Профиль

Тарас Музичук

Тарас Музичук

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Л. Вершинин. Цитата

  • 22.04.19, 17:13
Я с толпою говорю, как положено царю... 
Виновата ли толпа, что упряма и тупа? 

Про команду

  • 22.04.19, 11:37

Багато років тому, коли я ще був студентом 2 курсу, нас послали у колгосп на місяць. Тоді другий курс їздив завжди у вересні, а міняв його 1- й у жовтні. Як комсорг загону, я щопонеділка повинен був сидіти на «планьорці», яку проводив голова колгоспу. Кабінет у голови був просторий та високий, а над його столом висів величезний портрет Брежньова.

От іде чергова «планьорка», і у голови в котрий раз одне питання до усіх своїх підлеглих: «Чого оте і оте досі не зроблено, і коли нарешті зробиться?» Один підлеглий докладає чітко і ясно: «Та я б уже давно все зробив і забув, тільки як би Василь посприяв, бо без нього ніяк, а він ні кує ні меле!»

«Василь, (то вже голова) ти чому ні куєш, ні мелеш і коли почнеш?»

«Та я той, як його (то Василь) а воно якось так, шо ніяк, і як, би оце його шоб таки так?»

Слухав – слухав голова ті «дебати», і раптом зірвався зі свого місця і простягши руки до портрета Брежньова заволав нещасним голосом: «Батьку рідненький, та ти ж подивись що робиться! Як чесне – то дурне як пробка, а як розумне – то краде і міри не знає, та з ким же ж мені працювати!?»

Последний довод

  • 17.04.19, 12:46

Экс – президент Франции Франсуа Олланд написал автобиографическую книгу «Уроки власти». Одна из ее глав посвящена переговорам в Минске. По его словам переговоры были очень жесткими, оппоненты (Путин и Порошенко) часто повышали друг на друга голос, но особо отметил, что Порошенко твердо отстаивал интересы своей страны. Олланд мужик деликатный и, естественно, не сказал, в чем заключалась «жесткость». А дело так:

Путин: «Да пошел ты на хуй!»

Порошенко: «Сам пошел на хуй!»

Путин: «Я тебя раздавлю!»

Порошенко: «Заебешся!»

Вот в таком ключе и проходили переговоры. А теперь ответьте сами себе, только честно: сможет ли так разговаривать с презом страны – агрессора уважаемый Владимир Александрович? Или на Путлеровское «Пошел на хуй» он ответит «Извините, Владимир Владимирович!»

Ну подумайте!

  • 15.04.19, 12:03
Вот вам предстоит серьезная хирургическая операция (не дай Бог, конечно)! У Вас есть выбор: обратиться к пусть не самому лучшему, но дипломированному и имеющему опыт хирургу или к артисту, убедительно  сыгравшему в фильме светило медицины.
Выбирайте! 

Искусство политики

  • 06.04.19, 07:39
Если Ваша кожа тоньше шкуры носорога, Вам в политике делать нечего
                                                                            (Рузвельт)
Можно ли купить честного политика? Купить нет, а вот продать очень легко
                                                                                 (КВН)
Искусство политика это нырнуть в дерьмо и вынырнуть с конфетой в зубах
                                                                                 (не помню кто)

Про анализы

  • 05.04.19, 21:07
- Рабинович, вы куда банку мочи несете?
- На Привоз, продавать!
- И шо, покупают?
- Кому нужны хорошие анализы - еще как!

Феномен Зеленского

  • 03.04.19, 13:52

Владимир Зеленский в первом туре получил 30% голосов. И это с учетом того, что кандидатов было 39. Успех просто феноменальный. Свои голоса в основном ему отдали люди в возрасте до 30-ти. Среди моих знакомых нашлись люди, знающие Зеленского лично. Все до единого характеризовали его примерно одинаково: «Хороший парень, не воровал не дерибанил, надо дать ему шанс!». Но мне кажется, что для президента мало быть просто хорошим парнем, а не дерибанил может  просто потому, что не было у него такой возможности. Вспомнились слова одного киногероя из старого советского фильма; «Нет у нас на заводе такой должности «хороший парень»! Вчера пересмотрел его встречу с военными. Ужас! Через 10 минут после начала встречи военные начали покидать зал, так как слушать это блеяние (простите меня Владимир Александрович, но это я еще мягко выразился) без слез было просто не возможно. Не лучшее впечатление произвела и встреча с представителями бизнеса: коряво построенные предложения и непонятные фразы, свидетельствующие о, мягко говоря, о слабенькой компетенции будущего президента.

