний червоний «Форд», за кермом розкішна блондинка, яка уважно розглядає щось там праворуч. Загорівся зелений і краля не повертаючи голови вивертає руля ліворуч та з усього «розуму» тисне на газ. Бебех! Катафалк доволі старенький, і підкрилки у нього явно саморобні з товстого металу, тобто йому нічого, а у кралі, точніше у її «Форда» ліва половина морди просто в лайно.

- Казьол! Падставился! Я нивинавата! Я щас братву визаву, Тибя уб*ют і виіпут, не сначала виіпут, а потом уб*ют!

Братва прилетіла хвилин через десять, і треба віддати хлопцям належне, розібрались у ситуації миттево.

- Маруська, закрой іпало, ти тут вінавата сама! Мужикі, не сситє, прєтензій нет!

Дізнавшись про характер нашого «вантажу», один із братків відійшов зі мною в бік і тихенько сказав:

- Ти не тримай зла на цю дурепу, і щоб без образ – тримай 200 баксів, та пом*яни батька по людьскі!

- Мужик! (то вже до водія) мож тримай сотку, та поїхали?

- Ні, я ментів визву, бо не дай Бог, ця краля завтра заяву напише що то я її стукнув і утік, то я повік за її машину не розрахуюсь!

- Ну як хоч, а нам зустріч з ментами нідочого, ми погнали!

Доки приїхали ДАЇшники, доки міряли – писали – малювали вже і стемніло. На цвинтар потрапили вже по темряві, а вийшло все одне дуже красиво: всі запалили свічки, батюшка читає молитву, і раптом повітря просто застигло, полум*я свічок навіть не коливалось! Скінчив батюшка молитву, і знову задув вітер.

Батьку, мій батьку! Ти навіть мертвий зумів вчудити! Наостаннє «зняв» шикарну блондинку, і фактично сам оплатив своє поховання!

Царство тобі небесне і вічний спокій!

И ты, Брут?

  • 05.01.19, 08:24

Ну вот, и этот поц туда же. Если кто не догадался, то это я про Зелю, который воюющую Украину назвал проституткой. Украину, которая не легла под заведомо более сильного противника, а сцепив зубы начала воевать. Вот этот поц воняет из ящика: «Крым признать российским, у хла спросить чего он хочет и дать ему....» А ты, кандидат уев не знаешь до сих пор чего он хочет? Та в рот динь – динь такого кандидата! Прислушайтесь к риторике всяких жопоблоков, Йули, а теперь и Зели: «Тіко ВОНА зможе домовитись за мир, мир понад усе, мир на будь яких умовах....»

Заключить мир на условиях агресора может любой дурак. Такой мир назывется КАПИТУЛЯЦИЯ. Может вы хотите превратить Украину в большое ДНР? Получать в рублях столько, сколько сейчас в грвинях, жрать российское говно, по недоразумению именуемое продуктами, шарахаться от пьяных ихтамнетов, резать на металолом предприятия и трамвайные рельсы? Если да, то Йуля, Зеля, или любой жопоблоковец это Ваш кандидат. Если от кандидата в президенты Вы услышите «Мир любой ценой» или то же, но в другом варианте, знайте это говорит предатель и путлеровский выпердыш.

«Мир в Україні настане тоді, коли путіна посадять за стіл переговорів» Л.Кравчук.

Мир будет тогда, когда путлера посадят на кол, и то не факт, что сразу. Но время работает на нас. С каждым днем мы становимся сильнее, не зря путлер взялся за поглощение Белоруси. Там проще, хотя кто знает? Все буде Україна.

Посленовогоднее (шутка)

  • 04.01.19, 11:56

Маленький котенок пришел к маме кошке и спросил:

 - Мяма, а мякой у человеков самый большой мрязник?

 - Навемрное, это мриомретение кОта. Ты же слышал, как недавно чужие человеки мричали нашим человекам «С новым кОтом, с новым кОтом!» Это они тебя мриветствовали. Навемрное.

Новогодний стих

  • 31.12.18, 15:19
В который раз опять одно и то же
Звон хрусталя и пробки в потолок
И удержать уже никто не может
Вмиг ставший прошлым добрый старый год
Все было в нем:
Разлука, горе, слёзы
А в след за этим
Встреча, радость, смех 
И от души подаренные розы,
Провал, подъём и бешенный успех
Все было так, или чуть - чуть иначе, 
Но ты в минуту радости шальной
Прости друзей, пусть даже виноватых
И не забудь обиженных тобой