Профиль

Тарас Музичук

Тарас Музичук

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Просто увиделось (для дефачек)

  • 17.01.19, 13:30
Вчера одна кандидатка в президентки УА одним из пунктов своей программы сделала "добавить в смайлы мужское писько. 
Ей ответили: "Есть же помадка!"
А она:"Не, помадка не то, нада именно писько!"
Посмотрел я внимательно на это помадко, ну реально писько, тока СОБАЧЬЕ!
Так шо дефачки, когда красите губки, думайте, чем вы по ним водите.pomada

Президентская программа

  • 13.01.19, 21:43
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил, чтоб избиратели сами написали ему программу, а он, ставши президентом, работал над ее выполнением. Идея безусловно интересная, но есть одно НО. Поскольку среднестатистический избиратель не экономист, не юрист, и не к столу будь сказано не политик, более того не слишком хорошо понимает что откуда берется и куда девается то программа получается довольно интересная.
 Я перечитал многое из того, что ему предлагают (не все, конечно, перечитать все не хватит ни времени ни сил ни нервов), и вот что получилось:
 1. Налоги снизить или вообще отменить, а пенсии и соцвыплаты поднять до уровня среднеевропейских
 2. Немедленно остановить войну на любых условиях, и при этом жить в сильной независимой стране
 3. Полицию, СБУ и прокуратуру разогнать к чертям за ненадобностью, а всех бандитов переловит и пересажать
 4. Взяточников и коррупционеров стрелять на месте без суда и следствия, обеспечив при этом верховенство закона
 5. Ценообразование на все основные товары взять под контроль государства, но при этом обеспечить поддержку малого          бизнеса.
  Более радикальные предложения "пострелять всех олигархов, а их добро раздать нуждающимся, вернуть все как было в СССР, разделить страну на 40 федеральных округов, и пусть каждый из них выживает сам, и т.д. и т.п." в программу не включены ввиду явной дебильности

Ї знов про батька (трагікомічне)

  • 10.01.19, 14:09

Батько мій помер у 2000 році як раз з 6 на 7 січня. Помер легко, практично за 1 мить. До речі, він казав, що помітив таку особливість – хороші люди помирають легко. Чи то правда, судити не мені. З грошима було скрутно, та допомогли друзі, сусіди, і якось воно влаштувалось. Я придбав труну, взяв одяг, найняв катафалк і поїхав до морга. Там все зробили швидко (за добру подяку), і поїхали ми додому, бо там люди вже чекають. Їдемо не швидко, бо дорога суцільній лід. Попереду перехрестя, нам червоний, катафалк тихенько підкочується і стає у середній ряд. У крайньому правому стоїть шикарний червоний «Форд», за кермом розкішна блондинка, яка уважно розглядає щось там праворуч. Загорівся зелений і краля не повертаючи голови вивертає руля ліворуч та з усього «розуму» тисне на газ. Бебех! Катафалк доволі старенький, і підкрилки у нього явно саморобні з товстого металу, тобто йому нічого, а у кралі, точніше у її «Форда» ліва половина морди просто в лайно.

- Казьол! Падставился! Я нивинавата! Я щас братву визаву, Тибя уб*ют і виіпут, не сначала виіпут, а потом уб*ют!

Братва прилетіла хвилин через десять, і треба віддати хлопцям належне, розібрались у ситуації миттево.

- Маруська, закрой іпало, ти тут вінавата сама! Мужикі, не сситє, прєтензій нет!

Дізнавшись про характер нашого «вантажу», один із братків відійшов зі мною в бік і тихенько сказав:

- Ти не тримай зла на цю дурепу, і щоб без образ – тримай 200 баксів, та пом*яни батька по людьскі!

- Мужик! (то вже до водія) мож тримай сотку, та поїхали?

- Ні, я ментів визву, бо не дай Бог, ця краля завтра заяву напише що то я її стукнув і утік, то я повік за її машину не розрахуюсь!

- Ну як хоч, а нам зустріч з ментами нідочого, ми погнали!

Доки приїхали ДАЇшники, доки міряли – писали – малювали вже і стемніло. На цвинтар потрапили вже по темряві, а вийшло все одне дуже красиво: всі запалили свічки, батюшка читає молитву, і раптом повітря просто застигло, полум*я свічок навіть не коливалось! Скінчив батюшка молитву, і знову задув вітер.