Аскольд назвал Зеленского «раскрученным тупицей». Аскольда я уважаю, блоги его читаю с интересом, его мнение для меня весомо, но вот с его формулировкой «тупица» согласиться не могу. Успешные комики тупыми не бывают. Умный может прикинуться дураком, а вот дурак умным -никогда, ибо будет выглядеть еще глупее. Мне кажется это не тупость, здесь другое. Не знаю, как это называется по – научному, просто попробую пояснить на примере. В студенческие годы у меня был друг, учился он хорошо, так как действительно учился. С письменными контрольными справлялся легко, а вот с устными экзаменами у него была беда: стоило ему сесть лицом к лицу с преподавателем, его буквально «клинило», и на элементарный вопрос он ничего кроме бэ – мэ ответить не мог, а если и выжимал из себя законченную фразу, то было еще хуже – ибо даже старые преподаватели не знали смеяться им или плакать. Зная о таком «феномене», преподаватели ставили ему «хор» и выпроваживали с богом не задавая вопросов. У Зеленского, мне кажется, та же беда – неумение импровизировать на ходу, работать в стрессовой ситуации, плюс природное косноязычие, а это к сожалению неизлечимо.

А как же на сцене: феерические шутки, искрометный юмор и фонтан остроумия? Увы, но это все домашние заготовки. Тексты написаны в спокойной обстановке, вычитаны, выверены, выучены, осталось их красиво отыграть. Вот потому и шарахается его команда от теледебатов как черт от ладана, так как понимает, что на заготовках там не выедешь, а импровизировать Владимир не умеет, стало быть сольет дебаты вчистую. Перед первым туром отвертеться удалось, а вот перед вторым – сомневаюсь.

Так в чем же секрет его успеха в первом туре? Не знаю как сейчас, а вот во времена моей молодости популярных киноартистов молоденькие и не очень девочки буквально засыпали любовными письмами. Они писали им каждый день, надеясь получить ответ, шли на любые ухищрения, чтобы оказаться рядом со своим возлюбленным, или просто бредили встречей. Они не понимали, что любят не живого человека, а киногероя, придуманный образ, дополненный собственными фантазиями, не осознавая того, что реальный актер может очень сильно отличаться от вымышленного киногероя. С Зеленским, мне кажется, произошло то же самое: люди голосовали не за человека, не за политика, а за некий сценический образ, хорошего парня, который веселый, умный, остроумный и вообще няшка. Они отдали свои голоса не Владимиру Зеленскому, а Василию Голобородько, некоему придуманному сказочному герою.

Что бы хотелось пожелать Владимиру перед вторым туром?

Уважаемый Владимир Александрович! Делайте то, что у Вас получается хорошо: шутите, острите, хохмите, гастролируйте, делайте чтоб люди смеялись! А в политику не лезьте, ну не Ваше это, может потом, когда кончится война, когда настанет реальная стабильность. Плюньте Вы на это президентство и да хранит Вас Бог.

Б. Акунин. Цитата

  • 22.03.19, 13:12

«Почти всякому человеку хочется себя как-то возвысить. Цзюнцзы, благородный муж, для этого стремится стать выше. Человек мелкий, сяожэнь, норовит увеличить свой рост, принижая окружающих. Поэтому когда благородный муж становится правителем (что случалось в истории редко), всё общество, следуя его примеру, тоже начинает тянуться вверх: улучшаются нравы, в моду входят благородство, бескорыстие, отвага. Когда же воцаряется сяожэнь, всеобщим законом становится унижение подданных. Сяожэнь мал ростом. Поэтому он может выглядеть великим, только если все вокруг простерлись ниц, а худший враг для маленького правителя — тот, кто отказывается пресмыкаться на брюхе. От этого в эпоху правления сяожэней в обществе распространяются льстивость, вороватость и вероломство…»

