Профиль

BassTrust

BassTrust

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Как развивают Культуру в Украине - Открытие Богородичного зала

Новая экспозиция в музее украинской домашней иконы «Душа Украины»

19 апреля в «Замке Радомысль» состоится открытие уникальной экспозиции икон Богородицы.

Мероприятие приурочено ко Дню памятников истории и культуры Украины. В экспозиции будет представлено более 100 образов из всех уголков Украины, которые рассказывают о жизни Девы Марии.
Кроме знаковых и уважаемых в Украине икон Девы Марии, будут представлены иконы одинаково почитающиеся различными конфессиями. Например, икона Божьей Матери Ченстоховской считается главной святыней католической Польши, хотя образ православный. Важное место в экспозиции будут занимать иконы, которые имеют иностранное происхождение, но почитаются в Украине.


http://radozamok.com.ua/news/New-expo-Bogoroditsa-Radomysl-Castle.html

Если вы любите искусство и хотите побывать в сказке )

 

Как я ездил в Замок Радомысль...

  • 10.04.13, 16:26
В Украине немало красивых замков и дворцов, к примеру недавно реконструированный  «Замок Радомысль», или Хотинская крепость.Так как в Хотине я уже был, решили ехать все же в Радомысль, благо место это не так уж и далеко находится, к тому же пассия моя мечтала в детстве стать принцессой и почему бы не подарить красивой женщине желанную корону, пусть и ненадолго.

В Радомысле есть покои принцессы в них можно остановиться отдохнуть и палата князя тоже присутствует, так что паритет соблюден)) Так, полные монархических настроений и сравнивая фоточки виденные нами, с замками Луары - при этом отмечу находя отечественный ничуть не хуже, а в чем то даже интереснее, т.к. их историю мы все знаем с детских лет, а вот нашу открываем год за годом по крупицам мы и покатили в путь длинною в 90 км от Киева.

Приехав в замок, мы застали там Свадебную фотосессию в самом разгаре и узнали что молодые - выиграли её(!), так что хозяева замка пекутся не только о культуре, но и о тех ради кого она самая имеет место быть. Это приятно.
После этого последовал осмотр ландшафтного парка со скульптурами веков где то 14х-16х, за ним музей домашней иконы, залы замка и конечно же долгожданные покои принцессы и княжеский этаж.

Вы не ослышались - у принцессы покои, а у князя палаты, палаты с соседями согласитесь несолидно - так что этаж и никак не меньше, цитируя классика - "частями не берём и только в белых штанах".)) Затем мы отведали местных деликатесов, послушали этническое пение, сходили на мастер-класс в папирню - бумажную фабрику, которая действует по тем же технологиям по сей день. Кстате, здесь печатались первые книги для Киево-печерской лавры, так что дух времени коснулся нас весьма ощутимо, даже мелкая перестала засыпать нас вопросами и притихла.

Про дух времени вообще хочется рассказать отдельно - время тут застывает как кисель, атмосфера обволакивает тебя и вскоре ты уже не понимаешь вообще не понимаешь как там в городах люди суетятся и зачем им все это вообще надо))... В то же время, покой этот - не сонный, напротив, тут хочется выкинуть что то эдакое, рисовать, должно быть, просто сказочно - природа красивейшая -Бобры строят плотину, аисты вьют гнездо - так что энергетика очень приятная.. Люди из замка рассказали нам что по эмоциям так почти у всех. Так что когда надумаю писать книгу поеду сюда. Вот и все что мне удалось рассказать вам сегодня о своей поездке. Надеюсь теперь буду писать сюда почаще )))



Новые статьи о багетном деле

  • 14.09.11, 13:33
http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/show/arts/id/045/

http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/show/arts/id/044/

http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/show/arts/id/043/

http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/show/arts/id/042/

http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/show/arts/id/041/

И ещё больше 40 материалов о багете, оформлении художественных работ и багетном бизнесе.

