Голландские ученые изобрели пуленепробиваемую кожу!

К созданию пуленепробиваемой человеческой кожи приблизились голландские ученые, сообщает газета  The Daily Mail. Из молока выведенной ими породы коз они синтезировали особый материал, который способен стать в десять раз прочнее стали. Он содержит тот же вид протеина, что и пауки-шелкопряды. Полученная из козьего молока "паутина" может быть вживлена в человеческую кожу.

Новый материал уже прошел испытания. Проект, пояснила руководительница работ Джалила Эссаиди, получил название "2,6 г - 329 м/с". В нем отражены масса опытного образца и скорость пули, выпущенной по нему в ходе эксперимента. Целью работы была замена содержащегося в коже кератина на сверхпрочный шелк, созданный учеными.

Сначала вокруг образца искусственной кожи наращивается живой кожный покров, на что уходит около пяти недель. А затем в полученный материал выпускают пулю. Что в результате получается, можно увидеть в начале четвертой, пятой и восьмой минут данного видеосюжета.

Несмотря на то, что полученные в ходе эксперимента результаты далеки от совершенства, все-таки можно уже сказать, что проект делает научную фантастику - реальностью, убеждена Эссаиди.

Шелк издавна использовался в военном деле, напомнила Эссаиди. Еще Чингисхан по легенде велел своим всадникам носить шелковые жилеты: ведь стрела, вонзившаяся в шелк, не ломается - а значит, может быть использована вновь. "А теперь представьте жилет из нашего шелка, способный улавливать пули - современный аналог стрел времен Чингисхана", - сказала она.

"А теперь сделаем еще один шаг вперед: зачем ограничивать себя лишь пошивом жилета, давайте лучше заменим кератин (протеин, отвечающий за жесткость человеческой кожи) на протеин, содержащийся в шелке. Это возможно в случае добавления генов, производящих такой шелк, в геном человека: тогда мы получаем, в сущности, пуленепробиваемый человеческий организм", - утверждает исследовательница.

Пока же пуленепробиваемые люди существуют только в научной фантастике. Если разработки ученых воплотятся в реальность, пули будут вязнуть в таких людях, как пчелы в паутине, утверждает Эссаиди в своем блоге.

ИСТ.

Зачем нам жёны после сорока лет?

Такое вот интересное мнение высказал автор этой статьи и я решил Вас познакомить с ним.Несмотря на то,что статья вышла чуть больше года назад - актуальности, поднятая автором, тема не потеряла.

Чем ближе я к сорока годам, тем больше знакомых ровесников разводятся. Некоторые уходят не к молоденьким, но большинство – просто уходят. Потому что больше не могут. 

Потому что жизнь с современной эмансипированной женщиной не оправдывает психозатрат взрослого и уже давно не гиперсексуального мужчины. 

«Счастливы единицы, да и то хрен разберешь — счастливы они или так хорошо научились обманывать сами себя» 
Остальные терпят. Из соображений ответственности и жадности: а что будет с детьми, а что скажут родственники, а как я буду жить, если отдам или разделю «нажитую в совместном браке» квартиру, дачу, машину? 

Напомню, сразу после 23 февраля я написал гадостей про нас, мужиков. И обещал, как только отгремит 8 марта, написать гадостей про женщин. Но я обманул. Я не буду писать про женщин гадости. Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал. 

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности в современном мире столько не бывает. 

На самом деле, эта презумпция тишины из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской. 

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?» 

Сам посуди, вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 7080 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя. 

А семейный уют? А дети? А душевное тепло? 

Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма. 

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне я тебе» и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 3540 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я тебе», которое было у этой женщины, это ее красота неземная, которой больше нет. А значит если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине. 

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». 

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах. 

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90. 

Если она понимает, что женская привлекательность это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает нежность, щедрость, верность. 

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять. 

© Дмитрий Соколов-Митрич. Март 2010. 
источник 

Вопли из ада

Вопли из ада
В 80-ые годы в бывшем Советском Союзе группа ученых-геологов работала над проектом бурения сверхглубокой скважины.
Кольскую скважину называют путем в преисподнюю
Кольскую скважину называют путем в преисподнююВ самой толще земли, на глубине 12 тысяч метров, микрофоны ученых записали крики и стоны. Кольскую сверхглубокую скважину теперь называют «дорогой в ад» - каждый новый пробуренный километр принес несчастья стране.

Когда буровики вели проходку тринадцатой тысячи метров, распался СССР. Незадолго перед этим на страшной глубине, которой не достигал еще никто в мире, раздались леденящие душу звуки, похожие на стоны и крики сотен мучеников. А потом – мощный рев и взрыв в глубине. Буровики рассказывают, что почувствовали ужас – словно из шахты выскочило нечто страшное, не видимое глазом, но от этого еще более пугающее. Их рассказы напечатали финские и шведские газеты – они утверждали, что «русские выпустили демона из ада». Работы по бурению были прекращены – их объяснили недостаточным финансированием. Тормознули, несмотря на то что многие международные фонды были готовы вложиться в уникальный проект. Одна из главных причин консервации сверхглубокой скважины – тот самый страх. Заглянув в неведомое, лучше остановиться. Как память о мистическом ЧП, когда бур с визгом вдруг провалился в пустоту на жуткой глубине, остался нарисованный кем-то из рабочих странный рисунок. Дьявол на стене огромного здания, внутри которого находится скважина. Что это, предостережение потомкам? Никто из геологов не предполагал, что на такой глубине может быть полость. Температура за 200 градусов, визги и крики... Ученым стало жутко – точно так описывают ад в церковных книгах. А опущенные в шахту микрофоны записывали шум, в котором явно слышались человеческие голоса… Академика Давида Губермана, руководителя сенсационного проекта, на научных конгрессах терзают расспросами о сверхъестественных звуках из толщи земли. Он отвечает однозначно: Их природа еще неясна…

Наука

В советские времена на Кольской сверхглубокой скважине работало 16 исследовательских лабораторий, их курировал лично министр геологии СССР.