Почему не любят Россию

  • 15.03.19, 10:26

Часто, особенно в последнее время, на росТВ, в блогах и на форумах звучит обиженное: «нас никто не любит, все желают нам погибели, гады такие»! Ну, правда, почему  так не любят Россию и русских ни в странах бывшего СССР, ни в странах бывшего соцлагеря, да и вообще в мире? Вроде же люди как люди, вроде же всем помогали, всех кормили, последним, можно сказать, делились, и в результате имеют такое вот «спасибо». Где искать ответ? А может попробовать узнать, что они сами думают по этому поводу, может они  сами и ответят? Пошарился я по их форумах, почитал блоги, и вот что накопал:

 Против России сейчас сатанисты и пидарасы. Против них помогут только молитва и "Искандеры"

Молитесь на «Искандеры», великие миротворцы!

 

Единственное, за что ненавидят Россию и русских, это Православие. Именно Православная вера западному миру как кость в горле. Да, Греция, Грузия, Болгария, Украина тоже позиционируются,как страны православного мира, но они уже фактически утратили тот Дух, который оставался еще там в 20 в. Исключением является только Сербия ,которую западный мир люто ненавидит ,как и Россию. Утратит Россия православный Дух - будет тоже самое, что сейчас творится на Украине.

А что собственно говоря твориться? Мы защищаем свою территорию от «мышебратьев»? Ужосс!

 

Когда ближе узнаешь западных людей (а в головах у них "Игра прастолов"), возникает стойкое чувство, что находишься среди шпаны, маскирующих свою суть улыбочками и накрахмаленными галстучками и что пора ставить эту мерзость на место и наводить порядок.

С точки зрения соционики, западники - это рациональные логики, а мы - иррациональные этики. В этом суть конфликта. Кстати, Трамп - этик и иррационал. Возможно, поэтому он нам близок, и может нас понять.

Вот, вот: «Ставить на место, наводить порядок» Вы сами неавидите всех, кто не такие как вы и пытаетесь перестроить мир под себя. А миру оно надо?

 

У кого есть сердце и голова знают - Социализм неизбежен. СССР 2.0 будет. Будет другим Каким будет неизвестно.....известно только одно . Русское рождает советское. Мне кажется, что в другие страны входили мы только потому, что если бы в эти страны не пришли мы, туда пришел бы Запад. А так был шанс получить хоть каких-то союзников, и не оставаться абсолютно одним во время холодной войны.

СССР 2.0 будет. Это и пугает. .....не пришли мы, туда пришел бы Запад, ага, никуда не ходи, я сам тебя прямо здесь изнасилую.

 

Сколько жертв при очвобождении Польши? Но в Польше нас сейчас называют агрессорами. Про Прибалтику вообще молчу. Они добровольно, чтобы их Гитлер не захватил, присоединились к СССР. И что? мы же и оккупанты теперь у них! А наш народ измучен, вырезана большая часть самого лучшего населения. Помогать надо. Но всё хорошо в меру. Сколько можно наступать на те же грабли? К чему призывает автор текста? Чей заказ эта статья? Да, я не против социализма. Но только я - за НАСТОЯЩИЙ социализм. Но при СССР никакого социализма и в помине не было

Они добровольно, чтобы их Гитлер не захватил, присоединились к СССР...Про добровольность помолчим  Крохотная Эстония выставила ДВЕ дивизии СС.

я - за НАСТОЯЩИЙ социализм..... Что же это такое и где на него посмотреть?

 

Ну всё правильно. Обострённое и неуёмное чувство справедливости. С себя последнюю рубаху, но помочь ближнему. Не знаю насчёт бога, это же было и в общинной, дохристианской Руси, Руси языческой. Я всегда говорил: Запад меряет всех своей линейкой. Отсюда извечный конфликт Руси и Запада. Русь - это совесть мира, если хотите.

Русь - это совесть мира, если хотите. Расскажите мне, расскажите...

