Политики против индейцев.

Привет други и подруги. Пока кацапы фестивалят по поводу очередных блестящих побед их главного дрыща в пелотке, параллельно зубоскаля по поводу брюссельских терактов. Пока в самом Брюсселе комиссар Алан Вандерпут пугает працивных террористов бабскими лахами. Пока плод любви Жириновского и Ляшка, Дональд Трамп окучивает  американский охлос. В общем, пока мир занят своими шкурными интересами, давайте не будем забывать о своих. Я конечно понимаю, что нас никто спрашивать не будет – кем заменить поизносившегося реформатора Яценюка в премьерском кресле, но все же интересно Ваше мнение. Предупреждаю сразу и честно – гениальные мысли типа я протывсих и это ничего не изменит, а так же – а где в голосовалке Ложкин, Вилкин и Стаканкин, будут нелепы как паспорт гражданина ДНР. Не стесняйтесь, тыцайте в кандидата, все равно по другому тыцать в них Вам никто не даст. Ну и как всегда, никто не запрещает Вам ворчать, кричать и умничать в комментах.


74%, 28 голосов

26%, 10 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Хунта свирепствует.

Фотофакт. В Украине каратели массово вырезают русскоязычные березки. На их исконно-посконной земле высаживают вышни, над которыми будут гудить биндеровские хрущи.



Пародия.

Я буду жить теперь по-новому,

Мы будем жить теперь по-новому, -

А любэ, любэ, Любэ,

А любэ, любэ, Любэ,

А Любэ-Люберцы мои.
(Любэ)

- Дядя, a почему ты всегда делаешь многозначительные паузы и троеточия, когда делишься со мной мудростью?

- Эх… молодой ты еще Племяш, многого не понимаешь. Настоящий мужик должен быть загадочным, говорить намеками и обязательно с задумчивым выражением на лице. Вроде как ты думаешь о многом… о важном. Без этого пафосно не получиться, без этого авторитета среди настоящих мужиков не заслужишь и впечатления на девченок не произведешь. Эх… учить тебя и учить жизни.

- Дядя, я еще спросить хотел.

- Спрашивай Племяш, почему бы и нет?

- С тобой все в порядке? В смысле как здоровье? Я же единственный наследник на твою квартиру. Я жениться хочу. Ну… как твое самочувствие? Ты же для меня очень дорогой человек!

- Женится?!? Это ты молодец! Это ты здорово придумал. Только знаешь… в первые минуты половой жизни не стоит жениться куда попало. Ты сперва осмотрись… оцени обстановку… определи приоритеты… а уж потом. Вы кстати жить то где собираетесь?

- Ладно Дядя, забудь про женитьбу. Проехали женитьбу. Ты то как? За здоровье твое переживаю. Если вдруг плохо себя почувствуешь, ты к врачам не ходи. Сам меня учил – медицина нынче некудышняя, врачи – сплошные шарлатаны, не то что во времена твоей молодости. Так что ты уж береги себя, если вдруг сердце шалить начнет или давление заскачет, народными средствами лечись. Травки, пиявки, с Петровичем самогону хряпни…

- Да не учи ученого, сам знаю. А за заботу спасибо… приятно! Настоящего мужика из тебя воспитал! Да и не переживай ты так…

- Да как же не переживать Дядя? Для меня твое состояние очень важно.

- Молодой ты Племяш. То, что к знаниям рвешься – похвально, но многих простых вещей не понимаешь. Наше поколение, потому и здоровое, что на правильном питании выросло и по правильным понятиям воспитывалось! А не так как вы – на сникерсах да гаджетах. Вот на современной колбасе что написано? Какой состав? Эмульгаторы всякие, да стабилизаторы… в общем химия разная, для здоровья вредная. Вот вы хилые и растете. А мы выросли на правильной колбасе, которую настоящие мужики делали. Знаешь, что на нашей колбасе было написано?

- Что?

- Ничего! А о чем это говорит?

- О том что раньше не считали нужным ставить вас в известность чем вас кормят?

- Эх… салабон ты еще зеленый. Ну ничего… со временем все скумекаешь. Это о том говорит, что колбасу в то время делали из первосортного натурального мяса! Государство заботилось о своих гражданах, не то что сейчас… Тьфу! Да и некогда мне хворать. Дел важных накопилось. Надо все тебе рассказать, всему научить, мудростью своей поделиться…

- Так ты Дядя не тяни. Давай уже рассказывай, делись… учи… время то идет.