Сейчас проект заморожен – с 1995 года скважина находится в режиме консервации.

Бурение началось 26 лет назад, и по сложности оно сравнимо с полетом в космос. Ни одна страна в мире, кроме нашей, не смогла пробиться на запредельную глубину. Кольская сверхглубокая скважина была заложена в 1970 году в честь 100-летия со дня рождения Ленина. 12-километровой глубины скважина достигла в 1983 году. Но последующие 262 метра пробивали более 10 лет. Бур со дна скважины поднимался специальным краном в течение 70-ти часов! Скважина в глубине похожа на разветвленные корни растения: теряя стволы и буры, ученые начинали вести скважину в сторону. Люди бились до последнего метра. Готовы были идти в глубину и дальше. Но те крики прозвучали как предостережение: внутри – ад. В последний раз их слышали в 1994 году. Как раз перед закрытием скважины.

 

Рассказывает руководитель проекта Аззаков

 

Фото Азакова

 

Как коммунист, я не верю в Небеса или Библию, но как учёный, я теперь верю в ад. Не нужно говорить, что мы были действительно потрясены, сделав такое открытие.  Мы спустили в скважину микрофон для записи звука движения литосферных плит. Но вместо движения плит, мы услышали кричащий человеческий голос, в котором звучала боль. Вначале мы подумали, что звук издавался нашим собственным буровым оборудованием. Но затем, когда еще раз отрегулировали оборудование, наши наихудшие подозрения подтвердились. Крики, вопли не были криками и воплями одного человека, они были криками, воплями и стонами миллионов.

источник

Из России с любовью.(((

Всем привет! Хочу поздравить весь ресурс I.UA  с успешным занесением раздела видео в список экстремистких сайтов в России. Вот такое пишут при попытке посмотреть видео-
Доступ закрыт

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.  Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, как запрещенный к распространению.hypnosis

Тайна чёрной планеты.

Еще в 2006 году американские астрономы обнаружили планету под названием TrES-2b (Trans-Atlantic Exoplanet Survey), и вот спустя 5 лет им впервые удалось подробно изучить это не совсем обычно небесное тело.

В своей работе ученые проанализировали данные с космического телескопа НАСА «Кеплер».

Дело в том, что TrES-2b представляет собой рекордно темную экзопланету (она темнее всех крупных космических объектов нашей Галактики), которая отражает менее 1 процента света ее звезды – это, по словам ученых, меньше чем черная акриловая краска.

Вращается TrES-2b вокруг звезды, расположенной на удалении около 750 световых лет от нашей планеты. Расстояние между планетой и самой звездой относительно мало и составляет 5 миллионов километров (для сравнения: между Солнцем и Землей 150 млн км).

По словам ученых, экзопланета TrES-2b не просто отражает свет, а поглощает его. Однако абсолютно черным этот газовый гигант все-таки не является – так как он находится очень близко к звезде, температура на поверхности планеты доходит до 1000 градусов по Цельсию, и в результате этого появляется слабое красное свечение.

TrES-2b вращается вокруг своей звезды и собственной оси так, что черная планета всегда обращена одной и той же стороной к своему светилу (как и Луна к Земле).

В настоящее время астрономы не могут дать точный ответ на вопрос: почему TrES-2b является столь непередаваемо темным объектом? По одной из версий, причина в химическом составе планеты – вполне возможно, что на поверхности планеты TrES-2b происходят какие-то невиданные ранее учеными химические процессы.

Ввиду высокой температуры, на планете не могут существовать аммиак и метан, поэтому астрономы считают, что атмосфера здесь содержит газообразный натрий, калий и оксид титана, которые достаточно хорошо поглощают свет.

источник

Голод и глобальная бюрократия

эта статья продолжает тему  http://blog.i.ua/user/2174722/758053/

 

РИА Новости

Человечеству грозит голод в мировом масштабе. Этот мудрый вывод следует из очередного доклада ООН, а точнее, одной из ее комиссий – Продовольственной и сельскохозяйственной комиссии (FAO). Из докладов Комиссии ООН по изменению климата следует, что человечеству грозит глобальное потепление, из докладов ООН по птичьему гриппу следует, что человечеству грозит эпидемия птичьего гриппа, а из докладов FAO, натурально, следует, что человечеству грозит голод, если она, FAO, не будет с ним бороться.

Этот мудрый вывод Комиссия ООН делает из того факта, что цена на продовольствие резко возросла из-за катаклизмов, обрушившихся на нашу планету: тут тебе и засуха в России и Аргентине, и наводнение в Пакистане, и циклон в Австралии. Короче – оголодаем, как в средние века, если, конечно, не дать ООН новых полномочий.

Позвольте поделиться с вами простым житейским наблюдением. Ваша покорная слуга только что вернулась из круиза по Вест-Индии. Там мы прошли с десяток островов – Сент-Киттс, Доминика, Сент-Томас, Сент-Круа, которые еще двести лет назад были сокровищницей Британской империи и снабжали все ее немаленькое население сахаром из сахарного тростника, добываемого, разумеется, рабским трудом.

Больше всего меня поразило на этих островах полное уничтожение сахарной промышленности – без всяких, заметим, природных катастроф. На Сент-Киттсе я видела мили и мили дикорастущего сахарного тростника, который, только протяни руку – и можно убирать. Никто не убирал. Кое-где из тростника торчали обломки кирпичных заводов 19 века.