Батьку, мій батьку! Ти навіть мертвий зумів вчудити! Наостаннє «зняв» шикарну блондинку, і фактично сам оплатив своє поховання!

Царство тобі небесне і вічний спокій!

И ты, Брут?

  • 05.01.19, 08:24

Ну вот, и этот поц туда же. Если кто не догадался, то это я про Зелю, который воюющую Украину назвал проституткой. Украину, которая не легла под заведомо более сильного противника, а сцепив зубы начала воевать. Вот этот поц воняет из ящика: «Крым признать российским, у хла спросить чего он хочет и дать ему....» А ты, кандидат уев не знаешь до сих пор чего он хочет? Та в рот динь – динь такого кандидата! Прислушайтесь к риторике всяких жопоблоков, Йули, а теперь и Зели: «Тіко ВОНА зможе домовитись за мир, мир понад усе, мир на будь яких умовах....»

Заключить мир на условиях агресора может любой дурак. Такой мир назывется КАПИТУЛЯЦИЯ. Может вы хотите превратить Украину в большое ДНР? Получать в рублях столько, сколько сейчас в грвинях, жрать российское говно, по недоразумению именуемое продуктами, шарахаться от пьяных ихтамнетов, резать на металолом предприятия и трамвайные рельсы? Если да, то Йуля, Зеля, или любой жопоблоковец это Ваш кандидат. Если от кандидата в президенты Вы услышите «Мир любой ценой» или то же, но в другом варианте, знайте это говорит предатель и путлеровский выпердыш.

«Мир в Україні настане тоді, коли путіна посадять за стіл переговорів» Л.Кравчук.

Мир будет тогда, когда путлера посадят на кол, и то не факт, что сразу. Но время работает на нас. С каждым днем мы становимся сильнее, не зря путлер взялся за поглощение Белоруси. Там проще, хотя кто знает? Все буде Україна.

Посленовогоднее (шутка)

  • 04.01.19, 11:56

Маленький котенок пришел к маме кошке и спросил:

 - Мяма, а мякой у человеков самый большой мрязник?

 - Навемрное, это мриомретение кОта. Ты же слышал, как недавно чужие человеки мричали нашим человекам «С новым кОтом, с новым кОтом!» Это они тебя мриветствовали. Навемрное.

Новогодний стих

  • 31.12.18, 15:19
В который раз опять одно и то же
Звон хрусталя и пробки в потолок
И удержать уже никто не может
Вмиг ставший прошлым добрый старый год
Все было в нем:
Разлука, горе, слёзы
А в след за этим
Встреча, радость, смех 
И от души подаренные розы,
Провал, подъём и бешенный успех
Все было так, или чуть - чуть иначе, 
Но ты в минуту радости шальной
Прости друзей, пусть даже виноватых
И не забудь обиженных тобой

Шутка юмора

  • 29.12.18, 08:51
 - Куме, а чом кажуть, що російська мова не милозвучна?
 - Най воно так і є!
 -Ге, а Ви знаєте як по російські буде дупа?
 - То як?
 - Рецессія!
 - Звідко знаєте?
 - Так он їхній цар сказав, що завдяки санкціям їхня єкономіка у рецессії!

Великая Монгольская империя? (выводы)

  • 21.12.18, 16:46

Итак, подведем итог. Мое мнение (оно только мое), что Великая МОНГОЛЬСКАЯ империя – это фейк, миф. Кочевники не могут создать не то что империю, а даже примитивное государство. Говорят, что Чингисхан мечтал дойти до «последнего моря». Скажите пожалуйста, как может человек мечтать о том, чего он никогда не видел, более того мечтать о том, о существовании чего он не может даже подозревать! Ну с откуда неграмотный кочевник никогда не покидавший степи мог узнать о существовании моря, более того, узнать что море есть «первое», и соответственно «последнее»? Где – то я вычитал (убейте не помню где, помню только статья была написана очередным «доктором проффессорских наук), что у Чингисхана, оказывается, была карта «вселенной», а точнее Евразии, на которой и были показаны все моря – океаны и реки, и горы...Хосподи! да этот прохвессор хоть представляет, какой это труд составлять карту, и что как минимум для этого нужно? А нужно для этого как минимум 3 вещи – компас, секстант и хронометр (ничего из выше перечисленного в те времена не существовало, ну от силы компас), кроме этого куча времени и море квалифицированных помощников. А если эта карта наследие «более древних цивилизаций», то как она попала к кочевнику, и как тот понял, что реально у него в руках?