Мы растём - новые материалы появляются регулярно, если ваше хобби изобразительное искусство в любом его проявление - заходите - будет интересно !

Бронедвери и мои метания

Собственно вот работаю над таким сейчас проектом: http://legion-kiev.com.ua

Сайт предлагает Бронедвери,Входные двери, межкомнатные двери и т.д.

Реально напулил его уникальным контентом, пишу описания, регулярно прогоняю по доскам обьявлений

но ни мои статьи где описана конструкция бронедвери, ни описания входных дверей, ни работа с внешними ресурсами не даёт должного результата.

Сайт индексирует чрезвычайно плохо. В чём причина - понять не могу. Понимаю, что стоит купить ссылок и он выпрыгнет, но это же не вариант, зачем мне чёрные методы. 

Подскажите кто чего, а народ?

Укр нет поражает отсутствием по настоящему хороших материалов((

Господа, я  с сегодняшнего дня стал домовладельцем! Теперь дни мои заняты внутренней и внешней отделкой своего бунгало и так как я не Рокфеллер я искал любую хорошую инфу на сайтах строительных компаний. Заниматься обустройством я начал уже давно, но только с дня сегодняшнего принялся за внутреннюю отделку и монтаж крыши. Искал к тому же как уложить плитку! Так вот, в результате действий - есть 2 вывода!

Первый: Перерыв весь инет я столкнулся с очень скудными машинописными текстами налабанными роботами во имя СЕО, и дающими только одно - обращайся мальчик к нам! :(( То есть не содержащими вообще никакой информации об строительстве и отделке, о укладке плитки вообще молчу:((  Приятным исключением стали вот эти 3 ссылки, которые были написаны явно не тем автором, который писал на данный сайт, до того. И меня лично очень здорово снабдили инфой!

http://magnesticum.com.ua/lang/ru/publikacii/id/012/  

http://magnesticum.com.ua/lang/ru/publikacii/id/009/

http://magnesticum.com.ua/lang/ru/publikacii/id/011/

Текст меня порадовал - хоть что-то!

***

Вывод два: Строителей найти невозможно, т.е хороших строителей за нормальные деньги! Соответственно кризиса нет - они рубят лопатой, а те кто не рубят просто лень. Супер профи приехавших 2 дня назад на гастроли из регионов я в счёт не беру((

***

Идея!

На этой волне, я подумал, может создать портал для строителей оставшихся без работы - настоящих профи, на котором манагеры девушки наши искали бы им работу в обмен на подробные и мощные материалы по тематике конкретных работ. А также фотобанки выполненных. В итоге мы бы получили мощную площадку+ фотобанк+ реально полезное бы сделали дело! Если есть желающие поучаствовать - буду рад! Портал может зарабатывать неплохие деньги с рекламы и процента от трудоустроенных квалификадров + конечно же ссылки и прочая! Стройхантер какойто забабахать, чё б и нет?! Что скажете, человеки?

Мы расширяемся. Немного о бизнесе и бытие )

Мы расширяемся, но наш мир велик и вряд ли мы заполним его без остатка.

Во всяком случае место общению уж точно всегда в нём найдётся.

Наобещав золотые горы материала, осенью, я ничего не написал, ибо муза, а может быть желание писать, просто покинули меня.(( Осень я посвятил прекрасному в себе и окружающих, увлёкшись этим настолько, что выучил фотошоп и чуть не развалил своё хрупкое бытие ))) И вот итог - я снова силён и полон жаждой жизни, а ещё мы взяли на работу нескольких дизайнеров и художников и теперь продаём подарочные карты на написание портретов и картин (Кстате наплохой новогодний подарок - ага!). Также мы предоставляем услуги фотомонтажа и коллажирования. Как выяснилось людям нравится примерять на себя чужие роли и услуга довольно популярна. Коллаж оказался довольно занятной техникой - и я всё же выдал экспромтом некое подобие статьи (её вы можете найти по ссылке ниже). Не судите меня строго всё, что я хотел, дать что-то интересное уму и привлечь людей к плодам своих рук.