Не подумайте, что я намекаю на лень негров, ныне населяющих эти острова. Вовсе нет: просто тростник сейчас выращивать невыгодно. Выгоднее обслуживать туристов. Сент-Круа, который сдуру его национализировал, терял на выращивании тростника 3-4% ВВП ежегодно, пока не плюнул на это дело в 2005-ом.

Теперь у меня простой вопрос: какое отношение повышение цен на продовольствие имеет к голоду? Представим себе, что цена сахара – раз! – и достигла аж 100 долларов за килограмм. Тогда бедный американский турист не сможет тратить по 4 тыс. дол. на круиз и будет тратить все свои деньги на сахар.

Тогда жителям Сент-Круа, соответственно, больше не будет выгодно обслуживать туристов, и они займутся производством дорогого сахара.

То же самое можно наблюдать на другом конце света, в России: шагните в сторону от Москвы, и вы увидите десятки тысяч гектаров брошенных полей. Посевные площади в России за 16 лет сократились на 40,6 млн га и ежегодно сокращаются на 1-2%. О северных районах – зоне рискованного земледелия – я вообще не говорю, там сплошное запустение.РИА Новости

Но ведь это сокращение является не только следствием экономической политики. Оно является и следствием дешевого продовольствия. Зачем выращивать пшеницу в Архангельске, если она все равно не сможет конкурировать с рисом из Тайланда? Посевные площади под пшеницу в России сократились, а вот под подсолнечником, наоборот, выросли на 11%.

Другое дело, если цена на пшеницу вырастет. Тогда и пшеница пойдет вверх.

На протяжении почти всего своего существования человечество тратило на хлеб свой насущный большую часть своих доходов. Этим занималось 95% населения. Сейчас в Великобритании доля занятых в сельском хозяйстве составляет 1,8% населения, в США – 2,7%, во Франции – 4,4%.

И бюрократы из ООН, не краснея, говорят нам, что миру грозит голод.

Простите, если сельское хозяйство станет очень выгодным, им будет заниматься 10% населения, и цены опять упадут. Если выращивать пшеницу будет выгодней чем, допустим, содержать гольф-клуб, человечество, страшно сказать, засеет поля для гольфа.

Разумеется, голод действительно будет, в тех странах, где люди вместо того, чтобы выращивать продовольствие, жрут друг друга. Этим странам бюрократы из ООН будут усиленно помогать, а так как в тех странах, которых спасает от голода ООН, голод поселяется навечно, перманентная занятость на предмет пилежки продовольствия и денег на оное с руководящими людоедами руководящим бюрократам гарантирована.

Но только не надо нам рассказывать, что мир, в котором плодороднейшие земли (не говоря уже о менее плодородных) забрасываются потому, что земледелие не особо прибыльно; мир, в котором в Новой Зеландии, крупнейшем экспортере молока в мире, в сельском хозяйстве занято всего 8,7% населения; мир, в котором в Аргентине, одном из крупнейших экспортеров мяса в мире, обрабатывается всего 8% земель и в сельском хозяйстве при этом занята восьмая часть населения – что этому миру угрожает голод.

Юлия Латынина

Cенсационная находка!

Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.

Подводный охотник схватился за идола 20 лет назад В 1991 году два полоцких подводных охотника-любителя погружались в реке Дрисса, когда один из них схватился за деревянную опору, чтобы противостоять течению. Взглянув, за что он взялся, охотник под впечатлением запомнил то место, однако большого значения увиденной фигуре с человеческим лицом не придал... Спустя 20 лет в беседе со знакомым археологом он вспомнил про деревянную статую на дне реки. Специалисты совершили погружение в указанном месте, и, к своему удивлению, обнаружили находку именно там, где 20 лет назад ее увидел охотник. - Об идоле узнали, только когда среди знакомых этих подводных охотников появился человек, который увлекается археологией, Анатолий Бельчиков. Он знаком со мной, и, как только услышал про изваяние, расспросив у охотников подробности, сообщил об этом мне, - рассказывает заведующий кафедрой истории Полоцкого государственного университета Денис Дук. - Мы выехали на место находки, поныряли и поняли, что это стоящая вещь, гораздо лучше того, что мы предполагали увидеть... Идол весит под 150 кг (!) Было принято решение поднять изваяние из воды. За помощью полоцкие археологи обратились к минскому дайвинг-клубу "Капитан Морган". - Поднимали мы его около часа, - вспоминает руководитель дайвинг-клуба "Капитан Морган" Вячеслав Романович. - Идол очень тяжелый, килограммов под 150! Сделан он из большого сука дуба, его основание было все засыпано песком, поэтому сначала мы размыли его с помощью грунтососа, затем с помощью специального, грубо говоря, воздушного шара подняли над дном, сплавили вниз по течению до отмели, откуда и достали на поверхность... Фото с форума belklad.by