Пойдем дальше. «За несколько лет монгольская армия, мгновенно перенимая все достижения тактики, военной техники и технологии у своих противников...» Ага, счас! Безграмотные кочевники сразу обучились стрельбе боевыми ракетами...

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется! Кто служил, тот знает, что ребят, призванных из горных кишлаков – аулов к сложной технике на пушечный выстрел не допускали, ибо последствия необратимы. При том, что эти ребята имели такие же аттестаты о среднем образовании, как и все остальные. А тут кочевники, да за несколько лет... ну не смешите.

К последнему морю... Вот повелел Чингисхан, и они пошли. Нафига? А повелел вождь, вот и пошли. Ну вот повелит вам мэр, или даже целый президент все бросить и на куда – то идти, и шо, вы пойдете? Сомневаюсь. Если народ куда – то срывается с насиженных мест, значит  на то есть объективная причина (похолодание, засуха, ну или мало еще что), а так просто, бо царь повелел, то наврядли.

И вот еще что: у монголов нет имени Чингиз, такое имя есть у тюрок (для ясности я так называю все тюркоязычные народы – татар, турок, туркмен, узбеков, якутов кыргызов, казахов и др.).

У монголов нет титула ХАН, он есть только у тюрок, и в переводе означает «владыка». В монгольском языке нет слова «орда», в переводе с тюркского оно означает «армия, организованное войско». Не верите? В Казахстане есть славный город Кызыл Орда, свое название он получил в 1925 году, до этого он назывался иначе, а назван в честь Красной Армии. Кызыл Армия, Красная Орда.

Был ли в реальности такой человек Чингиз хан? Скорее всего был. Был ли он монголом? Ни за что и никогда. Уууу, дилетант! Закричат ревнители «нетленки». Его звали Темуджин, а имя Чингисхан он принял в память о побежденном татарском хане в знак уважения к противнику. Хорошо, зададим вопрос иначе: а вы знаете, что т. Сталин в июне 1945 г. повелел именовать себя фюрером Адольф Алоизычем Муссолини? В знак уважения. Бред, фигня не было такого, и быть не могло! Снова завопят «нетленщики», и будут правы. А Темуджин? Было, было! Так кем же он был? Тюрком, и никем другим. Был ли он кочевником? Очень вряд ли. Скорее всего он был весьма образованным тюрком, а образование он мог получить только в городе. Города в Средней Азии были. Причем весьма крупные и продвинутые в смысле науки и образования. Тогда все сходиться. Образованный человек, к тому же талантливый полководец и администратор вполне мог заложить основу империи (разумеется не в тех размерах как пишут «проффесора», но все таки.

Не понятно мне только одно, и для себя я объяснения не нахожу такому факту: государство, основанное Чингиз ханом называлось Золотая Орда. ЗОЛОТАЯ ОРДА. Одно слово по славянски, другое по тюркски. Почему так? Не знаю. Орда – армия. Государство, названное армией? Странно, не понятно, по крайней мере мне.

Аскольду

  • 20.12.18, 15:58

 

Аскольд, ты как всегда молодец! Все правильно написал про катера. Да, провокация, и на первый взгляд довольно примитивная, но козломордые на нее повелись, и смачно вляпались в собственное дерьмо. Ибо да, не смогли поступиться принципами, не смогли отказать себе в удовольствии показать свою крутизну на заведомо более слабом противнике. И в следующий раз не поступятся и не откажут себе в удовольствии, ибо умаление достоинства есть. А что в результате? Новый пакет санкций, вероятный ввод в Черное море кораблей НАТО, а против них не рыпнешся, бо бздежно. В общем путлер как всегда: молодец супротив овец, а супротив молодца дак и сам овца. Гамбит, однако.

А катера не ругай так сильно. Ну не приспособлены и не предназначены они для серьезных боевых действий, а так, патрулирование, ну там браконьера безоружного отогнать, нарушителя, опять же безоружного задержать. И вообще, «шоб було». Броня противопульная, стрелячки такие – сякие есть, а что еще надо?