 

Да, сегодня батька никуда не денется, но в 2009 Украина тоже никуда не девалась. Зато к 2013 году уже 41% жаждал вступления в ЕС. Хотим дождаться того же в Беларуси и будем равнодушно наблюдать, как олигархи морочат голову Путину и лишают будущего наш союз? Подпишите петицию в защиту союза России и Беларуси и против нефтяного шантажа белорусского народа

олигархи морочат голову Путину... Бедный, добрый наивный Путин, а олигархи бяки

 

С удивлением узнал что у нас есть НАША культура. Что же это, Толстой, писавший на французском, классическая музыка и балет пришедшие с Запада, может еврейская народная музыка в стиле клезмер, выдававшаяся у нас за народную? А может это драки район на район, деревня на деревню, мелкое воровство и пакосничество соседям, особенно пришлым? А может культура в белокаменных храмах вокруг которых непролазная грязь? На храм в деревне культуры хватило, а на дорогу уже нет, ни замостить, ни отливы сделать. Может культура в культурном питие по пятницам (до самого понедельника)? Всё что у нас построено и создано всё вбито тяжёлым сапогом по ленивой заднице, как только пришёл буржуй и тяжёлый сапог ослаб все снова стали срать под себя и гадить вокруг и ничего кроме шансона из себя выдавить больше не могут.

Вот это вот то самое, которое наше все



Расслабься, командир!

  • 11.03.19, 11:15

Карелия, водный поход, я иду командиром. Речка интересная, погода радует, в общем, поход проходит в штатном режиме. Мелкие косяки (нет, ну а как же без них, - типа кто то «вывернулся», кто то искупался в тот момент, когда ему меньше всего этого хотелось и т.д.) не в счет, без них просто скучно. Спешить нам некуда, поэтому каждый порог тщательно осматривается путем обхода в пешем порядке, запоминаются опасные участки, обсуждается техника безопасного прохода, и только потом начинается прохождение.

Проходить порог или обносить решает командир. Он обязан трезво оценить сложность порога, сопоставить его с квалификацией своей группы, оценить риск и в итоге дать команду: «проходим» или «обносим». Пока все пороги попадались проходимые, да и не особо сложные, группа шла весело, благо, спирта хватало. Но как говориться, « не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Попался нам на пути не порог – порожище. Посмотрел я на почти километр сплошных бурунов, торчащих там и сям острых камней хитрых уловов и коварных прижимов и мысленно себе сказал: «нах, нах такое приключение, я его маму любил, в лучшем случае останемся без байд, а о худшем и думать не будем». Ладно, идем осматривать, порог, вдруг найдем безопасную технику прохождения. Ребята что - то бурно обсуждают, громче всех кричат Вова с Колей, Саша то же свои 5 копеек вставить пытается: «Да не правые ворота брать надо, а левые, а потом полный назад, и резко вправо! Ага, и бортом на камень! Так успеем же! Да фуй там, смотри как несет!» Ну и так далее и в таком духе. А я молчу и чем дальше – тем больше укрепляюсь в мысли: «не пройдем, не для наших «Тайменей» этот порог, да и нет у многих из нас нужного опыта, Вова с Колей вообще второй раз в водном походе». На выходе из порога обнаруживаем четыре таблички, на одной из них указано двое. Постояли, почтили минутой молчания ребят и девчат, погибших при прохождении этого порога. Пыла у группы чуть поубавилось, однако не так чтоб очень. «Ну что, командир, вперед и с песней? Ты с Сашкой первый, как всегда?» «Нет, прохождения не будет, обносим!» «Да ты че, командир, тут проходиться без проблем, мы же все осмотрели!» «Те, что на табличках то же так думали!» «Да на уя мы сюда ехали, чтобы вдоль реки пехом топать?» Это кричат Вова с Колей. «Вам бы помолчать, вы и на простых порогах косячили!» «Не, ну последний то гладко прошли, и этот пройдем, мы же теперь опытные!» «Все, митинг окончен, обносим!» «А мы ланцы снесем, а на пустой байде точно проскочим!» «Нет! И давайте быстрее, нам ужин еще готовить!»

Похоже, что группа на меня обиделась, и даже верный матрос Саша, кажется, надул на меня жопу. Ужинали как всегда со спиртом, но не весело как то. Песен не пели, спать разошлись быстро. Один я остался у костра, курил сигарету за сигаретой и думал. Может я перестраховался, может просто струсил? Не за себя, за ребят, за Серегу с Ленкой, за Вовку с Колей. Может стоило все таки рискнуть? Чувствую, что кто – то нежно обнимает меня за плечи. Ленка. «Расслабься, командир, ты молодец, и поступил правильно, ну не по зубам нам такое, а завтра ребята тебе еще спасибо скажут! Давай по глоточку и иди спать»