Находка мирового значения По словам Дениса Дука, о подобных находках можно только мечтать. - Для славянского мира это уникальнейшая находка! Это артефакт мирового масштаба, - восхищен специалист. - Это удивительное стечение обстоятельств, что он сохранился и нам удалось его найти. По словам эксперта, изваяние могло очутиться в реке после того, как на прилегающей территории было принято христианство: тогда намеренно уничтожались древнеязыческие идолы. - Вероятно всего, этот идол был сожжен, но огонь несущественно повредил его нижнюю часть, после чего его сбросили в реку. А река великолепно сохраняет дерево, особенно дуб, - поясняет собеседник. - Важно, что фигура осталась стоять в вертикальном положении, ведь если бы он упал, остался бы лежать на дне, погребенный песком... По наблюдениям Вячеслава Романовича, сверху идол был прижат несколькими бревнами, видимо, упавшими на него за тысячу лет, возможно, еще и поэтому течение его не сдвигало. Высота древнего изваяния около 1м 20см, ширина - 1м 3см, диаметр ствола - 70 см в самом широком месте, а в самом узком - 60 см. - Его вес, на вскидку, 150-200 кг, очень тяжелый, - отмечает Денис Дук. - Вчетвером его еле-еле загрузили... Возраст идола установит экспертиза Когда было принято решение о поднятии артефакта, археологи стали искать учреждение, готовое организовать дальнейшую консервацию и реставрацию находки - ведь дерево, извлеченное из воды, где оно находилось около тысячи лет, может серьезно повредиться. Институт истории Академии наук Беларуси согласился провести необходимые процедуры с последующим экспонированием идола в музее. - После проведения экспертизы можно будет точно сказать его возраст, определив год срубки дерева, - говорит Денис Дук. - Приблизительно это времена христианизации полоцкой земли, XI-XIIв. Но вполне может оказаться, что идол мог попасть в воду и гораздо раньше в следствие какого-то катаклизма. Как отмечает специалист, ствол дуба, из которого сделан идол, выпилен, после чего он был сильно обтесан топором, а потом с помощью долота было сделано изображение. - Есть следы того, что дерево пилили, а пилы у нас начали употреблять только с VI-VII в, - обращает внимание Денис Дук. По словам Вячеслава Романовича, идол обнаружен в месте реки, окруженной лесом. - Судя по всему, когда-то там был достаточно населенный район, - предполагает он. - В округе много курганов, самые старые из которых датируются VI в. Возможно, там было капище, а потом река изменила свое течение. Велес или Перун? Анализируя изображение лица и шеи идола, эксперты предполагают, что найдено божество высшего пантеона языческих богов: Велес или, возможно, Перун. В момент разговора с корреспондентом TUT.BY идола везли на консервацию и реставрацию в Минск, в Институт истории Национальной академии наук Беларуси, где будет определен его возраст. Результаты экспертизы будут известны примерно через месяц. Уникальная находка Благодарность Варягу за сообщение Русь Балтийская

источник

Солнышко, подвези до угла!

Всем привет! Потрясающая, на мой взгляд, история, это даже не притча. Я получил ее по рассылке, но автора никто не указал, так что если кто-то, что-то заподозрит - не обессудьте! Я просто не мог не поделиться ею со всеми! Эта история будет полезна ВСЕМ! ))) Ведь вы все являетесь волшебниками своей жизни так или иначе.

Я бросила покупки на заднее сиденье своей верной "Хондочки" и уже собралась было 

сесть на своё водительское место, когда за спиной кто-то очень весело сказал:

- Солнышко, подвези до угла!

Я обернулась и пришла в некоторый ступор. Там стоял мужчина, которого я не смогла  отнести ни к одному виду классификации. У меня собственный определитель, в нём  совсем немного категорий: "Он", "Не он" и "Полный отстой". Ещё есть один пункт  вне категорий - "Муж", но муж сейчас вообще отсутствовал.

Так вот: этот странный мужчина тоже был вне категорий. Одет он был, на первый  взгляд, невзрачно и даже бомжевато: серый свитер с растянутым воротом, простецкие джинсы, кроссовки. Но как-то уж очень этот ширпотреб ему шёл и сидел на нём даже с некоторым шиком. Волосы с сильной проседью собраны в хвост. Богема, что ли? Да нет, не похоже, лицо открытое, приветливое, и в глазах плещется детская радость. И на наркомана не похож - радуется он просто так, от души, а не от своевременно принятой дозы.

Пока все эти мысли проносились в голове, я стояла с приоткрытым ртом, а он доброжелательно улыбался, терпеливо ожидая ответа.

- До какого угла? - глуповато спросила его я.

- А до любого! - с энтузиазмом откликнулся он. - Мне все равно! Мне надо просто  снять угол.

И он продемонстрировал мне фотоаппарат.

- В смысле сфотографировать? - уточнила я.

- Да нет, в смысле снять!

- А фотоаппарат причём?

- А для запуска процесса! Любой процесс, знаете ли, надо сначала запустить. Придать  ему, так сказать, первоначальный импульс!

Я заинтересовалась. У меня тоже были процессы, явно нуждающиеся в первоначальном импульсе.

- Садитесь быстренько, - пригласила я. - Довезу вас до любого угла, так и быть.  Только услуга за услугу: вы мне расскажете про запуск процессов. Идёт?

- Охотно! - вскричал мужчина, ныряя на пассажирское сиденье. - Это же очень ускоряет собственные процессы! "Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз ещё вернётся!". Классика!

Мы тронулись с места.

- И что же вы хотите знать о запуске процессов? - поинтересовался он.

- Всё! - твёрдо ответила я. - Особенно про первоначальный импульс. Понимаете,  есть у меня одна мечта. Из разряда не сбыточных.

- Несбыточные мечты - это моя специализация, - уверил меня мужчина. - Я, видите  ли, волшебник! А что за мечта?

"Волшебника" я проглотила. Мало ли как себя люди называют?

- Хочу на ПМЖ за рубеж, - призналась я. - Куда-нибудь в Западную Европу. Чтобы  море, домик и весь приклад. Да, и счастье ещё, это обязательно!

- А сейчас счастья нет, что ли? - явно удивился он.

- Да не то чтобы нет, - пожала плечами я. - Есть, конечно. Но! Хочу жить в Европе.

- Ну и что же тут несбыточного? - мужчина был явно разочарован. - Тысячи людей  уезжают за рубеж буквально с двумя чемоданами, и там устраиваются, легализуются и живут себе припеваючи. Это ж дорога проторенная, изученная, многократно описанная.