П.С: А ещё теперь мы печатаем любые изображения на холстах и бумаге и копим на поездку в Индию))

Ссылка1 - http://www.ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/id/025/index.html - Кое что про Фотоколлаж.

Ссылка2 - http://www.ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/id/028/index.html - Более подробно о наших Подарочных картах.

П.П.С: На улице зима. С первым снегом друзья!

Зеркало - от начала начал до сегодняшних дней

Никто не знает когда именно человек нашёл поверхность способную отражать его лик, но, точно известно, что с той минуты он познал страх и восхищение! 

Предмет культа, оккультная дверь в потусторонний мир, источник волшебства, средоточие сил Солнца и луны - как только не называли зеркало люди.

Читайте историю зеркала и всё, что нам удалось узнать о нём у нас на сайте.

http://www.ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/id/023/index.html

Заходите - у нас интересно )

Кое что новенькое...

Мы вернулись с Карпат. А значит в выходные, как и обещали, постараемсявыложить фотоотчёт и подробное описание своей поездки на рок-фестивальв Славском.

А сказать нам есть что, критики мы ещё те :)

Ну а пока, выкладываем ссылки на статьи о рекламе и искусстве:

Подборка креативных и необычных рекламных ходах предпринятых в разные эпохи развития человечества http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/id/019/index.html

и статья собравшая в себя довольно немалый объём информации о багетном деле

О багете,и всём с ним связанным, в рамках науки оформления картин.

http://ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/id/018/index.html

Handmade или рассказ о женщинах и их хобби

Чего я меньше всего ожидал, рассматривая бизнес план багетной мастерской, так это такого количества женщин, девушек, девочек, дам и леди, всех возрастов и цветов кожи, которые регулярно приходят к нам в офис.

В моём представлении целевая аудитория, на которую нацелен этот бизнес, должна была воплощаться в чудаковато-всклокоченных художниках и мягко-вкрадчивых хозяевах галерей или каких нибудь хитро прищуренных, улыбчивых антикварах, приходящих за рамами для картин, реставрацией работ или багетом под старину…

Я не ошибся, все они приходили и приходят, хоть и выглядят не всегда именно так, как описано выше, но женщин, всё же, приходит куда больше.

Попытавшись узнать, с чем же к нам приходит прекрасная половина человечества, я достал Машу распросами и выяснил, что всё эти женщины шли вовсе не ко мне, а просто приносили нам плоды рук своих.

Более подробно о хобби современных женщин читайте на:

http://www.ramka-kiev.com.ua/lang/ru/arts/id/014/index.html 

Очень Конкретный Буддистский Рай :)

Кто сказал, что никто не знает как оно там в раю. Юкио Мисима ещё при жизни обращаясь к древним текстам описал всё очень подробно и обстоятельно. )))

...В «Книге о спасении души» преподобного Эсина сказано, что сами Десять Райских Блаженств не способны дать представление о всех наслаждениях Чистой Земли.

А ведь Десять Блаженств это:

Блаженство Лицезреть Сонм Бодисатв;

Блаженство Видеть Распускающийся Лотос;

Блаженство Обретения Божественного Облика;

Блаженство Пересечения Райских Пределов;

Блаженство Непреходящей Благодати;

Блаженство Быть Встреченным Буддой Амида;

Блаженство Обретаться Средь Праведных;

Блаженство Видеть и Слышать Будду;

Блаженство Служить Будде;

Блаженство Продвижения по Пути Будды.