- Какой ты быстрый Племяш. Не зря мужики мне говорили, что горячий ты больно! Орла воспитал! А вот торопиться не надо. Разобраться во всем спокойно, не торопясь… что бы дров в впопыхах не наломать. Вот ты например, знаешь сколько топлива можно слить с БТР, а сколько с БРДМ, что бы не попалили? А ведь это целая наука!

- Так ты Дядя мне табличку бы составил, что бы я быстрее овладевал и постигал.

- Табличку… Ишь ты какой шустрый. Тут таблички не помогут. Тут чуйка нужна и опыт. У меня на это ушли годы службы.

- Да уж… рассказывали мужики про твою легендарную чуйку.

- Не слушай ты их Племяш. Вот у Петровича чуйка, так это чуйка. Петрович в инженерных войсках служил. Видел бы ты его дачу, три этажа, гараж как стадион, все из мрамора. Петрович – мужик настоящий! Как в запас на пенсию ушел в 40 лет, так с тех пор ни дня нигде не работал! Человек железной воли. Но службу помнит и чтит. Каждый день 23 февраля отмечает!

- Во как!

- Да Племяш… старая гвардия. Но времена нынче не спокойные. Врагов у нас много появилось. Враги кругом… их сотни… тысячи. Их сотни тысяч!

- Да ну Дядя! Кто же тебе враг?

- Не любят у нас правду Племяш. Правда, она ведь глаза колет многим… не хотят ее видеть. Взять хотя бы нашу дворничиху Степановну.  Вычислила нас Степановна, что это мы с Петровичем пустые чекушки да бычки под лавку набросали. Она баба лютая и метла у нее тяжелая. Соседскими дворами от погони уходили. Только тренировка и опыт спасли! Меня тогда легко зацепило, а Петровичу здорово досталось. Степановна его жене накапала, бедолага третий день хромает.

- Дядя, а ты меня научишь от погони уходить?

- Конечно научу Племяш. Но не сейчас. Сейчас кругом враги. Схорониться мне надо.

- Не брошу я тебя Дядя, Схороню при первой же возможности.

- Спасибо Племяш. Орла воспитал.


Война миров. Про БМВ и полицию.

Привет Вам от кровожадного и беспощадного меня. От душителя почтенных старцев, с целью завладения их пенсией. От попирателя традиций и устоев. То, что я душитель и попиратель, выяснилось совсем недавно. Ну, гулять так гулять. Признаюсь честно – я не люблю пикинесов и творчества Бюльбюль-оглы. Так что можно с уверенностью называть меня догхантером и скинхедом. Да я сам себя боюсь. Вы тоже не расслабляйтесь, я везде. Мизантропом быть хоть и не популярно, но иногда удобно. Если Вас заденет то, что я напишу дальше, не удивляйтесь и помните кто я.

Че пришел и че сказать то хотел? А сказать хотел про полицию, БМВ и погоню со смертоубийством. Если не все, то многие высказались, отшумелись, я почитал, подумал как смог и вот к чему пришел. Делюсь. Делюсь исключительно фактами, которые мне доступны.

Я абсолютно не разбираюсь в тонкостях стрельбы по движущемуся автомобилю из движущегося автомобиля. Я не знаю, могла ли полиция действовать иначе и действовали ли полицейские в рамках закона. Это все факты.

Машина с нарушителем была остановлена, нарушитель задержан – это факт.

В остановленной машине оказался мертвый подросток - это факт.

Лично в меня и в пассажиров моего автомобиля ни разу не стреляла полиция – это факт.

Новая полиция не похожа на старую милицию – это факт.

Отставные силовики-профессионалы и те, которые на пол шага от отставки, утверждают, что новые полисмены не профессионалы – это факт.

Судьи и прокуроры, те которые профессионалы, обвиняют стрелявшего полицейского по серьезным статьям и считают его опасным для общества, держат под стражей – это факт.

Судьи и прокуроры, те которые профессионалы, не считают водителя-нарушителя опасным для общества и он гуляет на свободе. Дает интервью, как он снимал котенка с дерева, а полицаи его за это пытались расстрелять. Утрирую, конечно, но в целом это тоже факт.

Количество дураков на дороге не изменилось с появлением новой полиции – это факт.

Ездить стало спокойней, исчезла опасность нарваться на мента-профессионала под «хлебным знаком» - это факт.

Еще один факт и он самый значимый – общество не осталось ко всему этому равнодушным.