- Эх, вот все уезжают, а я никак, - пожаловалась я. - Понимаете, шансов почти  нет. Я прикинула - 0,00001%. Но хооооочется!

- По какой методике рассчитывали шансы? - деловито поинтересовался мужчина, доставая  из кармана калькулятор.

- Так это на глазок, - растерялась я.

- Скромный у вас глазок, - укорил мужчина. - С такими шансами лучше и не рыпаться. Предлагаю умножить их на 10 в 27 степени.

- Почему на 10 в 27? - страшно удивилась я.

- А почему нет? - хладнокровно спросил мужчина, сосредоточенно щёлкая клавишами калькулятора. - У вас своя методика, у меня своя. И неизвестно ещё, чья лучше. Мне число 27, например, нравится. А вам?

- Ну, хорошее число, - заморгала я. - Возражений не вызывает. Пусть будет.

- Результат - более 1000%, дальше у калькулятора мощности не хватает, - сообщил  он. - Вас 1000% устроит?

- Откуда вы взяли 1000%? - наморщила лоб я. - По-моему, гораздо больше должно  получиться.

- Оттуда, - простодушно пояснил он и для убедительности потряс калькулятором.  - Хорошая машинка, и цифры у него приятные получаются. В любом случае 1000% лучше, чем 0,00001%? Да ведь?

- Да, разумеется, лучше, - вынуждена была признать и я. - Но что из этого следует?

- Только то, что ваши шансы на переезд многократно возросли, - радостно сказал  он. - Прошу отметить: без малейших усилий и с минимумом затрат.

- Но я же оценила свои шансы реально! - опомнилась я.

- Но вам же хочется переехать? - парировал он. - И заметьте: реальность вы создаете  сами. Кстати, вокруг вас формируется именно та реальность, что и в голове. А  в голове у вас до сих пор сидела ничтожная дробь с пятью нулями.

- Вы меня совсем запутали, - нахмурилась я.

- Ну так в этом же и суть! - вскричал мужчина. - Не можете выпутаться из безвыходной ситуации - запутайте её окончательно! Чтоб ей неповадно было! Тогда она сама начнёт распутываться! Из чувства противоречия!

- Ох. Ну ладно. Допустим. Дальше-то что?

- В каком городе намерены поселиться?

- Городе? Да я ещё и страну-то не выбрала!!! Где-нибудь там…

- Да ну? Уважаю! Отличный выбор. Отправиться отсюда - "куда-нибудь туда". Достойно настоящего авантюриста и флибустьера!

- Нет, ну потом-то я определюсь.

- Да, я просто вижу это. Вы выходите из аэропорта, к примеру, Орли, с лёгким  рюкзачком на плече, и смотрите вот так, из-под руки, на все четыре стороны -  куда бы податься, где бы осесть???

- Да что Вы в самом деле?! Ну, пусть будет Испания.

- Уже что-то. Давайте поговорим по-испански.

- Не поговорим. Я в школе немецкий учила.

- И с кем вы в Испании по-немецки разговаривать собрались?

- Выучу, успею ещё.

- Но позвольте! Испания же вас не слышит! Она вас не понимает! Она не в курсе,  что вы её хотите. И поэтому она тоже всё ещё не хочет вас, и не ждёт. Выучите  хотя бы несколько фраз: Чтобы утром - "Привет, Испания!" Днём - "Спасибо, Испания!" Вечером - "Доброй ночи, Испания!". Ну, хотя бы обозначьте ей свою заинтересованность. Доброе слово и кошке приятно!

Мужчина, в целом, говорил дельные вещи. Что-то я и впрямь до сих пор не определилась, куда же конкретно я хочу перебраться. Не говоря уж чтобы язык начать учить. Всё больше так мечта, абстрактно.

- А дальше, на вашем месте, я бы отправил Испании письмо!

- Письмо? - выпучила глаза я. - Кому? Испанскому королю?

- Хотя бы и королю. Неважно. Надо же предупредить, что вы уже скоро едете!

- Но как? - никак не могла сообразить я.

- Бутылочной почтой! - жизнерадостно сказал он. - Берёте бутылку шампанского,  распиваете его за скорейший отъезд, запечатываете письмо и бросаете в ближайшую  реку! Реки, как известно, впадают в моря, моря вливаются в океаны, Испания имеет  выход в Средиземное море, то есть рано, или поздно письмо дойдёт!

- Но это же маразм, - попыталась возразить я, но мужчину сбить с толку было трудно.

- От маразма до оргазма один шаг, как гласит Большая Медицинская Энциклопедия,  - ответил он. - Выбирайте - или вечный маразм, или…

- Или, - быстро ответила я. - Маразма нам точно не надо.

- Кстати, покажите-ка мне вашу фотографию на фоне дома.

- Какую фотографию? Какого дома? Нашей пятиэтажки, что ли? - опешила я.

- Ну нет, зачем, что я, пятиэтажек не видел? Нет, ту, где вы стоите на фоне вашего  дивного испанского дома, на террасе, увитой плющом, с кувшином домашнего вина в руках.

- Да какой дом, вы что? Он же ещё мечта!

- Материализация мечты начинается с визуализации, это же очевидно! Нарисуйте  себе дом - и он начнёт обрастать плотью!

- Но я не умею рисовать! - сердито сказала я. Он меня уже начал доставать своими  ненормальными предложениями.

- Есть такая волшебная штука - Интернет. И замечательная программа - Фотошоп.  С их помощью вы можете устроиться хоть на троне королевы Елизаветы, хоть на статуе Свободы. Предлагаю распечатать и повесить перед глазами - привыкайте к новому дому, а он будет привыкать к вам.