Почва Чистой Земли состоит из небесно-голубой ляпис-лазури. Дороги там окаймлены золотыми перилами. Просторы бескрайни, и нет на них ни единого бугорка. В каждом из Священных Пределов стоит по пятьдесят миллиардов дворцов и башен, выстроенных из драгоценных камней и самоцветов, а полы в этих чудесных покоях устланы узорчатыми тканями. Над крышами порхают мириады ангелов, играя на музыкальных инструментах и сладкоголосо восхваляя Будду. Дворцы, башни и павильоны окружены садами, в каждом из которых — пруд для омовений; в золотых прудах дно устлано серебряным песком, а в лазуритовых — хрустальным. По поверхности плавают разноцветные сияющие лотосы, и при дуновении ветерка на лепестках их загораются радужные блики. Повсюду летают птицы, бессчетное множество птиц, днем и ночью прославляющих своим пением Господа. Тут и журавли, и дикие гуси, и утки, и мандаринки, и павлины, и попугаи, и искуснопевные калавинки с головой прекрасной женщины. (Полагаю, что при всей мелодичности этого концерта от подобного изобилия птиц в раю должен стоять довольно утомительный шум и гомон.) По берегам прудов и рек — кущи с диковинными деревьями: стволы у них — красного золота, ветви — белого серебра, цветы из кораллов, все это великолепие отражается в глади водоемов. С неба свисают драгоценные нити, покрытые алмазными колокольцами, вызванивающими благовест в честь Будды; а еще в воздухе парят волшебные музыкальные инструменты, неумолчно играющие дивную музыку. Если обитатель Чистой Земли пожелает угоститься, перед ним тут же возникает стол семи драгоценных камней, весь уставленный столь же бесценными чашами и блюдами, на которых горой навалены восхитительнейшие яства. Причем вовсе ни к чему утруждать себя, отправляя пищу в рот руками, — достаточно кинуть взгляд на то или иное кушанье, вдохнуть его аромат, полюбоваться его красотой, и тело наполнится силой, голод утолится, а душа и плоть останутся неоскверненными. И едва эта неземная трапеза завершается, как стол и блюда моментально исчезают. Одежды тоже покрывают тело сами собой; их не нужно ни перешивать, ни чинить, ни стирать. Нет в Чистой Земле ламп и светильников, ибо небо излучает вечное сияние. Неведомы там ни зной, ни холод — круглый год температура ровная и умеренная. Эфир наполнен ароматами тысяч благоуханных растений, и сверху постоянно сыплется дождь из лепестков лотоса. Новичкам не дано проникнуть в глубины Чистой Земли. А посему им надлежит всячески развивать силу своего воображения, дабы они могли постичь безбрежность райских просторов. Лишь благодаря воображению можно вырваться за пределы земного измерения и воочию узреть Будду. Должным образом развитое воображение способно, сконцентрировавшись на одном-единственном цветке лотоса, охватить все мироздание. Микроскопическое изучение лотоса позволяет постичь астрономическое строение Вселенной, самую основу буддийской космологии. На одном лепестке Райского Лотоса — восемьдесят четыре тысячи прожилок, и каждая излучает восемьдесят четыре тысячи сияний. При этом самый маленький из Райских Лотосов имеет диаметр в двести пятьдесят юдзюнов, а ведь один юдзюн — это тридцать ри. Таким образом, в Чистой Земле считается маленьким цветок размером в семь тысяч пятьсот ри! Лотосы там имеют по восемьдесят четыре тысячи лепестков, и все усыпаны миллионами драгоценных камней, каждый из которых искрится тысячей огней. В неописуемо прекрасной чашечке цветка возвышаются четыре сияющих столпа, любой из которых в сто миллиардов раз превосходит высотой священную гору Сумеру. На столпах держится полог, украшенный пятьюдесятью миллиардами алмазов, излучающих по восемьдесят четыре тысячи лучей, каждый из которых обладает восьмьюдесятью четырьмя тысячами золотых оттенков, да и те не остаются неизменными, а все время меняют свой цвет...

Юкио Мисима.

Страницы:
1
2
4
предыдущая
следующая