Теперь, когда пасьянс фактов разложен, перейду к выводам. В сухом остатке, для общества не так уж и важно – правомерно ли действовала полиция и можно ли было избежать трагедии? Речь идет о том – нужна ли нам новая полиция в принципе или со старой милицией все же было лучше? Более того, дело даже не в полиции, это тоже частный случай. Вопрос в том – а нужно ли, что-либо в этой стране менять вообще? О причинах возникновения у некоторых товарищей подобного вопроса мы дискутировать не будем, это пошло и не свежо. Но если каждый разбитый приус и ляп новой полиции просто бодрил эго унылых товарищей, то погоня со стрельбой – это уже Джек-пот, а труп подростка – реальная вишенка на торте. Бон аппетит товарищи. Какой торт – такая и вишенка.

Про кохання!

Вітер дме, про щось дротами шепче

Старий пес з калюжі воду хлепче

Коли минатимуть останні мої дні

Я пригадаю всі свої любві.

 

І ту руденьку і ціцькату

І худорляву і мордату

Усіх, кого кохав я до безтями

І вдень і навіть темними ночами.

 

Невтомний Купідон стріляв у мене безпощадно

Як вмів, так попадав, у дупу, меж плечами

Частіше всього цілив прямо в серце

Крилатий коротун з коротким «перцем»

 

Отож влюблявся я на ліво та на право

По три рази на день, навіть таке бувало

На веліку гасав з гітарой за спиною

Пісні волав дівчатам про кохання під луною.

 

Когось уже забув, когось я пам’ятаю досі

А декого і зараз згоден «поматросіть»

Але уже своє беруть года

Бажання й сили є, а часу – не всігда.

 

Сім’я – онуки, діти, та робота

Лібідо досі пре, та інші є турботи

Я не шкодую, в кожнім віці є своє зернятко

Коли ти молодий пустун, коли дорослий дядько.

 

Скажу Вам чесно, друзі та подрузі

Життя нас не жаліє, тримає у напрузі

Та в кожній миті є свій неповторний смак

Його відчути – це від долі знак.

 

Отже за Вами в цих поезіях останнє слово

Пишіть його, чи не пишіть, це не обов’язково

Кохайте і кохайтесь люди із людями

Та не кохайтесь друзі та подрузі з …

Общепортальный референдум про Путина

Дурацкая идея провести этот идиотский опрос родилась здесь - http://blog.i.ua/community/4114/1749943/ где-то  глубоко в недрах комментов. Теперь формулирую свой вопрос – желаете ли Вы, что бы человек, известный Вам как Путин, ушел в мир Инной (проще говоря - помер) естественным образом? Свое мнение – какая конкретно смерть Путина для Вас естественна (как можно позже от старости, не важно как, но чем быстрее тем лучше, пусть сдохнет медленно и мучительно,или как-то еще), оставляйте в комментариях.

59%, 32 голоса

26%, 14 голосов

15%, 8 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вам і байдуже. А меж вами

Найшовсь-таки якийсь проява,
Якийсь дурний оригінал,
Що в морду затопив капрала...

Т.Г.Шевченко 1857г

Парижский узел

Мне искренне жаль французов. Так не должно быть. Мирные
люди не должны умирать вот так. Умирать в концертных залах, в кафе, на
стадионах, в авиалайнерах, в троллейбусах, в собственных домах. Люди не должны
умирать из-за чужих амбиций или убеждений. Европе нужно реагировать и она будет
реагировать. Возможно Украине, как государству, на собственном опыте знающему,
какую беду приносят террористы, следует дать совет Европе. А возможно даже
настоять на своем мнении? Проблема терроризма в мирной Европе должна решаться
исключительно мирным путем! Путем обоюдных компромиссов и переговоров. Силой
эту проблему не решить. Возможно, у мосье Мореля есть уже  мирный план?

Мордобой

Приветствую Вас друзья. Чудна жизнь в Украине. Чудна, пестра и не скучна. Хотите поглядеть, как мы все, народ Украины, выглядим со стороны? Так посмотрите на ВР. И не надо наивно утверждать, что там собралось 450 клоунов, недоумков и дармоедов. Нет, там собралось 450 наших представителей, и то что они вытворяют, делается не только от нашего имени, но и увы, отражает состояние современного украинского общества в целом. С одной стороны хорошего в этом мало, а с другой стороны все естественно. Ну не может монолитный и сплоченный народ иметь такой раздолбанный парламент. Так же как и разношерстный и не имеющего единого мнения на многие важные вопросы народ не сможет избрать парламент из профессионалов и единомышленников. Да, надо честно признать, что воз и ныне там и лебедь раком щуку – это и есть жизнь и движуха. Вот так она и выглядит, назовите мне хоть одну причину, почему она должна выглядеть иначе? Мысль о том, что за нас все решено, выбирать не из кого и от нас ничего не зависит – это не более чем страусиная  позиция. А страусов у нас поддерживал только один гражданин. А его выгнали.