- Ладно, не вопрос. Только я всё равно не вижу, как это может ускорить процесс.  Какие-то дурацкие действия, чес-слово.

- Вы молодец, вы всё поняли! - возликовал мужчина. - Именно дурацкие действия  приносят наилучший результат! Народ это давно приметил. Вспомните Иванушку-дурачка! Умные братья напрягаются, стараются, а результат - близкий к нулю. А дурачку всегда и конь, и царевна, и полцарства в придачу. А ещё говорят "дуракам всегда везёт" - слышали же?

- Но, это же, сколько времени на эту ерунду уйдёт? - прикинула я.

- Да человечество вообще всё время на ерунду тратит! - радостно сообщил он. -  Только большинство производит серьёзную ерунду, а я - несерьёзную. Люблю, когда весело!

- А вы вообще нормальный? - вырвался у меня давно возникший и очень мучивший меня вопрос.

- Нет, конечно! - сразу откликнулся он, ничуть не обидевшись. - Норма - это скучно.  Это "0,00001%". Мне это не подходит! Я люблю, когда кругом чудеса.

- Хочу чуда! Я тоже хочу чуда! - призналась я.

- Так сотвори его, солнышко! - посоветовал он. - Если не ты, то кто же? И останови  здесь - вижу большое скопление подходящих углов. Пойду снимать!

- А почему именно эти? - спросила я, направляя "Хондочку" к обочине.

- А чем эти хуже других? Главное - начать! Придать первоначальный импульс! Дать  углу понять, что он мне нужен!

- А вам что, жить негде? А ещё волшебник!

- Мне тренировка нужна! - сказал он, вылезая из машины. - Если волшебные навыки не тренировать постоянно, они утрачиваются. Всему на свете надо давать энергию. Чем я могу вас отблагодарить, прелестная испанка?

- Да не надо ничего! Приятно было пообщаться. Узнала много нового. Идите, снимайте свой угол.

- А давай поменяемся? - вдруг предложил он. - Ты меня подвезла до моего угла,  а я за это дарю тебе угол в Испании! Угол твоей собственной виллы. Идёт?

- Ну, в принципе, я не против, - неуверенно отозвалась я.

- Надо говорить не так! "Принимается! Приветствуется! Одобряется!". Гораздо больше  энергии, правда?

- Правда, - вынуждена была признать я. - Принимается! Приветствуется! Одобряется!

- До скорого! - улыбнулся на прощание он. - Встретимся будущей осенью, в Мадриде!

- Ага, до свидания, - машинально отозвалась я.

Я не трогалась с места, осмысливая свою странную встречу с этим немыслимым мужчиной, не поддающуюся классификации. Наверное, мне следовало ввести ещё один тип "вне категорий" - "Ненормальный Волшебник".

Тут дверцу задергали снаружи, и на переднее сиденье плюхнулась моя подруга Томка с ошалело круглыми глазами.

- Откуда ты его знаешь? - первым делом выпалила она.

- Кого?

- Бориса Всемогущего! И как ты могла скрывать? А ещё лучшая подруга!

- Какого Бориса, ты что?

- Да я своими глазами видела, как он из твоей машины вышел и вон туда пошёл!  Вы ещё прощались полчаса.

- Да я его и не знаю вовсе. Просто подвезла до угла. А почему он Борис Всемогущий?

- Ну, ты тёмная! - чуть не плакала Томка. - Да его же весь город знает! Или даже  весь мир! Ему всё удается, ну буквально всё! На его семинары не попасть! Его  книги в магазинах влёт расхватывают! Для него ничего невозможного не существует! Он - Волшебник!!!

- Тихо, Томка, - попросила я. - Шумишь ты много. Не туда энергию тратишь!

- А то ты знаешь, куда надо? - с досадой сказала Томка.

- Я - знаю. Я теперь тоже волшебница, - решительно сообщила я. - Заразилась,  наверное. Поехали вон до того угла, а?

- На фига? - удивилась Томка.

- А вон видишь, баннер висит: "Коррида" - новая жизнь без никотина?"

- Ну и что?

- А ничего. Коррида у нас где? Правильно, в Испании. Очень, знаешь ли, испанский  угол. Будем снимать!

Томка смотрела на меня, как на дуру, а я вдруг почувствовала себя наследницей  Иванушки-дурачка, которой по наследству от папеньки досталось если не полцарства, то волшебная палочка и вилла в Испании - точно. Кстати, и отчество у меня подходящее - Ивановна.

- Дуракам всегда везёт! - провозгласила я. - Ты, Томка, просто мне поверь! И  заведи, наконец, загранпаспорт. У меня осенью новоселье, а ты о всякой ерунде думаешь!

И я решительно завела мотор, беря курс на Испанию, до которой, оказывается, было совсем недалеко.

Эта интересная история от Елены Мамайкиной 

Заметка из прошлого.«Нас ждет электронное средневековье!»

 Слухи о том, что на протяжении нескольких веков миром правят триста крупнейших международных богачей, влиятельных политиков, писателей, социологов и философов, ходили давно. Но мы не воспринимали эти слухи всерьез, иронизировали над людьми, толковавшими о мировом заговоре. Так же мы отнеслись и к публикации за рубежом книги бывшего британского разведчика Джона Колемана «Комитет 300, в которой он рассказал о планах Мирового Правительства на Ближайшие пятьдесят лет, она переведена на русский язык, и мы можем теперь сами рассудить, совпадают ли события в современном мире с теми планами, о котором предупреждал Колеман.
 
