хочу сюда!
 

Юлия

32 года, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Как я ездил в Замок Радомысль...

  • 10.04.13, 16:26
В Украине немало красивых замков и дворцов, к примеру недавно реконструированный  «Замок Радомысль», или Хотинская крепость.Так как в Хотине я уже был, решили ехать все же в Радомысль, благо место это не так уж и далеко находится, к тому же пассия моя мечтала в детстве стать принцессой и почему бы не подарить красивой женщине желанную корону, пусть и ненадолго.

В Радомысле есть покои принцессы в них можно остановиться отдохнуть и палата князя тоже присутствует, так что паритет соблюден)) Так, полные монархических настроений и сравнивая фоточки виденные нами, с замками Луары - при этом отмечу находя отечественный ничуть не хуже, а в чем то даже интереснее, т.к. их историю мы все знаем с детских лет, а вот нашу открываем год за годом по крупицам мы и покатили в путь длинною в 90 км от Киева.

Приехав в замок, мы застали там Свадебную фотосессию в самом разгаре и узнали что молодые - выиграли её(!), так что хозяева замка пекутся не только о культуре, но и о тех ради кого она самая имеет место быть. Это приятно.
После этого последовал осмотр ландшафтного парка со скульптурами веков где то 14х-16х, за ним музей домашней иконы, залы замка и конечно же долгожданные покои принцессы и княжеский этаж.

Вы не ослышались - у принцессы покои, а у князя палаты, палаты с соседями согласитесь несолидно - так что этаж и никак не меньше, цитируя классика - "частями не берём и только в белых штанах".)) Затем мы отведали местных деликатесов, послушали этническое пение, сходили на мастер-класс в папирню - бумажную фабрику, которая действует по тем же технологиям по сей день. Кстате, здесь печатались первые книги для Киево-печерской лавры, так что дух времени коснулся нас весьма ощутимо, даже мелкая перестала засыпать нас вопросами и притихла.

Про дух времени вообще хочется рассказать отдельно - время тут застывает как кисель, атмосфера обволакивает тебя и вскоре ты уже не понимаешь вообще не понимаешь как там в городах люди суетятся и зачем им все это вообще надо))... В то же время, покой этот - не сонный, напротив, тут хочется выкинуть что то эдакое, рисовать, должно быть, просто сказочно - природа красивейшая -Бобры строят плотину, аисты вьют гнездо - так что энергетика очень приятная.. Люди из замка рассказали нам что по эмоциям так почти у всех. Так что когда надумаю писать книгу поеду сюда. Вот и все что мне удалось рассказать вам сегодня о своей поездке. Надеюсь теперь буду писать сюда почаще )))



0

Комментарии

118.04.13, 18:07

хвилі на ставку немаэ добре рибу ловити