А в случае потери – только моряков и жалко.

Великая Монгольская империя? (продолжение)

  • 14.12.18, 17:09

Итак, что у нас получается? Государства у кочевников нет, так как их невозможно объединить в принципе – кочевым родам никакие союзы не нужны, более того соседние рода постоянно враждуют между собой из – за лучших пастбищ (вспомните североамериканских индейцев, которые даже перед фактом реального уничтожения так и не смогли объединиться). Но даже если десяток кочевых родов принудительно собрать вместе, то они передерутся из – за пастбищ уже на третий день.

Ладно, теперь давайте поговорим о монгольской армии. Как мы все знаем, Чингисхан организовал свою армию следующим образом: десяток – сотня – тысяча – тумен (10 тысяч). А какое должно быть население в стране, чтобы при тотальной мобилизации выставить хотя бы один тумэн? Тотальная мобилизация может теоретически охватить 10 – 12% от общей численности населения. Пример – индейское племя численностью 400 человек могло выставить до 50 воинов. Больше – никак. Значит, если забрать в армию всех мужчин, способных носить оружие, а на хозяйстве оставить только женщин, детей и стариков, то для формирования одного тумэна нужно не менее 100 тыс. населения. На данный момент в Монголии проживает3 млн. человек, перепись 1963 года насчитала чуть более 1 млн., а в 1918 году их было менее 650 тыс. Уловили динамику прироста? Сколько же их было в 1200 – затертом году? Хоть на один тумэн наскребалось? Идем дальше. Поднять ВСЕХ мужчин можно только на краткосрочную акцию – защита от соседей или наоборот, налет на соседей (кто Вам сказал, что монгольские рода жили между собой исключительно дружно?). Если увести всех мужчин на год, а то и более, то по возвращению они обнаружат сожженные юрты, убитых стариков, пропавший скот и неизвестно кем и куда угнанных женщин и детей. Скажите, оно им надо?

Значит, всех мобилизовать нельзя никак, тогда кого можно? Третьих сыновей, ну в крайнем случае вторых, а это 1, ну с натяжкой 2% и все. Что же у нас получается? А то, что 1 полноценный тумен монголы могли сформировать ну никак не ранее 1920 года – а во времена Чингисхана не из кого было формировать «несметные полчища».

Теперь о вооружении. Монгольского воина, закованного в стальные доспехи, вооруженного хоросанским мечем, помимо копья, лука и 2 – 3 кинжалов оставим «проффесорам от истории». Кочевники бедны, ибо у них практически ничего нет на продажу, а то, что есть стоит не дорого. Железное оружие, а тем более доспехи в те времена – это продукт высокой технологии, а продукты высокой технологии всегда стоят не дорого, а очень дорого. К примеру простые рыцарские доспехи по цене равнялись стоимости 40 – 50 коров. Чем же могли вооружиться монгольские воины? Возьмем для примера чукчей. Не смейтесь, в свое время чукчи были храбрыми, умелыми и очень свирепыми воинам. Поскольку способ хозяйствования чукчей и монголов весьма схож (кочевое скотоводство), то логично будет предположить, что и вооружение у них было схожее.

Основным оружием чукотского воина был лук. Чукчи умели делать хорошие луки, монголы я думаю, тоже. Хорошие – значит били шагов на 100, и с 50 – 60 шагов у стрелы была достаточная убойная сила для смертельного поражения неодоспешенного противника. Сказки о луках, бьющих чуть ли не на километр оставьте «профессионалам». Наконечники стрел чукчи делали костяные или каменные. Для ближнего боя у чукотских воинов были копья и костяные или каменные ножи. Умели чукчи делать и доспехи из костяных пластинок и кожи тюленя. Вот, собственно и весь арсенал. Все из подручных, а не покупных материалов. Чукчи нападали на стойбища эвенов и коряков, рубились с алеутами, то есть воевали с такими же кочевниками, но никаких «великих походов к полденному морю не предпринимали.

Расскажите мне теперь, а тоя не понимаю, мне это просто не заходит в голову, как несколько сот, ну пусть тысяч оборванцев с костяным оружием смогли не только завоевать, но и удержать территории, заселенные куда более развитыми народами.