           Как ни странно, цели Мирового Правительства не скрываются от общественности. О них писал один из покойных членов Комитета 300 Герберт Уэллс в своей работе «Открытый Заговор – планы мировой революции». «Открытый Заговор, - писал Уэллс, - проявится сначала как сознательная организация интеллигентных и в некотором случае богатых людей, как движение, имеющие четкие социальные и политические цели, по общему согласию игнорирующие большую часть существующего аппарата политического управления – просто движения некоторого числа лиц  в определенном направлении, которые вскоре обнаружат с некоторым удивлением общую цель, к которой они все движутся. Всеми возможными средствами они будут оказывать влияние на правительства и управлять ими».
 
         Эта работа Уэллса, как и исследования многих других талантливых авторов, заказанные Комитетом 300, предназначалась для обработки общественного мнения в пользу установления Единого Мирового Правительства.  Если суммировать намерения и цели Комитета 300, то они сводятся к созданию Единого Мирового Правительства и установлению в мире единообразной денежной системы при постоянных неизбираемых наследственных олигархах, которые выбирают лидеров из самих себя в форме, похожей на средневековую феодальную систему. В этом Едином Мире население будет ограничено путем сокращения числа детей на одну семью посредством болезней, войн и голода, пока из всего населения мира не останется 1 миллиард людей, приносящих пользу правящему классу в строго и четко определенных областях деятельности.
 
         Среднего класса не будет – только правители и слуги. Все законы будут унифицированы в рамках юридической системы мировых судов, использующих один и тот же Кодекс законов, за исполнением которого будет следить полиция Единого Мирового Правительства, а объединенные вооруженные силы Единого Мира насильно внедрят законы  во все большие страны, которые больше не будут разделяться границами. Система будет основана на базе благоденствующего государства. Кто покорился и служит Единому Мировому Правительству, будет вознагражден средствами к жизни, кто взбунтуется, будет просто заморен голодом  или объявлен вне закона, став мишенью для каждого, кто захочет убить его. Обладание личным огнестрельным или холодным оружием будет запрещено.
 
        Буден разрешена только одна религия в форме Церкви Единого Мирового Правительства, которая начала существовать с 1920 г. Сатанизм, люцифериантство и черная магия будут признаны законными предметами обучения с запрещением частных или церковных школ. Все христианские церкви будут разрушены, а само Христианство при Едином Мировом Правительстве отойдет в прошлое.
 
         Чтобы ввести положение, при котором не останется никакой личной свободы и никаких концепций свободы, не будет таких вещей, как республиканская форма правления и неотъемлемый суверенитет прав народа, нужно искоренить национальную гордость и расовую принадлежность. В переходный период даже упоминание о расовом происхождении будет предметом суровейших наказаний.
 
         Каждому человеку будет внушено: он – создание Единого Мирового Правительства. На всех людей будут нанесены идентификационные номера, наличие которых можно будет легко проверить. Эти идентификационные номера будут внесены в сводный файл компьютера НАТо в Брюсселе, к которому все учреждения Единого Мирового Правительства получат мгновенный доступ в любое время. Сводные файлы ЦРУ, ФБР, полиции штатов и местной полиции, Налогового управления США, Агентства по Чрезвычайным ситуациям, Агентства социального страхования будут значительно расширены и лягут в основу базы данных персональных досье на каждого жителя США.
 
        Браки будут поставлены вне закона, и семейной жизни, как мы понимаем ее сейчас, не будет. Детей будут отбирать у родителей в раннем возрасте, и они будут воспитываться надзирателями как государственное имущество. Женщины будут развращены постоянным процессом «эмансипации». Свободный секс будет принудительным.
 
         Нарушение женщиной в возрасте старше 20 лет установленных правил будет сурово наказываться. После рождения двух детей женщин будут обучать самостоятельным абортам, соответствующие данные будут содержаться в персональном досье каждой женщины в региональных компьютерах  мирового Правительства. Если женщина забеременеет после того, как она родила двух детей, ее насильно отправят в клинику для проведения аборта, и при этом будет произведена стерилизация.
 
         Широко распространена будет порнография, а в каждом кинотеатре будут показывать в обязательном порядке порнофильмы, включая гомосексуальную и лейсбийскую порнографию. Употребление «восстанавливающих силы» наркотиков будет обязательным – каждому будет выделена квота на наркотики, которые можно будет купить в магазинах Мирового Правительства по всему миру. Будут широко распространяться наркотики, изменяющие сознание, и их употребление будет обязательным. Такие изменяющие сознание наркотики будут добавляться в пищу или в питьевую воду без согласия людей. Повсеместно будут созданы  наркотические бар, управляемые агентами Мирового Правительства, в которых люди-рабы будут проводить свободное время.  Таким образом, исключенные из элиты массы будут низведены до уровня дрессированных животных без собственной воли, легко подчиняемых и управляемых.
 
        Экономическая система будет основана на правлении олигархического класса, разрешающего производить ровно столько продовольствия и услуг, сколько нужно для функционирования лагерей массового рабского труда. Все богатства будут сосредоточены в руках элитных членов Комитета 300. Каждому человеку будет внушено, что выживание полностью зависит от государства. Мир будет управляться исполнительными декретами Комитета 300, которые немедленно будут получать силу закона.
 
         Промышленность должна быть полностью уничтожена вместе с атомными энергетическими системами. Только члены Комитета 300 и их избранники получат право распоряжаться земными ресурсами. Сельское хозяйство будет исключительно в руках Комитета 300, а производство продовольствия будет строго контролироваться. Когда эти меры начнут приносить плоды, население больших городов будет силой перемещено в отдаленные районы, а те, кто откажется уехать, будут истреблены по методу Пол Пота в Камбодже.
 