Если Вам это все неприятно читать, то поверьте, мне это не приятно писать. Но дальше будет еще неприятней. Готово ли наше общество к тем переменам, которых оно требует? Да мы громко заявили, что жаждем реформ и перемен, с верху нам так же громко пообещали все это реализовать. И дали нам ровно столько, сколько мы согласились взять. Врачи, милиция,  педагоги перестали заниматься вымогательством? Наемные работники, получающие зарплату в конвертах, побежали платить налог? А ведь если перечисленные мною не народ, то кто же тогда народ? И чего требовать от чиновников покрупнее, а уж тем более от судей? Изменить судью может только судья, которого в свою очередь нужно изменить. Замкнутый круг, я например не знаю, как этот вопрос решить. Любое шевеление нами воспринимается, как зрада, слив, показуха, избирательное правосудие и т.д. Если людской скептицизм понятен, то масштабы его просто зашкаливают. Наше общество эволюционирует теми же темпами, какими реформируется и сама страна. Параллельность процессов скорее положительный фактор. Перекосы приводят к катастрофам. Наши кормчие стараются соответствовать народу, приведшему их во власть. Так же как Гитлер соответствовал требованиям народа Германии, а Путин – России.

Ватники, между прочим, проявляют в этом вопросе вполне понятную стабильность. Их устраивало то, на чем, как и сколько вертел их Януковичь, лишь бы направление вращения и скорость не менялись. Они не требовали модернизировать эту страну. И именно по этому я считаю справедливым, драть со всех стволов и во все дыры проевропейских патриотичных политиков, которые решили, что их титанические труды заслуживают некоторой компенсации. В Европах оно ж как? В Европах при малейшем намеке на коррупцию или некомпетентность чиновника, самоликвидируется сам чиновник. Не потому что он такой положительный перец, а потому что для общества он политический труп и гнилой материал. Без вариантов – встал и ушел. Ну а мы что же? Вот Вам простой пример – всего два года назад ватники пищали, что Донбасс кормит всю страну, а легитимный конечно вороват и слегка бандит, но кто же без греха? А что же сегодня я слышу от вполне уважаемых мною людей? Днепропетровск спас Украину от Путина, а Корбан слегка гопник, но и кто же без греха? Вот Вам и эволюция общества и запросы, на которые власть должна реагировать. И она реагирует. Вы думаете, им сверху ничего не видно и не слышно?

Ну а теперь про сам мордобой. Давайте оставим до лучших времен ахи и охи об этике парламентаризма в целом. Кужель – матерая политиканша, она знает, когда нужно делать умное лицо, а когда использовать тактическое превосходство в опыте провокации. Тетерук – не паркетный комбат и реагировать быстрее чем думать его жизнь научила. В общем побоище на ринге ВР вполне соответствует радикализму и напряжению в обществе. Будь накал страстей пониже, они бы может, обошлись дебатами или станцевали румбу. И вполне вероятно еще станцуют, но не сегодня. Так что мордобой хоть и шокировал, но не стал неожиданностью. Итоги таковы – победа нокаутом в первом раунде досталась Тетеруку, что и не удивительно, исходя из класса бойцов. БЮТ решил взять реванш и вырвать победу по очкам во втором раунде. Они уже пригрозили игнорировать голосование, до полной реализации вендетты, резонно предположив, что принятие важных законов для сорокамиллионной страны может и подождать, ждали и дольше. Казалось бы – что тут обсуждать? Мужик, офицер, ударил по голове женщину, бутылкой, оба народные депутаты и все это в стенах парламента. Скажу за себя, я ни разу в жизни не поднял руку на женщину, но поскольку мне не 18 лет, то гарантировать что этого не произойдет, я не могу. Но что же с нашими героями? Я предлагаю усложнить задачу. С точки зрения морали – Тетерук виноват. Но с точки зрения закона – подрались двое и победил сильнейший. Обычно в таких случаях мы принимаем решение исходя все же из моральных норм, оставляя в стороне узаконенные нормы и правила. Но с другой стороны, если уж мыслить не формально и игнорировать прописанные правила, то и внешние половые признаки можно счесть формальностью и пренебречь ими. А что в поведении госпожи Кужель говорит о том, что она женщина? Вот теперь, когда мы довели ситуацию до абсурда, предлагаю Вам судить, ибо все мы судимы будем.


8%, 4 голоса

16%, 8 голосов

68%, 34 голоса

8%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

О роде суєтний, проклятий, Коли ти видохнеш? Коли

Ми діждемося Вашингтона

З новим і праведним законом?

А діждемось-таки колись.



Т.Г. Шевченко.