        Эвтаназия (безболезненное умерщвление) смертельно больных и престарелых станет обязательной. Население городов не будет превышать заранее установленный уровень. Квалифицированные рабочие будут перемещены в другие города, если город, где они живут, окажется перенаселенным. Прочие неквалифицированные рабочие будут отобраны наугад и посланы в не полностью заселенные города, чтобы заполнить их квоты.
 
          По крайней мере 4 миллиарда «бесполезных едоков» будут истреблены к 2050 году в ограниченных войнах, организованных эпидемиях смертельных быстропротекающих болезней и голода. Количество электроэнергии, пищи и воды будет поддерживаться на уровне, достаточным лишь для поддержания жизни не-элиты, прежде всего белого населения Западной Европы и Северной Америки, а затем уже других рас. Население Канады, Западной Европы и США будет сокращено быстрее, чем на других континентах, пока мировое население не достигнет управляемого уровня в 1 миллиард, из которых 500 миллионов будут китайцы и японцы, привыкшие беспрекословно подчиняться властям.
 
         Время от времени будет искусственно создаваться дефицит пищи, воды и медицинской помощи, чтобы  напоминать массам, что их существование всецело зависит от доброй воли Комитета 300.
 
         После уничтожения таких отраслей промышленности, как строительная, автомобильная, металлургическая, тяжелое машиностроение, жилищное строительство будет ограничен, а сохраненные отрасли промышленности, а так же все научные и космические исследования будут всецело подчинены Комитету 300. Космическое оружие бывших стран будет уничтожено вместе с ядерным оружием.
 
         Все основные и вспомогательные фармацевтические продукты, врачи, дантисты, прочие медработники будут зарегистрированы в центральном компьютерном банке данных, и лекарства или медицинская помощь не будут предоставляться без специального разрешения региональных контролеров, ответственных за каждый город, поселок и деревню.
 
          Соединенные Штаты заполнят люди чуждых культур, которые окончательно подавят Белую Америку, люди, для которых ПИЩА и КРОВ будут главными заботами.
 
          Будет запрещена деятельность всех центральных банков, кроме Банка международных расчетов и Мирового Банка. Частные банки будут объявлены вне закона. Вознаграждение за выполненную работу будет производиться  по унифицированной, заранее установленной Мировым Правительством шкале. Будут запрещены любые требования повышения зарплаты, а также всякие отклонения от стандартной унифицированной шкалы зарплаты, установленной Мировым Правительством. Те, кто нарушат закон, будут немедленно наказаны.
 
          На руках у не-элиты не будет никаких наличных денег или монет. Все расчеты будут выполняться с помощью дебитной карточки, на которой будет нанесен идентификационный номер владельца. Любое лицо, нарушившее нормы и правила Комитета 300, будет наказано приостановлением действия карточки на время, зависящее от характера и тяжести проступка.
 
           Когда эти люди пойдут за покупками, они вдруг обнаружат: их карточки внесены в черный список, и они не смогут получить никаких продуктов или услуг. Попытки продавать «старые» монеты или серебряные монеты древних или исшедших народов, будут рассматриваться как тяжкое преступление, караемое смертью. Все старые монеты потребуют сдать к определенному сроку вместе с пистолетами, ружьями, автомобилями и взрывчатыми веществами. Только элите и высокопоставленным функционерам Мирового Правительства будет разрешено иметь личное оружие, деньги и автомобили.
 
           Если человек совершил серьезное преступление, его карточка будет изъята в том контрольном пункте, где он ее предъявит. После этого человек не сможет получать пищу, воду, жилье и квалифицированную медицинскую помощь  и будет считаться официально изгнанным. Таким образом будут созданы большие банды изгоев, и они будут жить в местах, где легче всего добыть средства к существованию. На них будут охотиться и убивать при первой возможности. Лица, помогающие изгоям, тоже будут убиты. Вместо преступников, не сдавшимся полиции или военным в течение определенного периода времени, тюремные сроки будут отбывать  их родственники взятые наугад.
 
           Будут разжигаться противоречия между соперничающими фракциями и группами, такими, как арабы и евреи, африканские племена, и им позволят вести войны на истребление под присмотром наблюдателей НАТО и ООН. Такая же тактика будет применена в Центральной и Южной Америке. Эти войны на истребление будут происходить ДО того, как утвердиться Мировое Правительство, и они будут организованы на всех континентах, где живут большие группы людей с этническими и религиозными отличиями, такие, сикхи, мусульмане и индийские буддисты. Этнические и религиозные противоречия будут усилены и обострены, а в качестве средств «урегулирования» этих противоречий будут подстрекаться и поощряться жестокие конфликты.
 
          Все информационные службы  и средства печати будут находиться под контролем Мирового Правительства. Под видом «развлечений» будут устраиваться регулярные промывки мозгов, уже практикуемые в США, где это стало искусством. Дети, отнятые у «нелояльных» родителей, будут получать воспитание, направленное на ожесточение их. Молодежь обеих полов обучат для несения охраны мест заключения системы трудовых лагерей Мирового Правительства.
 
          Очевидно, остается еще многое сделать, прежде чем наступит Новый Мировой Порядок. Комитет 300 задолго до этого усовершенствовал планы разрушения цивилизации, которую мы привыкли ценить и любить.
 

Мудрый ответ Мастера.

Очень часто у Мастера спрашивали, что будет после смерти. Мастер никогда не отвечал на такие вопросы.

Однажды ученики спросили, почему он всё время уклоняется от ответа.

— Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна ещё одна жизнь, которая длилась бы вечно, — ответил Мастер.

— И всё-таки, есть ли жизнь после смерти или нет? — не унимался один из учеников.

— Есть ли жизнь до смерти? — вот в чём вопрос, — ответил мастер.